Клиенты и упыри ходячие - Страница 257 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 22:46   #1
Vadim-
Местный

По умолчанию Клиенты и упыри ходячие

Недавно переехали на новое место.Место вплане походимости получше.
Но стал замечать что и неадекватных клиентов тоже прибавилось.
Раньше раз в неделю один ненормальный придет - терпимо!
То сейчас в день до 5 кровососов!!!
Как от них отделаться?
Может у кого есть реальный опыт борьбы?
Сам обычно если выведут просто говорю что делать им ничего не будем и чтобы они больше никогда к нам не приходили.
С уважением,Вадим.
Vadim- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 21:18   #5121
S.SPM
Новичок

По умолчанию Re: Клиенты и упыри ходячие

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Её еще больше разозлит прайс на:
Нет, ибо даже для полных дебилов очевидно, что если тебе дорого, то ????еть бестолку.
А вот если тебе просто говорят, что "не делаем", а в другой печатне тебе делали, то вот тогда и будет вышеописанное бешенство матки.

Как ты себе представляешь картину маслом - заходишь в дорогой бутик, берешь костюмчик, идешь на кассу и устраиваешь скандал, потому что ТЕБЕ дорого? - смех

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Прикасаюсь. Но зачем добавлять себе дополнительные варианты? Особенно учитывая тот факт, что "на горшке" большинство сидит именно с телефоном.
Ну нитриловые перчатки стоят 10р, вполне можно позволить при цене услуги в 3000р.
S.SPM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2025, 21:24   #5122
S.SPM
Новичок

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
Но бесит - когда просятся в туалет, со скандалом иногда. Особенно удивила женщина, которая просто с улицы зашла и стала в него ломиться, он закрыт на ключ. И обвинила меня в жестокости, что не пустила.
dali, я конечно извиняюсь, а откуда ОНА узнала, что это туалет? И что он у ВАС вообще есть? У вас что весит надпись на двери, что это туалет и ее видно посетителям? - ну так уберите ее.
А на просьбу - у нас нету туалета, мы сами ходим в кафешку.
Старый 24.03.2025, 21:32   #5123
S.SPM
Новичок

Цитата:
Диалог прямо сейчас с клиенткой:
-Здравствуйте, что Вы хотели?
Она с агрессией и недовольством, и даже каким то возмущением:
- Распечатать хотела.
dali, какой тупой вопрос, такой и ответ с соответствующей реакцией и общим ходом взаимодействия потом
Интересно, а что же еще она могла хотеть, заходя в печатню? неужели в туалет сходить?

dali, говорите просто "Здравствуйте", желательно с улыбкой. Все. Пауза. И ждите, что родит клиент.

Последний раз редактировалось S.SPM; 24.03.2025 в 21:34..
Старый 25.03.2025, 06:26   #5124
steep
Местный

Цитата:
Сообщение от S.SPM Посмотреть сообщение
dali, говорите просто "Здравствуйте", желательно с улыбкой. Все. Пауза. И ждите, что родит клиент.
а потом пишите в тему "клиенты упыри ходячие"
steep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 09:28   #5125
dali
Местный

S.SPM, "Здравствуйте, что Вы хотели" - это стандартная фраза, которой с 2013 года я встречаю клиентов, и ни у кого шока и обиды она не вызывала. У меня много услуг, которые я оказываю. А некоторые совсем не оказываю. И по-этому сразу хочу знать, зачем пришел человек - чтобы по цене и срокам сориентировать, или сразу сказать - что этого не делаю. Мало того - с этим вопросом, в разных вариациях (с чем пришли; рассказывайте, что у Вас),и меня встречают, начиная от ветеринара, заканчивая моим врачом, да везде - куда я пришла за услугой. В этом вопросе нет никакой невежливости. А просто поздороваться с улыбкой и наблюдать за клиентом - это я считаю верх странности. И если бы меня так встретили, там - куда я пришла с какой нибудь проблемой или задачей, я бы тоже удивилась. Работайте так, как Вам нравится, я советов не прошу.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 09:33   #5126
dali
Местный

[QUOTE=S.SPM;1105598]dali, какой тупой вопрос, такой и ответ с соответствующей реакцией и общим ходом взаимодействия потом
Интересно, а что же еще она могла хотеть, заходя в печатню? неужели в туалет сходить?

У меня не только печать, представляете!!!!! А той же печати сколько вариантов, форматов, и бумагу я разную использую. И про это надо спросить у клиента, чего он хочет.
Старый 25.03.2025, 10:40   #5127
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
"Здравствуйте, что Вы хотели"
Для многих это звучит как "слышь, утырок, чО хотел?"
Можно перефразировать и не будет никаких проблем, например - "Здравствуйте, что вас интересует?"
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 11:04   #5128
steep
Местный

из последнего
клиенту делаем не первый год журнал.
макет с кучей переверсток, тираж офсет 500. ценник за штуку итого условно 200 рублей.
а тут видно хотят сэкономить бюджет и им головные выдали на 60 экз 12000 рублей....
ведь все логично, 60 экз*200 руб = 12000 руб
а журналы где-то продаются в магазине, хочешь 60, а хочешь 500
и такие чудаки регулярно пару раз в год попадаются
steep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 13:07   #5129
ILIAS
Местный

Все меняется, менталитет тоже.
Глагол "хотеть" звучит токсично.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 13:37   #5130
kefir
Местный

ILIAS, соглы
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 14:01   #5131
Пассионарий
Местный

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Вы же, очевидно, людей не любите, зачем все эти совместные муки?
Квест, не узнаю вас. Вы начинаете рассуждать о Любви. Похвально.

Дали, скажите - а вы правда любите людей?
Пассионарий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2025, 14:22   #5132
Пассионарий
Местный

Вот реальная история одного "пациента" - он абсолютно уверен в том, что в мире никого кроме него нет. Все люди это проекции его самого. Театр одного актера. Что-то похожее встречается в разных концепциях и верованиях. Нет никого. Мы сами - потерпевшие, советчики, судьи и упыри. Что-то в этом есть.

-------------------------------

Даосская притча «Зеркало»

В очень давние времена один король построил себе большой дворец. Дворец тот был весьма необычный. Внутри он был покрыт зеркалами. Всего его стены, потолки и полы были зеркальными.

Однажды во дворец забежала собака. Озираясь по сторонам, она увидела, как со всех сторон на нее смотрят собаки, множество собак. Собаки были повсюду. Но она была разумной собакой, поэтому просто оскалилась на всякий случай, чтобы испугать их и защитить себя. Окружающие собаки оскалились в ответ. Тогда она зарычала – они ответили ей тем же.

Теперь собака не сомневалась – ее жизнь в опасности, и залаяла. Собаки не уходили, поэтому она стала лаять отчаянно, изо всех сил. Миллионы собак также отчаянно лаяли в ответ. И чем больше лаяла собака, тем больше они ей отвечали.

Утром во дворце нашли несчастную собаку мертвой. А ведь она была одна, дворец был пуст, только зеркала окружали ее… миллионы зеркал.
Она испугалась своего отражения
, она вступила в борьбу со своим отражением. Она погибла в отчаянной борьбе с миллионами своих собственных отражений…

.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (249.0 Кб, 216 просмотров)
Тип файла: jpg Снимок1111111111.JPG (54.1 Кб, 224 просмотров)

Последний раз редактировалось Пассионарий; 25.03.2025 в 14:26..
Старый 27.03.2025, 18:58   #5133
Kotov.A
Пользователь

Цитата:
Сообщение от quest Посмотреть сообщение
Вы же, очевидно, людей не любите
А вы что, любите людей, вы нормальный вообще? ))

Цитата:
с 2013 года я встречаю клиентов
я бы порекомендовал сотрудника найти, который общался бы с вашими клиентами и это входило бы в его обязанности. Прошу прощения за совет.
Kotov.A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 09:27   #5134
dali
Местный

я бы порекомендовал сотрудника найти, который общался бы с вашими клиентами и это входило бы в его обязанности. Прошу прощения за совет.[/QUOTE]
Я ИП на самозанятости, не имею права брать работников. Плюс это мне не выгодно экономически. Даже один работник - это столько трат, плюс надо правильно его оформлять, а для этого нанимать и бухгалтера, и кадровика, и платить им. Не имеет смысла этого делать в маленьком фотосалоне, это если бы у меня была типография, тогда можно было создавать штат работников, и нанимать штат тех, кто вел всю документацию по ним, вовремя сдавал все отчеты в государственные органы, и делал другую работу, которая есть, но о которой я даже не имею представления.
Старый 28.03.2025, 13:59   #5135
ФОТО lab
Местный

Цитата:
я бы порекомендовал сотрудника найти, который общался бы с вашими клиентами и это входило бы в его обязанности. Прошу прощения за совет.
Я ИП на самозанятости, не имею права брать работников. Плюс это мне не выгодно экономически. Даже один работник - это столько трат, плюс надо правильно его оформлять, а для этого нанимать и бухгалтера, и кадровика, и платить им. Не имеет смысла этого делать в маленьком фотосалоне, это если бы у меня была типография, тогда можно было создавать штат работников, и нанимать штат тех, кто вел всю документацию по ним, вовремя сдавал все отчеты в государственные органы, и делал другую работу, которая есть, но о которой я даже не имею представления.[/QUOTE]

Пора закрыться и не #бать мозги ни себе, ни клиентам, ни форумчанам.
ФОТО lab на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2025, 15:02   #5136
Пассионарий
Местный

Фотолаб -

Ваша аваторка, ник и стиль письма по семантической нагрузке до боли в сердце напоминает "иностранного агента" Чернова.

"Каждому садисту - по мазохисту" не иначе

.

Последний раз редактировалось Пассионарий; 28.03.2025 в 15:06..
Старый 28.03.2025, 15:05   #5137
dercar
Местный

ФОТО lab, сурово. Но честно.

dali, есть онлайн сервисы, которые проделывают подобную работу за вас и за бухгалтера (кадровый, налоговый, бухучёт и отчётность). Кроме того,
Вам надо подумать о том, что типографиями не рождаются сразу. Обыкновенно они так и вырастают из одного человека или группы единомышленников.
Это, типа, нормальный естественный процесс роста. В противном случае - вы обречены.
dercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 17:29   #5138
индукция
Местный

dali, извините, что поздно (в см - спич был давно, а я был в отъезде))

честно говоря, Вы сами подняли проблему с асфальта на пустом месте, без обид.

работая в сфере услуг, а Ваша деятельность -именно это, как бы Вы себя ни позиционировали (фотосалон, печатня итп...ненужное зачеркнуть), является именно коммуникация и оказание тех или иных УСЛУГ. поэтому Клиент со своими тараканами приходит и хочет именно ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ, а не лепет о том , что "...я могу и чего не могу.."
помочь (показать как) отправить файл - в большинстве смартфонов все идентично - можно НА СЛОВАХ, в руки брать не нужно. от Вас всего лишь требовалось сказать клиентке "найдите ваш файл на смартфоне, за вас я это сделать не могу, а дальше мы посмотрим. чем я могу вам помочь"... ВСЁ!
отказ в этом равносилен ..."флэшки в комп не вставляем - боимся вирусов"...

в "лохматые" 90-е у меня тоже был период, когда переступив порог работы с хорошим настроением, начинал резко ненавидеть всех. долго рассказывать, но в итоге я понял, что мое настроение (усталость итп) на рабочем месте никак не должно отражаться на общении и отношениях ни с коллегами, ни с клиентами.

то, что для нас с Вами очевидно (многообразие файлов, типов поверхности бумаг и пленок итп), большинству Клиентов с улицы - пустой набор звуков.
они пришли "распечатать", "сделать фотки" (меня, как профессионала, это слово коробит, но это моя проблема. для большинства они именно ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ) и Вы, раз уж хотите заработать на них ДЕНЬГИ, должны спуститься со своего Олимпа, снять корону и в 335й раз рассказать (предварительно выяснив, что человек от Вас хочет) что и как.

согласен, что идиотов достаточно, но умение от них дистанцироваться (ментально) так же является неотъемлимой частью работы в сфере услуг.

поэтому либо продолжаем работать с людьми, несмотря на идиотов, либо...

раз уж Вы работаете "на улицу", то не во всех случаях Вам решать как УДОБНЕЕ для всех.

умение достичь компромисса между своими и клиентскими "хотелками" и вИдением процессов и является показателем Вашего профессионализма.

по поводу приветствия "...что хотели..."

"Добрый день, слушаю Вас" ...
и проблема снята - Вам расскажут зачем Вас потревожили))

будьте добрее к себе и окружающим - они тоже "обучаемы"
индукция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2025, 23:28   #5139
quest
Местный

Цитата:
начиная от ветеринара, заканчивая моим врачом
Лол.
Цитата:
А просто поздороваться с улыбкой и наблюдать за клиентом - это я считаю верх странности.
"Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, нах.. вы сюда зашли чем я могу Вам помочь?" И, да, знаете, С УЛЫБКОЙ.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2025, 21:48   #5140
X-Time
Местный

Цитата:
Сообщение от индукция Посмотреть сообщение
dali, извините, что поздно (в см - спич был давно, а я был в отъезде))

честно говоря, Вы сами подняли проблему с асфальта на пустом месте, без обид.

работая в сфере услуг, а Ваша деятельность -именно это, как бы Вы себя ни позиционировали (фотосалон, печатня итп...ненужное зачеркнуть), является именно коммуникация и оказание тех или иных УСЛУГ. поэтому Клиент со своими тараканами приходит и хочет именно ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ, а не лепет о том , что "...я могу и чего не могу.."
помочь (показать как) отправить файл - в большинстве смартфонов все идентично - можно НА СЛОВАХ, в руки брать не нужно. от Вас всего лишь требовалось сказать клиентке "найдите ваш файл на смартфоне, за вас я это сделать не могу, а дальше мы посмотрим. чем я могу вам помочь"... ВСЁ!
отказ в этом равносилен ..."флэшки в комп не вставляем - боимся вирусов"...

в "лохматые" 90-е у меня тоже был период, когда переступив порог работы с хорошим настроением, начинал резко ненавидеть всех. долго рассказывать, но в итоге я понял, что мое настроение (усталость итп) на рабочем месте никак не должно отражаться на общении и отношениях ни с коллегами, ни с клиентами.

то, что для нас с Вами очевидно (многообразие файлов, типов поверхности бумаг и пленок итп), большинству Клиентов с улицы - пустой набор звуков.
они пришли "распечатать", "сделать фотки" (меня, как профессионала, это слово коробит, но это моя проблема. для большинства они именно ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ) и Вы, раз уж хотите заработать на них ДЕНЬГИ, должны спуститься со своего Олимпа, снять корону и в 335й раз рассказать (предварительно выяснив, что человек от Вас хочет) что и как.

согласен, что идиотов достаточно, но умение от них дистанцироваться (ментально) так же является неотъемлимой частью работы в сфере услуг.

поэтому либо продолжаем работать с людьми, несмотря на идиотов, либо...

раз уж Вы работаете "на улицу", то не во всех случаях Вам решать как УДОБНЕЕ для всех.

умение достичь компромисса между своими и клиентскими "хотелками" и вИдением процессов и является показателем Вашего профессионализма.

по поводу приветствия "...что хотели..."

"Добрый день, слушаю Вас" ...
и проблема снята - Вам расскажут зачем Вас потревожили))

будьте добрее к себе и окружающим - они тоже "обучаемы"

Все ваши беды и тревоги,
Уносят в лес единороги!

Вот в некоторых супермаркетах продавцы такие пря культурные добрые напористые, настолько в роль входят. Что покупатель себя дураком начинает чувствовать. Вот где пример для подражания.
И да чем энергичней продавец тем выше продажи

Здравствуйте! Вам пакет? Давайте помогу! Хорошего вечера до свидания! Видно что их прямо прёт, театра не надо! Культура обслуживания растет! В фотосалонах только архаизм полный, в Питере зашёл листик напечатать там тетка 50 лет из 90-х угу 20 рулей давай!

Я для нее был чем то вроде врага народа, которого она
Ни минуты не задумываясь бы пустила в расход,
Что б не повадно было...

Последний раз редактировалось X-Time; 06.04.2025 в 21:59..
X-Time вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы