![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Новичок
|
![]()
по этой технологии отступ во общем не нужен.Отсуп нужен для того чтобы тольстый и пластик не упирались друг другу когда мы открываем книгу.так ка двухсторон. скотч совсем мягкий и имеет толщ. прибл. 0,1 мм тут можно без отступа
|
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Местный
|
![]()
А как избежать воздушных пузырей при такой склейке? Рекламщики ракелями пользуются при накатке самоклейки, и всё равно проблема пузырей остаётся, а тут ручками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Новичок
|
![]()
Это правда особенно когда работает с фото большого размера.Работать с самокл. пластиком (картоном) намного легче
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Местный
|
![]()
осмелюсь предположить что тупой нож и от этого выдавливание клеевой массы происходит
возможно смена клееперносного полотна поможет (если нож в норме) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нож туповат, да. И скотч ни разу не предназначен для таких работ. Кстати, при сборке из ламинированных листов срез почему-то получается чистый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Новичок
|
![]() Совсем недавно занялся изготовлением фото книг и столкнулся с одной проблемой. Блок я скрепляю скобами вместе с форзацами на самоклейке. Скрепляю блок с обложкой, открываю книгу и скобы вырывают форзац хоть ты тресни...чего только не пробовал. Из оборудования только фастбиндовский крышкоделательный станок, остальное в ручную. Может кто подскажет в чем проблема? или как по другому можно все собрать, но со скреплением блока скобами...сшивание и склейка клеем не вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 | |
Местный
|
![]() Цитата:
лучше делайте так - сшейте блок и подклейте к нему узким 2-сторонним скотчем два форзаца и уже на эти форзацы нанесите клей или клееперенос и потом уже книговставку умение придет, обязательно! но первые 100 книжек будут так себе, а значит лучше учиться не на заказчиках, а на себе, родных и друзьях Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
|
![]()
не уверен что так все просто
я пробовал вставками обходится - получается несколько непостоянный эффект от них и блок пляшет из-за этого, да и недостаточно этого отступа возможно что в фильме попросту не все показывают, ибо это рекламный, но не учебный фильм и возможно, что пластик при запекании имеет вполне предсказуемую "усадку" я смотрел как итальянец проделывал эту процедуру живьем на фотофоруме пару лет назад и мне показалось что он "рчками" отступ делает, но он собирал все на горизонтальном столике, а не на наклонном как на этом видео короче -ХЗ |
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
|
![]()
кстати - я тут подружился с одной конторой по мокрой мечати и заказываю у них на форматах 30х40 (макс 305х457 по бумаге) заготовки под фотокниги
что сказать.... вот это настоящие фотокниги! а лазерка - баловство и, порой, мучения но! формат ограничен (мой конь все-таки 330х1200 может выдать) и цена как ни крути в разы выше (если сравнивать мою покопийку и цену фотопечати даже со всеми мыслимыми скидками) |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Местный
|
![]()
rkowalyov, по какой цене фотолабовские заготовки получаются?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
|
![]()
я не вправе разглашать конкретную цену
отвечу так - в той конторе прайсовая цена за 30х40см 56 рублей а мне дали хорошую скидку от этой цены плюс закачка по фтп и быстрая печать но это все равно намного дороже чем лазерная печать однако!!! фотоотпечатки не требуется ламинировать, а это уже какая-никакая экономия и денег и времени вот еще прикидываю как оптимизировать расходы по доставке заготовок к нам в цех, а пока сам езжу - благо это по пути мне когда еду обедать или домой |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
В том то и дело что опыта почти нет, а заказы уже есть) Как разберусь со всем, буду осваивать сшивание блока. Или другие способы. Только вот не совсем понятно, по вашим словам, как там все с клеем происходит? Фото этого процесса есть где-нибудь...сам пролазил, по форуму, по этой тематике мало что нашел.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |