![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Перестал запускаться контроллер. Принтер Xerox DС250. Вчера все работало как обычно. Подключил монитор - показывает синий экран с ошибкой. Фото прикрепляю. Может у кого то было такое? Могу ли я что то предпринять, что бы исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
в общем проблему решил, вставив жесткий диск в рабочий комп, запустил проверку диска, дефрагментацию. после этого система запустилась
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
советую поменять диск и перезалить систему. возможно сейчас получится и клонированием обойтись без переустановки (если лень), пока этот не до конца посыпался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
клонирование предпочтительный вариант, так как не понимаю, как с нуля это сделать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
лет 20 назад для клонирования использовал программу ghost (стартует с загрузочной флешки, интерфейс на английском), сейчас скорее всего есть под виндовс и на русском...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Там ide 80гб. Или 40
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Bkmz85, находите ну руберойде программу Paragon Hard Disk Manager.
Подключаете новый ssd диск и старый оригинальный hdd (можно через usb - я купил специальную приблуду, чтоб не морочится, но можно и штатно по sata). И выполняете полное клонирование - там сверхпростой и примитивный интерфейс, ошибиться невозможно. Я экспирементитровал, ставил на больший диск клон. Как бы "растягивая" его. Думал увеличить местоm, полагая, что будет приход. Не работает. Размер диска должен быть аналогичный оригинальному. В итоге у меня диск 1тб. А оригинал 500гб. В итоге 1тб размечен как 500гб. Надо, его, кстати, заменить. А террабайт на что-то более полезное поставить). Оригинальный теперь лежит в ящике. Скорость работы повысилась радикально в разы (не в два раза, а в несколько раз). Были случаи, когда жирный PDF обрабатывался по 20-30 минут до того. После замены - вообще не было тормозов ни разу. Печка дольше греется, чем он готов печатать. При том я не парился - вообще на алике взял какой-то нонейм самый дешманский. Aqos, что ли, какой-то. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
https://aliexpress.ru/item/100500623...5ebc208607t8ij
Такого плана: Очень рекомендую Paragon Hard Disk Manager и для апдейта старых всяких компов и ноутов, которые дороги сердцу. Чтоб не переустанавливать систему со всеми файлами. Он полностью клонирует систему с ОС. Можно так немного реанимировать старое железо. Которое жалко выбросить, но которое работает так, что уже невозможно просто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Да вообще вам не надо никаких приблуд. Подключаете диски во внутренние интерфейсы и всё. Про разделы вам правильно сказали, нужно именно клонировать, поэтому диск нужен или такого же, или большего объема (оставшееся пространство останется неразмеченным). Сделал такое с ссд на 5655 своем, реально фьюзер дольше греется, чем задания отправляет на печать)
Последний раз редактировалось Foxley; 09.04.2025 в 08:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Да, приблуды это просто дуракаваляние. Чтоб не тратить зря время - просто внутри компа по SATA подключаете и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Foxley, dercar, понял, спасибо. Но таки купил две приблуды. Приедут, сделаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
У меня бывает когда тяжелый файл страниц на 200 закидываешь - фиери просто отваливается, приходится по 10-30 страничек запускать. Мб тоже поможет диск поменять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |