![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Стоят два одинаковых L800 с одинаковыми чернилами.
Один файл на одинаковой бумаге и одинаковых Setting печатают по разному. Один зеленит и светлит. Как ему помочь? |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
Не останавливайтесь друзья! Мне кажется есть еще с десяток способов помочь мне с настройками
полный плюрализм (мнений)
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
ILIAS, ты всё-таки надеешься найти этот таинственный "пустой" профиль?)))
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Местный
|
X-Time, ты в безнадёжной ситуации. Без спектрика это все пустое.
Без спектрика логичнее и проще редактировать файл в фотошопе. |
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Местный
|
Цитата:
Правда потом встанет вопрос куда и как его присунуть.) Я же не исключаю вариант, что я многое упустил в новых веяниях. Нет. Темы про профиль который ничего не делает, просто все "пропускает" давно уже муссируются. Но я никогда этим не пользовался. Хочу получить ответ от реального пользователя. |
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
На удивление, при печати мишени для профиля через фотошоп на эпсон - в драйвере выбирается "без выравнивания цветов" и ФШ "цветом управляет принтер". На Canon и HP в драйвере так же выбирается "без корекций" но в ФШ при печати выбирается "Цветом управляет ФШ + профиль Adobe RGB".
Эпсон уже давно сделал "сквозную" систему упр цветом, а вот Canon + HP через закидоны. |
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
А что мешает печатать мишень прямо из профайлера?
Да, про то что с некоторых версий в ФШ убрали опцию "без управления цветом" я в курсе. Но в Акробате она осталась. |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Ну да. А Фотошоп есть у всех)
Так есть в профайлере этот нулевой профиль? То что его в Фотошоп надо засовывать я уже понял. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
X-Time, Есть радикальный вариант, выкинуть эпсоны и поставить термосублимат и всегда иметь стабильно хороший цвет. При переходе с DS40 на RX1 после установки заводских профилей разницы по цвету на глаз не было, а попытка все-таки построить для него профиль руками окончилась возвратом к заводскому.
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
|
На самом деле. Я кое-что нашел. Он не "пустой" и не "нулевой".
XRite_LinearProfile. Но твой любимый ИИ выдает такой ответ XRite_LinearProfile — это специальный ICC-профиль (цветовой профиль), который компания X-Rite рекомендует использовать как промежуточный шаг при калибровке дисплеев. Его главная задача — временно отключить активное управление цветом на экране, чтобы устройство выводило цвета в своём «родном», линейном состоянии. Но ты же знаешь. Я не особо доверяю этому. |
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
|
quest, людям с улицы и продаю. 10х15 32-25руб, с матированием +5руб., осенью дай бог куплю 820, за А5/А4 будет скорее всего 110/220 руб (сейчас 100/200 со струи). После перехода со струи отвалилось процентов 20 заказчиков, но качество клиентов и работы выросло в разы.
Скажу больше, изначально я покупал не RX1, а DS40, и продавал по 40-35 рублей, большой разницы по количеству заказов с текущими ценами нет. Вообще так бы и сидел с ним, но официально прекратили к старой линейке производить расходку. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
quest, уточню, в радиусе пешей доступности есть довольно большой выбор куда сходить попечатать. У всех естественно стоят 805/8050 на совместимке, и термосублимат из-за своего более "лабовского" глянца серьезно выигрывает у них в визуально-тактильных характеристиках. Суперглянец на оригиналах выглядит схожим образом, но там себес получается чуть ли не выше чем на рх1, да и из премиум бумаг в моем регионе более популярен сатин, а не суперглянец.
Кстати темные сюжеты снятые на телефон термосублимат печатает в разы лучше струи, даже на с калибровкой на оригинальных чернилах мне не удалось добиться такой равномерности градаций как на днп просто из коробки. Да и давайте честно, неужели 3000 рублей за 100 качественных фотографий это дорого? Мы выдаем клиенту полное наполнение среднестатистического альбома, так почему оно должно стоить 600-800 рублей? |
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
|
Как уже сказали - профилировать.
В моей практике одинаковые принтеры печатали с разными оттенками из-за разной степени износа. Когда я менял местами головы у таких принтеров - соответственно менялись и оттенки. Я предполагаю, что в головках изнашиваются пьезоэлементы и/или мембрана. Правда был еще старый T50, который иногда печатал не тот цвет от балды, но это думаю уже глюк старой электроники. |
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
X-Time, На ресеттерс большая тема по ним есть, НО там обсуждается много детских болезней которые я не заметил, например годах в 15 были проблемы с цветом, а у меня родной профиль встал лучше чем построенный руками.
рх1 самый дешевый по расходке, тушка - 113к , с/с отпечатка 10х15 - 15,35 руб. Обслуживания во время работы НЕТ НИКАКОГО - с утра включаем, вечером выключаем, все, дальше он просто работает. У людей до 200 и более работают, примерно в районе 100к может потребоваться замена узла ножа. Из плюсов - на вторичке почти не дешевеют, соответственно можно гонять тысяч до 70-80 и менять на довый с доплатой 15-30% от стоимости, что соответственно так-же снижает стоимость владения. DS620 чуть плотнее бумага, обещают чуть выше плотность черного, дороже расходка, печать А5 и А6 с одного комплекта расходки. DS820 - тот же 620 но форматов А4 и А5. Расходка для старой линейки DS40/80 официально больше не производится, но в продаже пока есть. Для RX1/DS620/DS820 в наличии у поставщиков. Поставщиков основных 2 - ансистемс и реинвест-сервис, остальные вроде перекупы. Я с реинвестом работаю, проблем никаких нет. Если есть вопросы поконкретнее - задавай, постараюсь ответить. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
Самый главный плюс принтера - он не требует никакой квалификации сотрудника для использования, и не требует никакого участия оператора при печати заказов. Все что требуется для печати заказа 200 фото - Ctrl+A, Ctrl+P и 40 минут времени. Дальше можем уходить курить, будучи уверенными что заказ ТОЧНО будет отпечатан в лучшем виде (разумеется если мы заранее проверили что рулона хватит на печать этого заказа). Из минусов - родной лоток откровенно хлипковат, многие ломали.
А, ну и по качеству печати так и не сказал. Струя что-то конкурентное по визуально-тактильным характеристикам выдает только при использовании дорогих микропористых бумаг и оригинальных чернил, но она при этом уже тоже +- те же 15 рублей и получается по материалам, а при паритете по себестоимости не вижу смысла выбирать более капризную и медленную печать. |
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |