![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Но стал замечать что и неадекватных клиентов тоже прибавилось. Раньше раз в неделю один ненормальный придет - терпимо! То сейчас в день до 5 кровососов!!! ![]() Как от них отделаться? Может у кого есть реальный опыт борьбы? Сам обычно если выведут просто говорю что делать им ничего не будем и чтобы они больше никогда к нам не приходили. С уважением,Вадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5121 |
Новичок
|
![]()
Нет, ибо даже для полных дебилов очевидно, что если тебе дорого, то ????еть бестолку.
А вот если тебе просто говорят, что "не делаем", а в другой печатне тебе делали, то вот тогда и будет вышеописанное бешенство матки. Как ты себе представляешь картину маслом - заходишь в дорогой бутик, берешь костюмчик, идешь на кассу и устраиваешь скандал, потому что ТЕБЕ дорого? - смех Ну нитриловые перчатки стоят 10р, вполне можно позволить при цене услуги в 3000р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5122 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
А на просьбу - у нас нету туалета, мы сами ходим в кафешку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5123 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() Интересно, а что же еще она могла хотеть, заходя в печатню? неужели в туалет сходить? ![]() dali, говорите просто "Здравствуйте", желательно с улыбкой. Все. Пауза. И ждите, что родит клиент. Последний раз редактировалось S.SPM; 24.03.2025 в 21:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5124 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5126 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=S.SPM;1105598]dali, какой тупой вопрос, такой и ответ с соответствующей реакцией и общим ходом взаимодействия потом
![]() Интересно, а что же еще она могла хотеть, заходя в печатню? неужели в туалет сходить? ![]() У меня не только печать, представляете!!!!! А той же печати сколько вариантов, форматов, и бумагу я разную использую. И про это надо спросить у клиента, чего он хочет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5127 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5128 |
Местный
|
![]()
из последнего
клиенту делаем не первый год журнал. макет с кучей переверсток, тираж офсет 500. ценник за штуку итого условно 200 рублей. а тут видно хотят сэкономить бюджет и им головные выдали на 60 экз 12000 рублей.... ведь все логично, 60 экз*200 руб = 12000 руб а журналы где-то продаются в магазине, хочешь 60, а хочешь 500 ![]() и такие чудаки регулярно пару раз в год попадаются |
![]() |
![]() |
![]() |
#5129 |
Местный
|
![]() Глагол "хотеть" звучит токсично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5130 |
Местный
|
![]()
ILIAS, соглы
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#5131 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5132 |
Местный
|
![]()
Вот реальная история одного "пациента" - он абсолютно уверен в том, что в мире никого кроме него нет. Все люди это проекции его самого. Театр одного актера. Что-то похожее встречается в разных концепциях и верованиях. Нет никого. Мы сами - потерпевшие, советчики, судьи и упыри. Что-то в этом есть.
![]() ------------------------------- Даосская притча «Зеркало» В очень давние времена один король построил себе большой дворец. Дворец тот был весьма необычный. Внутри он был покрыт зеркалами. Всего его стены, потолки и полы были зеркальными. Однажды во дворец забежала собака. Озираясь по сторонам, она увидела, как со всех сторон на нее смотрят собаки, множество собак. Собаки были повсюду. Но она была разумной собакой, поэтому просто оскалилась на всякий случай, чтобы испугать их и защитить себя. Окружающие собаки оскалились в ответ. Тогда она зарычала – они ответили ей тем же. Теперь собака не сомневалась – ее жизнь в опасности, и залаяла. Собаки не уходили, поэтому она стала лаять отчаянно, изо всех сил. Миллионы собак также отчаянно лаяли в ответ. И чем больше лаяла собака, тем больше они ей отвечали. Утром во дворце нашли несчастную собаку мертвой. А ведь она была одна, дворец был пуст, только зеркала окружали ее… миллионы зеркал. Она испугалась своего отражения, она вступила в борьбу со своим отражением. Она погибла в отчаянной борьбе с миллионами своих собственных отражений… ![]() . Последний раз редактировалось Пассионарий; 25.03.2025 в 14:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5133 |
Пользователь
|
![]()
А вы что, любите людей, вы нормальный вообще? ))
я бы порекомендовал сотрудника найти, который общался бы с вашими клиентами и это входило бы в его обязанности. Прошу прощения за совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5134 |
Местный
|
![]()
я бы порекомендовал сотрудника найти, который общался бы с вашими клиентами и это входило бы в его обязанности. Прошу прощения за совет.[/QUOTE]
Я ИП на самозанятости, не имею права брать работников. Плюс это мне не выгодно экономически. Даже один работник - это столько трат, плюс надо правильно его оформлять, а для этого нанимать и бухгалтера, и кадровика, и платить им. Не имеет смысла этого делать в маленьком фотосалоне, это если бы у меня была типография, тогда можно было создавать штат работников, и нанимать штат тех, кто вел всю документацию по ним, вовремя сдавал все отчеты в государственные органы, и делал другую работу, которая есть, но о которой я даже не имею представления. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пора закрыться и не #бать мозги ни себе, ни клиентам, ни форумчанам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5136 |
Местный
|
![]()
Фотолаб -
Ваша аваторка, ник и стиль письма по семантической нагрузке до боли в сердце напоминает "иностранного агента" Чернова. "Каждому садисту - по мазохисту" не иначе ![]() . Последний раз редактировалось Пассионарий; 28.03.2025 в 15:06.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5137 |
Местный
|
![]()
ФОТО lab, сурово. Но честно.
dali, есть онлайн сервисы, которые проделывают подобную работу за вас и за бухгалтера (кадровый, налоговый, бухучёт и отчётность). Кроме того, Вам надо подумать о том, что типографиями не рождаются сразу. Обыкновенно они так и вырастают из одного человека или группы единомышленников. Это, типа, нормальный естественный процесс роста. В противном случае - вы обречены. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5138 |
Местный
|
![]()
dali, извините, что поздно (в см - спич был давно, а я был в отъезде))
честно говоря, Вы сами подняли проблему с асфальта на пустом месте, без обид. работая в сфере услуг, а Ваша деятельность -именно это, как бы Вы себя ни позиционировали (фотосалон, печатня итп...ненужное зачеркнуть), является именно коммуникация и оказание тех или иных УСЛУГ. поэтому Клиент со своими тараканами приходит и хочет именно ОКАЗАНИЕ УСЛУГИ, а не лепет о том , что "...я могу и чего не могу.." помочь (показать как) отправить файл - в большинстве смартфонов все идентично - можно НА СЛОВАХ, в руки брать не нужно. от Вас всего лишь требовалось сказать клиентке "найдите ваш файл на смартфоне, за вас я это сделать не могу, а дальше мы посмотрим. чем я могу вам помочь"... ВСЁ! отказ в этом равносилен ..."флэшки в комп не вставляем - боимся вирусов"... в "лохматые" 90-е у меня тоже был период, когда переступив порог работы с хорошим настроением, начинал резко ненавидеть всех. долго рассказывать, но в итоге я понял, что мое настроение (усталость итп) на рабочем месте никак не должно отражаться на общении и отношениях ни с коллегами, ни с клиентами. то, что для нас с Вами очевидно (многообразие файлов, типов поверхности бумаг и пленок итп), большинству Клиентов с улицы - пустой набор звуков. они пришли "распечатать", "сделать фотки" (меня, как профессионала, это слово коробит, но это моя проблема. для большинства они именно ФОТКИ, а не ФОТОГРАФИИ) и Вы, раз уж хотите заработать на них ДЕНЬГИ, должны спуститься со своего Олимпа, снять корону и в 335й раз рассказать (предварительно выяснив, что человек от Вас хочет) что и как. согласен, что идиотов достаточно, но умение от них дистанцироваться (ментально) так же является неотъемлимой частью работы в сфере услуг. поэтому либо продолжаем работать с людьми, несмотря на идиотов, либо... раз уж Вы работаете "на улицу", то не во всех случаях Вам решать как УДОБНЕЕ для всех. умение достичь компромисса между своими и клиентскими "хотелками" и вИдением процессов и является показателем Вашего профессионализма. по поводу приветствия "...что хотели..." "Добрый день, слушаю Вас" ... и проблема снята - Вам расскажут зачем Вас потревожили)) будьте добрее к себе и окружающим - они тоже "обучаемы" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5139 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5140 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все ваши беды и тревоги, Уносят в лес единороги! ![]() Вот в некоторых супермаркетах продавцы такие пря культурные добрые напористые, настолько в роль входят. Что покупатель себя дураком начинает чувствовать. Вот где пример для подражания. И да чем энергичней продавец тем выше продажи ![]() Здравствуйте! Вам пакет? Давайте помогу! Хорошего вечера до свидания! Видно что их прямо прёт, театра не надо! Культура обслуживания растет! В фотосалонах только архаизм полный, в Питере зашёл листик напечатать там тетка 50 лет из 90-х угу 20 рулей давай! Я для нее был чем то вроде врага народа, которого она Ни минуты не задумываясь бы пустила в расход, Что б не повадно было... ![]() Последний раз редактировалось X-Time; 06.04.2025 в 21:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |