А что сейчас с Форофисом? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2025, 14:25   #1
dali
Местный

По умолчанию А что сейчас с Форофисом?

Или это мне так "повезло". Столкнулась с нерасторопностью менеджеров. Оплатила заказ, широкоформатный пакетный ламинатор и пленку к нему 5 февраля. И я сама звоню, сначала в день заказа, потом через пару дней, узнаю о его судьбе, а не менеджеры мне перезванивают. Сначала сказали, что он в очереди на проверку, и в понедельник его отгрузят. Сегодня вторник - звоню им сама, менеджер извиняется, говорит что забыл мне перезвонить, мой ламинатор не прошел проверку. Сегодня уже 11 число. Плачу я значит сразу за заказ, а меня потом кормят завтраками, и не отгружают. Почему у них на складе стоят на продаже бракованные товары? Или это просто отмазка, и ламинатора в принципе, нет на складе, и они его откуда-то везут? Меня это не устраивает, я бы уже в другом месте купила, но выбрала Форофис, как проверенного поставщика. Обещали вернуть деньги, и мне интересно, сколько по времени они будут возвращать. У меня эти средства выделены были на покупку ламинатора, других пока нет, чтоб заказать. Это ладно - у меня заказы не горят, просто решила новое направление попробовать запустить, накатывать фото на пенокартон. Один ламинатор интересный я на авито приглядела, пока будут возвращать деньги, его могут купить. Мало того, подорожание может случиться хоть завтра, если опять курс доллара вырастет, даже неделю ждать сейчас неприемлемо. Я просто теряю время, это конечно, неприятно. Я, как покупатель, с оплатой не тянула, выполнила свою обязанность, а в ответ получаю такое наплевательское отношение.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 14:45   #2
ILIAS
Местный

По умолчанию Re: А что сейчас с Форофисом?

Какие нервные покупатели. Хотя чтобы широкоформатные ламинаторы им, как еду в Самокате, доставляли за 15 минут после оплаты)).
Тут еще недели не прошло, а все, караул. Гипс снимают, клиент уезжает. Трампу импичмент объявляют, курс доллара взлетает.
Если по делу, то в договоре какой срок указан? Или нет никакого договора кроме устного?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 15:01   #3
dali
Местный

ILIAS, я так же себя веду, как мои клиенты, которые все хотят прямо сейчас и прямо при них. И быстро. Если в очереди хоть один человек, не ждут уже, бегут в другое место. Время сейчас такое, никто ждать не любит, и я тоже.Да какой договор - я покупаю в интернет магазине. Порядок обычно такой, проходит оплата, менеджер мне пишет, что товар в ближайшее время будет отгружен, как отгружают - присылают накладную из транспортной, и все, я жду. Так было всегда и во всех интернет магазинах, и даже на Авито при покупке у частников. На велдберис и озоне тоже следить удобно, там пишут, что товар отгружен, и сроки поступления на выдачу указывают. А тут - тишина, деньги перевела и все, сама интересуюсь, названиваю им. Если товар представлен на сайте, как в наличии - то в чем проблема его отгрузить. Проверить могли они его и 6 числа. это не принтер, а простая относительно машина, чего там проверять. А вообще - на продажу обычно качественный товар выставляют, уже пригодный к продаже.
Старый 11.02.2025, 15:01   #4
Swift
Местный

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
Почему у них на складе стоят на продаже бракованные товары?
открою вам мааалеенький секрет - у них нет своего склада. точнее есть но чисто под хранение товара от их поставщика до момента отгрузку покупателю.
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 15:02   #5
Swift
Местный

Цитата:
А вообще - на продажу обычно качественный товар выставляют, уже пригодный к продаже.
о сколько нам открытий чудных....
Swift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 15:25   #6
dali
Местный

Swift, я ведь не первый раз у них покупаю. самый дорогой принтер у меня куплен у них, и не было никаких проблем, связывались со мной, писали на почту и все быстро грузили. Тот принтер вообще в рассрочку был продан. Я поэтому у них и решила купить ламинатор, на озоне тоже был выбор, и дешевле выходило.
Старый 11.02.2025, 15:57   #7
AND-re
Местный

Разочарован в Форофисе. По крайней мере в питерском отделении. Как в 90-е вернулся. Доступность "0", сервис "0" можно и дальше продолжать. Цены "дикие". Лучше бы и дальше заказывал с доставкой и не видеть/ощущать все это. Решил потихоньку искать альтернативу
AND-re вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 15:58   #8
Пассионарий
Местный

Дали-

Хочу вас успокоить.
Все что ни делается - для вашего блага.
Ну а с реакцией на ситуацию надо что-то делать.
Выпейте зеленого чая с медом, улыбнитесь.

Некоторые читают Вас и думают про себя :
"мне бы ваши проблемы"
Пассионарий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 16:24   #9
Vlados
Местный

Тоже не нравится Форофис. В первую очередь цены, как отметили выше, "дикие". Да и множество раз сталкивался уже, что они тупо после запроса к ним также как и я ищут в наличии у других поставщиков оборудование или запчасти, делают накрутку и предлагают завышенную цену
Vlados на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 16:53   #10
BIG
Местный

Ничего не меняется. Да этому Форофису кости на форуме уж мыты-перемыты, а всё равно кто-то топчется по граблям))
BIG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2025, 17:45   #11
ILIAS
Местный

Это же типа агрегатор. Сами ничего не возят.
Возит Бронко, например. Но их интерфейс тоже может не понравится.
Цитата:
я так же себя веду, как мои клиенты, которые все хотят прямо сейчас и прямо при них. И быстро.
Копеечную услугу - да, надо прямо здесь и сейчас. А массивную, недешевую железяку обычно надо подождать. Может так случиться, что она совершенно случайно и именно в той комплектации окажется прямо на оперативном складе. Но это чудо. Это же не мультиварка, которая пригодится в каждом доме.
Старый 11.02.2025, 17:55   #12
dali
Местный

ILIAS, когда чего-то на складе нет, мне менеджер об этом сообщает. Иногда заказываю материалы в Артхаусе, Челябинск. Я заказываю на сайте, потом мне пишет менеджер и выставляет счет, предупреждая, что некоторых позиций нет. Я иногда отказываюсь от заказа, так как мне нужны были эти товары, а остальные просто в нагрузку накидала. Или заменяю на другие и оплачиваю счет. Все честно и логично. Они тоже эти товары не производят, и мне без разницы, откуда и как они свой склад заполняют, главное - честность. А тут я сначала оплачиваю, и никто меня не предупреждает, что товара в наличии нет и его будут откуда-то везти. А потом ставят перед фактом. Пятого я им звонила, сказали будет отгрузка в пятницу. Позвонила в пятницу - сказали - будет отгрузка в понедельник. Ну и сегодня позвонила, предложили подождать ламинатор до завтра, так как тот, который я купила, неисправен.
Старый 12.02.2025, 02:12   #13
ILIAS
Местный

Расходные материалы и тяжелая импортная техника это разное. Хотя и некоторые расходники в наше время, если они импортные тоже приходится долго ждать.
Прозвучало "широкоформатный ламинатор". Какой конкретно? Если это на самом деле серьезный широкоформатный ламинатор, то реально ожидать, что вам его поставят за неделю нереально. Так было даже во вреиена нашей тесной дружбы и интеграции со всем миром. А сейчас-то уж точно не те времена.
Другое дело, что кто-то прямо обещал, что именно эта жужа она прям щас есть в наличии и только и ждет что ее кто-то купит и тотчас будет отправлена адресату.
Но что-то я сомневаюсь, что так может быть. И надысь то так не было никогда.
Ну и не надо сравнивать с покупкой на Авито, бу. Хотя и там бывают засады. Еще и покруче.
Старый 12.02.2025, 10:16   #14
dali
Местный

ILIAS, простой пакетный ламинатор А2 за 12 тысяч. Еще и пленку у них брала к нему. Все, деньги уже вернули. Проблема решена, буду пробовать заказывать в другом месте. Не спорю, может я, конечно, поторопилась отказываться от заказа.
Старый 12.02.2025, 11:35   #15
S-путник
Местный

Я уж было думал, что форофис все! Все же его стороной обходили, но видимо не все(. Впрочем есть такая чудная контора СПМ, так у них еще и цены не окончательные, и живут как-то.
S-путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 14:31   #16
ILIAS
Местный

Само название Форофис не предполагает целевой аудиторией всяких там полиграфистов.
Почему-то так сложилось, что в ассортименте есть полиграфическое оборудование малой или даже почти средней тяжести.
Впрочем пакетник А2 это, конечно, офисное оборудование, как и любой другой пакетник
Старый 12.02.2025, 15:50   #17
d_Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Само название Форофис не предполагает целевой аудиторией всяких там полиграфистов.
когда-то же и чисто "канцелярский" Комус решил плотно зайти в полиграфическую нишу...
Причем (что, имхо, интересно) на один и тот же товар для полиграфистов ценник был даже выше, чем для канцелярщиков)))
Когда я менеджера Комуса напрямую спросил почему такая фигня, получил ответ, что типа с типографиями им гемморойно работать - берут по малу, но требуют ооочень быстрой поставки. Комусу тогда пришлось сделать даже специальное подразделение для обслуживания именно типографий...
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2025, 18:16   #18
ILIAS
Местный

Да уж. Типографы - больные на голову люди.
Старый 14.02.2025, 08:18   #19
Пассионарий
Местный

Цитата:
ILIAS, простой пакетный ламинатор А2 за 12 тысяч. Еще и пленку у них брала к нему. Все, деньги уже вернули. Проблема решена, буду пробовать заказывать в другом месте. Не спорю, может я, конечно, поторопилась отказываться от заказа.
Вот видите Дали, теперь вы поняли, что эмоциональная реакция - обман!

Нам про это еще на первом курсе Духовной семинарии объясняли. Кстати вы можете потратить с пользой всего 4 года (бесплатное обучение, проживание и комплексное питание) и получить степень:
БАКАЛАВР БОГОСЛОВИЯ !
Изучить теологию - как системный подход. Вот. Выйдете в свет - другим человеком

Загуглите: Высшее учебное заведение Епархии Русской Православной Церкви, готовящее священнослужителей.
Православный копицентр - вот это идея! Пользуйтесь друзья.

Последний раз редактировалось Пассионарий; 14.02.2025 в 08:22..
Пассионарий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2025, 09:43   #20
dali
Местный

Пассионарий, первый вопрос, который у меня возник, при прочтении Вашего сообщения - а кормят там хорошо? Так что, как видите, далеко мне до духовного просвещения, и я не хочу туда, монастыри не для меня. Никакие небесные сферы мне не интересны, хочу оставаться на земле, и как можно дольше не попасть под нее.
Ответ

Опции темы