![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() 1 . Все просто, печатаем панорамные снимки форматом 20х40 (для книги 20х20), 40Х30 (20х30). 2. Делаем биговочку по центру листа. 3. Складываем изображением внутрь. 4. Наклеиваем листы на картон. 5. Наклеиваем каптальную ленту. Параллель изготоваливается обложка. 6. Обрезка блока. 7. Делаем обрезку углов, чтобы они не мохрились и не гнулись. 8. Вставляем блок в обложку. 9. Все под пресс. 10. Фотокнига готова. Я думаю все кто здесь есть на форуме - могут вполне самостоятельно делать такие книги! Цена 1 полосы - 1 разворота в интернете от 150 руб до 400 (!!!) и это без дизайна! Делают обычно от 10 до 40 разворотов. Картинки есть из инета. Сам делать пробовал - только понемного косячу постоянно - поток пока неналажен. Море образцов здесь Последний раз редактировалось green_cat; 15.09.2008 в 18:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Кропотливый процесс. Это все бросить и только этим заниматься
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И чтоб с клеем не мазюкаться, можно материалы с двусторонней клейкостью попробовать. И еще картон Бирмут береговский. Плотный, легкий, гильотиной режется, и на срезе белый. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Оно в теории все просто, а на практике хороших книг не так уж и много на рынке. Куда ни посмотришь, везде какие-нибудь косяки. То страницы волнами пошли, то углы расклеиваются, то в месте биговки через неделю порвалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Посмотреть какой я твердый переплет пять лет назад делал, и какой сейчас - картинка просто, сам удивляюсь. Так и здесь, через 10-15 альбомов все косяки понятны будут и пути ухода от них - тоже. А сидеть и думать, что г. получится, лично не для меня, не мой подход. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Из списка оборудование меня заинтересовал:
Coating Machine (Model - C6080) Это первый шаг в процессе создания фотокниги. С помошью этой машины на фотографию наносится специальная жидкость которая обеспечивает надежное покрытие изображения. http://www.weddingbook.ru/tech04.htm Это наверное - глянцевание ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() А не проще на самоклейке отпечатать и заламинировать? Взять картон милимметра 2 и него все наклеить, а обложку из двп. Смотрится очень даже солидно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Чтобы не открывать новую тему, напишу здесь. Я понимаю, что чего-то не понимаю.
Есть контора "принтбук", делает дешевые "фотокниги". Ну на самом деле это никакие не книги, а просто альбомы в жестком переплете. Но вот что меня сбивает с толку - они утверждают, что печатают на офсете HP Indigo press 5000. Просто ради интереса, господа полиграфисты, какова себестоимость офсетной печати 30 полноцветных 2-сторонних листов А4, при том, что все делается в 1 экземпляре? Так действительно бывает, или брешут? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Нет, точно не ламинат..., скорее всего не правильно перевели. Возможно имеется ввиду нанесение клея.
Меня интересует глянцевание. Что-нибудь имеется для применения в оперативной полиграфии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Ребята, вообще-то это технодлогия Fotomount. Оборудование для такой технологии есть на сайте www.sidose.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Вот видео как работать на том оборудовании.
Ссылка на сервисе |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
прошу прощения, технология Mountinglift. Ну для работы с таким аппаратом нужна сноровка, хотя после 15 экземпляров таких альбомов уже заметны хорошие результаты...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Модератор
|
![]()
Круто все, конечно. Но для нас есть только один простой путь. Печать фоток на самоклейке, потом односторонняя ламинация. Далее ручная сборка. Будет время свободное, попробую.
В первом ролике картон с самоклеящимися сторонками. Где б такой взять? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |