![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Начал гудеть мотор, тот что под обжимным столиком. Через десяток поклееных блоков столик завис в верхнем положении. После перезагрузки аппарат выдает ошибку cover clamping sensor error. Столмк в нижнее положение не опускаеться. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Вот с данной проблемой не сталкивался.
Было другое. Не дожимал. Управляется сей мотор с материнской платы ШИМом. И там один из подстроечных резисторов регулирует ширину импульсов. Его подкрутил и арбайтает до сих пор. Может и Вам попробовать. Может, тоже, не хватает протянуть механизм по фигурным полозьям. Ну и смазать их надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Начал гудеть:
Значит не приходит сигнал от cover clamping lower sensor о том, что стол в в максимально опущенном или поднятом состоянии. Соответственно, мотор продолжает работать. ИЛИ же не приходит сигнал на двигатель прижима о смене направления вращения. // Сейчас, когда собирал, опять вернулась проблема. Я думаю проблема в реле ФОТО. Кстати, если отсоединить двигатель прижима и включить в тест моде, то произведя операции ниже можно услышать щёлканья реле. После этого подключив двигатель, он стал вращаться в обе стороны. // Рассмотрим первый случай: Первым делом проверить этот датчик. Осматриваем визуально. Мне его принцип работы и конструкция не нравится, но что делать. Суть в том, что он находится нва минимальном расстоянии в магнитной выемке на «плече». Соответственно, когда выемка заканчивает и магнитное поле перестает действовать, срабатывает датчик. Иногда надо с помощью регулировочных винтов изменить положение планки крепления датчика. Делать это лучше в тест моде, наглядно будет видно работу датчика. Запускаем клеевую в test mode: Для этого во время включения зажимаем кнопку “E” Далее вниз листаем до COVER CLAMPING SENSOR - ДАТЧИК ОБЖИМА ОБЛОЖКИ УПРАВЛЕНИЕ: Нажмите кнопку «без обложки» («past head») для подъема обжимного стола и обжима. - При начале подъема стола на экране отображается «1» Нажмите кнопку «фреза» («Milling Cutter») для разжатия и опускания обжимного стола. - При полном опускании стола на экране отображается «0» Сенсор на фото: Поднять и опустить стол можно и вручную при выключенной машине. Для этого рожковым ключом поворачиваем указанные направляющие. Фото И еще, то, с чем я столкнулся и как нашел данный пост: В моем случае что при нажатии кнопки «без обложки», что «фреза» в тест моде двигатель крутился В ОДНУ СТОРОНУ, тем самым упираясь в нижние упоры. В итоге, оказалось, что один из проводов, идущих в двигатель (однофазный индукционный двигатель) потерял соединение в районе материнской платы. Тем самым, не подавался сигнал на двигатель, что бы он крутился в обратную сторону. Еще отмечу, что датчик BACK LIMIT SENSOR - ДАТЧИК ЗАКРЫТИЯ КАРЕТКИ находящийся в каретке визуально похож на сенсор обжима, но не идентичен. Если сомневаетесь в работе датчика – советую его снять с планкой и в тест моде поднося магнит к нему – определить работоспособность. Что еще могу сказать: Мне клеевая досталась в жутком состоянии, переколхоженная до меня и мне пришлось ее переколхозить далее. 1) Сделал отдельную кнопку на включение нагрева. Сам включаю, сам выключаю. Нагрев в данном случае надо делать импульсно. 10 минут нагрев, 10 выкл, 10 нагрев и так далее. 2) Зеленые проводки, идущее к клеевой ванне к термометру я заменил датчиком температуры, снятым с цифровой машины (даже из ПК можно снять, если в корпусе показывается температура). В настройках выставил минимальную температуру, при которой клеевая начинала работать. Сначала разогревал клей, а потом включал клеевую. 3) Демонтировал двигатель(клеевой) с нижней поверхности клеевой ванны, на сваренную раму под ней. Была проблема, что клеевая останавливалась, плохо запускалась – был перекос в валах клеевой ванны, так же разбирал подвижную систему вращения валов цепью – был попавший клей внутри втулок и валы крутились с усилием. Так же советую проверять натяжение цепи привода валов клеевой ванны. 4) Были сломаны шестеренки на направляющих обжима – из-за чего блок не дожимался. Пришлось высверлить отверстия с правой стороны клеевой , что бы добраться до винтов, крепящих шестеренки на валах прижима и на валу двигателя. Потом я научился поднимать стол и в тестовом режиме и в ручную, так что необходимость сверления отверстий спорна. Шестеренки поменял между собой на валах прижима таким образом, что сломанные зумбы не попадали в зону рабочего хода шестеренок, они же крутятся в одном, а потом в другом направлении не делая полные обороты. 5) Советую смазывать все подвижные элементы обжимного стола, так же проверить крепление двигателя обжима, иногда он вибрацией начинает люфтить. Так, конечно, Китай китаем, а мне досталась еле рабочая машина. - но при определенном опыте получилось достигнуть достойных результатов. /// https://yadi.sk/d/GY5lak6-BuqK-w тут с картинками Последний раз редактировалось iwonderman; 02.02.2021 в 19:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Недавно столкнулся с этой же проблемой, не дожимал блок, переодически стол обжима вообще не поднимался и происходить это стало довольно часто, также возникала ошибка магнитного датчика обжима.
Проверил работоспособность датчика, шестерни редуктора, механизмы подъема на заклинивание, все смазал, обнаружил один из четырех разбитый подшипник в механизме подъема стола обжима, также обнаружил скол зуба на шестерне на выходе из редуктора, благо механизм не совершает полный оборот, поставил шестерню так чтобы поврежденный зуб не участвовал в работе, собрал, проблема не решилась. Также регулировал силу прижима на материнской плате, ничего не помогло. Ковырялся примерно два дня. Замерили питание в сети, оказалось что оно временами проседает до 160 вольт. Поставил стабилизатор тока, проблема исчезла, все заработало как прежде. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
vitsms, там не мануал, в привычном понимании. Там была сборка, описание работы, по разным термоклеевым в целом, из того, что удалось насобирать в интернете.
Лучше, опишите проблему - тогда, кто решил/на коленке/, подскажут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |