![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Vulcan 350.
Один вулкан заменяет 4 тупых графтека ЭФ-Марк. Всё прочее тлен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Не замечал.
Но даже если это и так - не всё ли равно? Речь же идёт всего лишь за точку? А ещё, скорее всего, эти ребята неверно настраивают нож - дают слишком большой вылет. Нож должен иметь вылет практически равный толщине бумаги. Кстати - ножи живут невероятно долго. А ещё, с недавних пор, на авито появился чел, который точит ножи на вулканы (и на любые другие). |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
- Вылет ножа думаю верный, так как все кроме начальной точки режет строго до подложки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Баланс давления на нож и вылет ножа подобраны не правильно, поэтому во время срабатывания соленоид пробивает подложку. А так, я считаю что вулкан сильно переоцененный плоттер, за его цену можно взять пару отличных машин без каких либо проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Работаю на вулкане с 2021 года, пробег уже более 1.5млн. за это время пару раз менял ремень,в остальном аппарат беспроблемны1. в прошлом году купил второй
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
поставьте самое большое давление (500-1000) и посмтрите - если режет насквозь, то вылет большой. либо снимите держатель с ножом и руками на мягкой подложке попробуйте порезать вашу бумагу |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
не знаю ответил кто или нет, Графтек тоже начинает рез с микрополоски. Входит в макет. Побеждается это просто - на макете наношу линию 5мм в любом месте в начале и всё. Плоттер начинает рез с этой линии. Каждый лист. Итог - всё что нужно порезано идеально.
Ножа китайского хватает в среднем на 800-1000 бумажных листов. Марзаны в роботах пока не менял, порезано примерно тысяч 100 листов... Давно сбился со счёта. Могу себе купить китайских роботов? Да. Буду? Пока работают два F-Mark - нет. Широкий плоттер Ark-Cut HD 1600мм у меня есть от китайцев, ничего плохого о нём сказать не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
У графтека, в отличии от вулкана, можно отдельно настроить первоначальное усилие.
В вулкан, если задано давление 200гр, он с таким давлением и долбит. Мы забили на это болт. По поводу фмарка. Один вулкан быстрее одного фмарка, но медленнее двух. Просто года 2-3 назад, можно было продать один фмарк и купить один вулкан. Теперь фмарки никому не нужны. И продать его дёшево, нет никакого смысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
графтек уже давно архаизм и есть уже плоттеры быстрее вулкана и вдвое быстрее графтека, но главная проблема фмарка - невозможно использовать всю площадь листа, должен оставаться хвост. Стикерпаки А5 большими тиражами на нем не поделаешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На SRA3 хвост 5 мм не критично. в начале листа 20мм не критично тоже... как вулкан справляется со скрученными по длинной стороне листами? и с плёнкой, которую не оторвать друг от друга после машины? Ну и на сладкое - что там у вулкана с резкой насквозь, проще, чем у графтека? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
На 6000м графтеке хвост приходилось оставлять 5см, иначе лист просто выпадал. Как с чем справляется вулкан не отвечу, Zd350 справляется со скрученной бумагой. Ну и на сладкое - zd350 создан для сквозной нарезки, у него войлочный марзан и колесная система сделанная так, чтобы изделия больше 4см не выпадали из листа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Графтек хорошие плоттеры, но для потоковой резки стикеров на листах он ив подметки не годится любому китайцу с автоподачей.
и да, 5см сзади, 2см спереди, а еще и побокам - это, все таки, для листа, пусть даже 33x48 оооочень критично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
15мм спереди, 35мм сзади и 5мм по краям. Вот рабочее поле 6000 графтека. Нужно просто включить опцию экспанд на -10 У меня в работе вулкан и графтек 60000. Оба нравятся. Каждый для своей задачи |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |