![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Мы выбрали для себя Hi-Kote (заливки чуть лучше, не скручивался, резали в формат 330х488мм) и смирились с недостатками - что поделать, новая реальность... но примерно через пол года я столкнулся с проблемой запекания тонера. У меня было две начатых печки и одна новая не распечатанная. При серьезном заказе не долго думая я достал новую... и безрезультатно, новая печка тоже давала дефекты отпечатков... подумал бракованная печка и начал искать варианты выхода из ситуации. Именно тогда я впервые начал пользоваться функцией глянца (до этого даже не знал о ее существовании), который делал отпечатки немного темнее, но удачно справлялся с запеканием. Из англоязычных форумов узнал, что данный режим насыпает чуть больше тонера (это объясняет более темные оттенки при печати), повышает температуру на 17 градусов и замедляет прохождение бумаги через печку. Логичный вопрос возникает - как повысить эту температуру штатно и как замедлить прохождение через печку. Пробег дошел до 450к и для решения накопившихся проблем в декабре взял еще один аппарат - C70 б/у с пробегом 98к, но наблюдаю на нем все те же проблемы, что и на С60. Продавец на непропечатки предложил использовать режим глянца (это мы и так уже умеем), а так же заменить вал печки на оригинальный, якобы с оригинальным валом все будет отлично. Купил оригинальные валы и пленки (идут модулями в сборе вместе с шестеренками), поменял на двух из 4 печек - результат не изменился. Две не допекают с ближней стороны, третья с дальней, четвертая - вообще почти весь лист. Пришел к выводу, что дело не в печках, а в тонере. Я до сих пор покупаю оригинал, но похоже под видом оригинала даже крупные поставщики поставляют пересыпку и поделать с этим я ничего не могу. Отсюда вывод - решать вопрос с настройками. Все бы ничего, но если раньше в режиме ч/б можно было спокойно печатать любые отпечатки, то сейчас в этом режиме тонер просто ссыпается с листа почти целиком и в режиме ч/б аппараты использовать просто нельзя. В ч/б макетах приходится ставить где то цветные точки и печать принудительно в цветном режиме, а это время и расход цветного тонера. Пока январь и загрузка не высокая решил разобраться с этим вопросом и буду рад вашей помощи. Во многих темах здесь пишут, что это перепекание и надо наоборот понижать температуру. Прикрепляю пример, печать на матовой 300гр, плашка 60+40+40+100. В моем случае в режиме Плотная 1 - просто пол листа белых, Плотная 2 и 3 - с пробелами, Плотная 4 - небольшие недопечатки в виде точек: Товарищ Rainywind в теме https://forum.trade-print.ru/showpos...4&postcount=31 предложил закрутить термисторы, я попробовал на одной из печек - безрезультатно, дефекты остались. Попробовал подвыкрутить - стало хуже, закрутил обратно. На видео youtube.com /watch?v=ott5XWK9xMI автор предлагает поменять температуры значениями NVM в ячейках 744-169, 744-170 и 744-174 до 185, попробовал - это улучшает ситуацию с печатью в цветном режиме без режима глянца но не до конца, и вообще не решает ситуацию при печати в режиме ч/б. Поднимал до 190, до 195, до 200 (максимум), результаты схожие. В конце видео автор упоминает, что люди ошибочно полагают что дело в печке, и что на самом деле - дело в блоке проявки. Но как раз в декабре мне пришлось решать другую проблему - сплошной серый фон ~5%K на весь лист, независимо от задания. Пускаешь белый лист, получаешь сплошной серый фон. Как раз под решение этой проблемы пришел С70 и переставляя модули я выявил проблему в черном блоке проявки. Полная очистка блока проявки, засыпка нового оригинального девелопера и смена тонера проблему не решили, в итоге заказал новый блок и это решило проблему. Итак, на текущий момент в моем аппарате новый оригинальный блок проявки и причиной он быть не может, потому что проблемы были на старом и есть на соседнем аппарате. Итак, уважаемые форумчане, прошу помочь и ответить на вопросы: 1. Я сейчас использую меловку Nevia для плотностей 115-170гр и Hi-Kote для плотностей 200-300гр. Какую мелованную бумагу сейчас используете вы, несколько она хорошо себя показывает в работе? 2. Наверняка все столкнулись с этими проблемами недопекания, как решили? Последний раз редактировалось Hades; 01.02.2025 в 19:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Что по влажности в помещении и геометрической форме бумаги? не в скрученном ли виде подаётся в тракт?
И по хорошему нужно выбирать все же не "плотная", а с "с покрытием" + глянец Я тоже не в восторге от невии, но таких проблем у меня с ней нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Какой тонер?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
c60 - говно, нужно купить другой принтер, и всё будет ок. Проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Оригиналы, тут Планирую Ricoh PRO C5200S через годик-два, но это будет уже совсем другая история |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
на 560 та же фигня, именно по длинной стороне справа, на плотных заливках, но это на первых листах(как буд-то печь ещё не прогрелась)))
п.с. Если печатать в режиме глянца то всё прекрасно пропекает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Печка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Попробуйте поменять режим в печке. 744-717 в 1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
столкнулся с подобной проблемой Xerox C75 prees. В один прекрасный момент стало не запекать. Еще заметил, что по стороне где отваливается тонер, его больше, разница ощущается когда проводишь пальцем по тексту. Спасаюсь глянцеванием. Бумага сейчас меловка Nevia mate 300гр. она гнутая, видно режут с рулона. Раньше была UPM таких проблем не было. Тонер перезаправляется у оф. представителя ксерокс. Имеется две печки в наличии, проблема присутствует на обеих. Может подкрутить прижимной винт вала печки с одной стороны? Есть в наличии Hi-Kote глянец 300гр. На печати с глянцеванием все держится, выглядит на печати лучше чем на Nevia 300гр мат. И мне кажется, что она поровнее, хотя тоже режут с рулона.
Последний раз редактировалось berezatara; 20.02.2025 в 13:39.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
У себя заметил, что очень сильно влияет сквозняк в помещении. Сейчас зимой это особенно актуально.
У вас, как мне кажется, причина в тонере, как проверить что туда сыпят "официалы"? Разве на xerox C75 нет регулировки температуры запекания? +5-10 градусов решат всё... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
|
![]()
У оф. представителя ксерокс в Минске перезаправляем. В прошлом году такое началось. Видно из-за высоких цен ввели перезаправку или из-за отсутствия расходников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |