![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() ![]() Немного истории: купили у всех известного поставщика смарт-т данный принтер, новый. MIMAKI CJV150-107, работаем на RasterLink 7 Спустя несколько месяцев работы начали происходить остановки печати/резки из-за двух типов ошибок: 1) C-HEAD HOME POS ERROR PRESS [ENTER] key В данной ошибке не доезжая до ножа (либо несколько раз не зацепив его) приводная голова останавливается в левой части (возле ножа) и уходит в ошибку. С растер-линка задания сбрасываются, принтер останавливается. в 100% случаев ошибка вылетает перед резкой. 2) В случайном порядке вылетает ошибка !DATA REMAIN сбрасывает только текущее задание с принтера и растерлинка. При нажатии FUNC3 спокойно берёт следующее и продолжает работать. 3) Реже, но тоже бывает 522 ошибка. В целом работать конечно можно, но падает скорость печати и растёт мой градус напряжения. При обращении в гарантийный отдел, прибыл инженер, пол смены находился у нас, заключение - всё исправно!!! окей, продолжаем. Ошибки начали сыпаться всё чаще и чаще. Было сделано из рекомендовано: 1) Протестирован новый кабель 2) Обновление растерлинка, драйверов, винды и всего прочего 3) На электросеть установлены реле напряжения (для исключения скачков напряжения) 4) Установлен бесперебойник 5) Переключение всех возможных USB портов на ПК (3.0 и 2.0) Могут ли мне помочь ваши светлые умы, как победить данные болячки? Я уже всё излазил, что знал) Или посоветуйте адекватного техника челябинск/екатеринбург На официалов надежды нет, видимо они сушат гарантию и не хотят ничего помогать/признавать. Ответы от инженера "понятно, хорошо, ок, принято" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось ChelStyle; 23.03.2024 в 20:04.. Причина: добавил строку |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Бывает же такое. Это невероятно. Человеку не лень написать сюда. Но лень почитать инструкцию.
Первая ошибка и ошибка 522 - это одно и тоже. Причины сказать не могу. Но учитывая, что вы пишите про вторую ошибку, есть подозрения что она возникает по причине неверной эксплуатации. Но это не точно. По поводу второй "ошибки". Итак - принтер имеет два состояния - local и remote. Local - управление с панели. Remote - режим управления с рипа. "Ошибка" Data remain сообщает вам, что принтер получил данный (для печати или резки). Но в этот момент он находится в режиме Local. Сам принтер не переключается. Это надо сделать нажав кнопку - remote. То есть, ту самую кнопку Func3 - которая в данном разделе меню соответстввует значению remote. как только вы наждмёте ее и перейдеты в режим remote - то кнопка поменяет своё значение и станет local - для перевода в режим local. Никогда бы не подумал, что у кого-то могут возникать с этим сложности))). По поводу шнура - да. Шнур очень сильно влияет на всякие ошибки. У вас явно какая-то другая проблема с блоком резки. Не из-за шнура. Иначе бы и печать сбрасывалась бы всё время. На данном этапе я бы предположил, что у вас грязная (заляпанная маслом с рельсы, например) энкодерная лента. Редкий эффект. Каретка из-за этого в какой-то момент сбивается, не считав шкалу и теряет себя в пространстве. Это нежная вещь. Её нельзя подвергать жёсткой чистке. Надо её визуально осмотреть в месте, где происходит сбой (это такая прозрачная лента). На наличие пятен и загрязнений. Но лучше - вы бы описали свои действия перед возникновением этой ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
очень жаль что это так было воспринято)
Про перевод local | remote мне известно, мне непонятно почему принтер произвольно останавливает печать. Работаем по принципу очереди печати из rasterLink, т.е постоянные задачи идут автоматически из кэша, принтер стоит на подмотке и работает. Но при появлении этих ошибок кэш сбрасывается и приходится вручную переводить local | remote и добавлять снятые задания в растерлинке, снимать всю очередь печати и выставлять резку отдельно. Вопрос был именно в том "почему сбрасывает, возможные причины", а не как переключить в локал, но всё-равно спасибо) По поводу чистоты - инженер смарта, как и я, не обнаружили ничего из вышеперечисленного. По факту наблюдений - каретка берёт нож, трогается, но нож остаётся на месте. Каретка ещё раз зацепляет и уже начинается резку. Если происходит 2 или 3 неудачных зацепа - возникает ошибка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Видимо - "частоты"?
Поведение резки некорректное, конечно. Я не припомню такого случая у себя. Судя по логу - у вас идёт повторение одного задания много раз? И в какой-то момент очередное задание не доходит до принтера и принтер переходит сам собой в локал? Он должен выдать ошибку, по идее. Я вам настоятельно советую не заниматься самолечением, а терроризировать смартов, раз у вас есть такой ценный артефакт - гарантия. И не теряйте времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() У нас была проблема: на jv150 рандомно сбрасывал во время печати. Мы купили такой - https://avsound.ru/catalog/qed-perfo...95848034844671 Уже лет 5. Проблем больше не было. Этот 5 метров, поэтому дорогой такой. Но самый дешёвый из музыкальных, что можно нарыть пяти метров. По ссылке он дороже чем может быть. Есть за 6500. А если подойдет короче - то и ещё дешевле. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Чистоты - ответ про загрязнения на лентах/датчиках/в целом на станке
Частоты, да, множество заданий (небольших) - печать и резка мелкими тиражами. Собственно из-за этого и был выбран принтер-плоттер, а не отдельно принтер и отдельно плоттер. По кабелю, спасибо - закажем, протестируем. В общем спасибо за уделённое время, будем ждать смарт и очередной отписки от них) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Обратитесь в ПринтЗип, в Екатеринбурге контора, одни из самых грамотных инженеров по Мимаки с которыми сталкивался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
обрыв задания может быть из-за кабеля, рекомендуют ставить нормальный и не длиннее 3х метров, на 150-160 было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |