![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Задумался о том, чтобы оборудовать себе дома микро-типографию. Основная потребность - печать изделий длиной до 999 мм, 250-350 г/м, 4+4. Тиражи - 50-500 копий раз в неделю-месяц. Основной и пока единственный заказчик - я сам. То есть нужен бюджетный принтер с опцией печати баннеров, хавающий бумагу от 250 г/м, ну и не меньше А3 шириной, а лучше бы печатную ширину от 320 мм. Из того, что я насмотрел, вроде бы OKI C824n подходит. Подскажите, пожалуйста, может быть есть что-то лучше в ценовом диапазоне до 150-200 тр? И какие подводные камни ожидают с 824? Меня там расстроило то, что ширина бумаги 297, а значит печатная ширина ещё меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
утопия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне кажется Оки нормальная тема. На рынке они очень давно. Печатают отлично. Можно сбрасывать счетчики расходки, и сыпать неоригинал. Думаю, это то что вам нужно в данном случае. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
покупайте Оки, потом приходите печатать ваши проекты к профи.
![]() по вашему ТЗ - минимум КМ серии Про. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Dep435, посмотрите тх -
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Много лет уже печатаю, но я в Питере, а печататься приходится в Москве, в Питере почему-то никто не использует возможность баннерной печати. И я немного устал от отсутствия контроля над процессом и от битых углов после транспортировки. Захотелось самому убить всех зайцев. Поиграюсь и возможно перепрыгну на что-то посерьёзнее, но мне надо с чего-то начать, чтобы понять что меня примерно ждёт. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Вообще, самый лучший вариант, на мой взгляд, это струйный плоттер.
Оки я бы ОЧЕНЬ не рекомендовал, это единственный принтер на моей памяти, который сломался просто постояв. Когда пытаешься печатать на оки, неизбежно изучаешь всю его замысловатую конструкцию, поражаешься техническим решениям и обилию примененных технологий. (кроме шуток, датчик толщины материала это супер, скорость печати тоже, быстрый прогрев, он прикольно печатает КОГДА ПЕЧАТАЕТ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
С заправкой и заменой барабанов, тонера и т.д. проблем не возникнет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Или сейчас всё стало сильно лучше по качеству? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Бюджет-то хоть какой?
Да и вообще изначально бредовая затея. Вот интересно - почему никто не покупает печь для хлеба, чтобы не зависеть от магазина? А взять принтер - отличная идея. А еще к этому добавить резак, купить бумагу и темными зимними вечерами наслаждаться процессом. А потом с интересом читать форумы, чтобы понять как заставить эту аццкую железяку печатать хоть как-нибудь, ибо засыпал вместо дорогого оригинала китайскую цветную пыль, которая напрочь убила принтер. В Питере печатников как собак нерезанных, там хоть метр в длину напечатают, хоть 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
А почему бредовая-то? Мне интересно это попробовать. Заниматься рыбалкой - тоже бредовая затея, можно же просто в магазине рыбу купить. Я это делаю не чтобы сэкономить, а чтобы получить тот результат, который меня полностью устроит. Я понимаю, что идти к нему буду долго, но мне процесс интересен. Я не проснулся с озарением, я вынашивал это решение несколько лет. Про резак и ламинатор понятно, это всё тоже буду изучать, на это отдельный бюджет. В Питере печатников хватает, но я реально типографий в 20 написал и там либо тиражи от нескольких тысяч, либо только односторонняя печать, либо машина стоит, но они то ли не в курсе про баннерную печать, либо не хотят связываться из-за мелкого тиража. Если у вас есть контакт тех, кто печатает метровые 4+4, был бы крайне признателен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
"метровые 4+4" печатают В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ принтера за 5-7-10млн... И то с танцами с бубном (у нас Ricoh 9200, знаю о чем говорю)... Ни один мелкий принтер нормально это не напечатает, банально по причине того что "метр" в него целиком не поместится...
А если печать в два прохода то совмещение будет +/- сантиметр... Вообщем найдите типографию где что-то большое будет стоять и не парьтесь... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Да покупает народ и хлебопечки домой. Поиграются, потом на Авито продают.
В задании смущает 4+4. На недорогих принтерах лицо и оборот на длинне в метр сводится очччень приблизительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Одни сказали, что они 4+0 могут, а если перевернуть и на второй стороне напечатать, то у них там что-то засорится. Типографии с "чем-то большим" тоже только односторонку и на бумаге меньшей плотности, чем нужно и с тысячными тиражами. На Bizhub'е мне с нормальным совмещением (не больше пары миллиметров разъезд) печатали, а это явно не 5-10 млн. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |