![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#581 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#582 |
Местный
|
![]()
Не знаю.
Вчера мысль про такой переплет появилась. Чтоб не маркая обложка была и меньше времени уходило на ламинацию, хотел делать именно на пленке. Внутрь для образцов тоже можно на цифре отпечатать на глянце. А чтоб крышки обложки не болтались, хочу придумать как в переплет запихать маленькие круглые магнитики. Они как табетки, или как батарейки на эл. часах, на ебей такие магнитики есть. Последний раз редактировалось dmitriyk; 07.06.2013 в 23:35.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#583 |
Местный
|
![]()
dmitriyk, На цифре не айс и металбинд не айс. Хотя иметь металбинд надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#584 |
Местный
|
![]()
Знаю, но ведь и цена.
На цифре только обложки. Внутрь нашел полуглянец https://www.google.ru/search?q=lomon...hrome&ie=UTF-8 и сатин https://www.google.ru/search?q=Cactu...hrome&ie=UTF-8 двухсторонний, обошелся мне чистый лист А4 что-то около 10-12 рублей. Последний раз редактировалось dmitriyk; 07.06.2013 в 23:51.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#585 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#586 |
Местный
|
![]()
Водянка, ламинировать не хотел.
Вообще изначально хотел недорогой, простой и с малым количеством операций способ, и с неплохим внешним видом. Ну и чтоб не выцвел за несколько лет. Последний раз редактировалось dmitriyk; 07.06.2013 в 23:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#587 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#588 |
Местный
|
![]()
И ламинация еще.
Но так для себя не рассматривал. На микропористых бумагах водянка держится более-менее и сгиба нет, чтоб краска-бумага расслаивалась. Так хочу попробовать. Обложка лазер на пленке самоклеющейся, внутрь на водянке без ламинации на микропористых. И в металблинд потом все это. Для бюджета 500-1000р. Такое должно быть быстро и не совсем г Для внутреннего можно и пигмент с ламинацией. У меня просто мелкого принтера на пигменте нет и заводить его не хочу. И кто-то по форуму говорил, что ламинированные листы на металбинде плохо держатся. Последний раз редактировалось dmitriyk; 08.06.2013 в 06:31.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#589 |
Новичок
|
![]() Проблема одна - склеиваются заразы альбомы на глянцевой бумаги в прессе. А клиенты любят блестященькое.. Может у кого-то есть решение? Клеи разные пробовали - проблема что клянец клеится при сушке в прессе... Может калькой прокладывать на время прессования ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#590 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. ламинат (от 700 USD) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#591 |
Местный
|
![]()
Сыну, в школе на выпускной вручили фотоальбом - листы с двухсторонней печатью скреплены металбиндом. Обложка - стандартные без всяких надписей и тиснениния. Тоесть совсем чистые. Стоимостьсего чуда из 12 листиков - 1000р.
Некоторые заказали 16 листиков за 1400р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#592 |
Местный
|
![]()
Приношу извинения за возможные неудобства -- ответил в другой теме, но вообще-то речь о фотокнигах. Копирую без купюр.
================================================== ================= Какие нафиг фотокниги? Это просто маркетологи производителей техники придумали этот рынок "фотокниг". Для того чтобы продать гору никому не нужной техники, которая простаивает 99% времени. На самом деле этого рынка нет. И уже не будет. По крайней мере в провинции его точно нет. НЕТ НИКАКОЙ ЛОЖКИ (С) "МАТРИЦА". НЕТ НИКАКОГО РЫНКА ФОТОКНИГ (С) реальная жизнь в привинции. Простой пример: купили мы прогу для фотокниг... Да, недорого, да, небогатую функционалом. Тем не менее -- город миллионник, на сайте только магазина каждый день около 100 посетителей. Фотокниг на данный момент заказано 2 (две) штуки. И еще пять фотокалендарей. За два месяца (!!!) Вот и всё. Да я больше для себя сделал за год из своих отпусков! И кстати доволен как слон (правда дизайнила моя супруга). Есть что дать гостям пощупать, а не просто показать на экране плазмы. Но -- в провинции мало кто согласен отдать 2-3 тысячи рублей за хрен пойми что, чего он никогда не видел. А пока мы будем внедрять этот продукт в массы тут у нас в провинции -- цены на большие телевизоры окончательно упадут, и бумажный носитель вообще станет никому не нужен. Классическая схема "попадалова по-русски" -- пока технология до нас доходит, она уже нахрен никому не нужна Вот так вот P.S. Вот, если кому интересно -- скачайте прогу, посмотрите что к чему. Только это прога кастомная, доработанная лично мной. За деньги вы такую не купите. http://www.vizitkidarom.ru/fotokniga P.P.S. Спасибо Паше "Бороде" за помощь в доработке!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#593 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#594 | |
Местный
|
![]() Цитата:
МОЖНО иметь студию и выездного фотографа, но не НУЖНО. Фотокнига в нашем понимании -- свалка фотографий об отпуске. Дешево и сердито, есть что показать родственникам в деревне, у которых нет плазмы 50+ дюймов. Вы же понимаете -- сейчас каждый сам себе фотограф. Купил тушку Никона за штуку баксов -- и -- ОП-ПА -- ты фотограф ![]() Наши фотокниги довольно бюджетны. Расчет на домохозяйку. Сфоткала свою дочку в прикольных позах в возрасте от 0 до 4 лет -- и вот тебе альбом. У нас такой заказ уже был. Фотографии вполне приличные. Снимались явно не на камеру за $10 000, но качество для фотокниги -- более чем. МОРАЛЬ: 1. Качество вообще-то побоку. Лицо знакомое, узнать можно -- отлично. 2. Заморочки с дизайном -- нахрен!!! Некогда. Распихал фотки по гнездам, и ОК. 3. Цена. Должна быть символической. Как сходить в магазин за едой. То есть 1-2-3 тысячи рублей, не больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#595 |
Местный
|
![]()
мдя,... у нас фотокниги, в основном - это альбомы выпускников и молодоженов. Если нет студии, кранты..., свадебных альбомов и фоток не видать... Нет выездного фотографа, тот же перец..., пионеры-фотографы на коленке ваяют всякую дешевую хрень... Отпускные еще не разу не заказывали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#596 |
Местный
|
![]()
фотокнигкниги на клеепереносящей ленте, переплет бабочка, без промежуточного картона или пластика, цена клея копейки, в цене себестоимости фотоблока лежит только панорамное фото (100 руб м2) + работа (печатник, сборщик, инженер, дизайнер, ... ~1000 руб час), это затраты, все что выше валовая прибыль.
Пример фотоблок 20х20 см страница, 10 страниц = 0.4 м2 (фотоблок 40 рублей) (работа 30 минут = 500 руб) Продажная цена 1000 руб прибыль 460 руб Ну и крышка переплетная без фото 100 руб, с фото 200 руб |
![]() |
![]() |
![]() |
#597 |
Местный
|
![]()
zen, полностью поддерживаю!
Вместе делаем общее полезное дело! Кстати есть еще вариант переплета фотокниг на МеталБинд -- отлично получается! Особенно при бумаге с пластиковой вставкой, забыл как она называется. Flex-чего-то-там... Получается просто СУПЕР!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#598 |
Местный
|
![]()
имеешь ввиду вставки, те, что металбинд продвигает? Обложки не пачкаются, (отпечатки пальцев))), как те, что на переплет дипломных работ идут.
Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 02.08.2013 в 11:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#599 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#600 |
Местный
|
![]()
Минифотокниги
DIY- комплекты для изготовления фотокниг (фотоальбомов) из полуфабрикатов без доп. оборудования http://sublimart.ru/blank/minibook/ Последний раз редактировалось 技术经理; 22.10.2013 в 22:38.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |