![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Задумался о том, чтобы оборудовать себе дома микро-типографию. Основная потребность - печать изделий длиной до 999 мм, 250-350 г/м, 4+4. Тиражи - 50-500 копий раз в неделю-месяц. Основной и пока единственный заказчик - я сам. То есть нужен бюджетный принтер с опцией печати баннеров, хавающий бумагу от 250 г/м, ну и не меньше А3 шириной, а лучше бы печатную ширину от 320 мм. Из того, что я насмотрел, вроде бы OKI C824n подходит. Подскажите, пожалуйста, может быть есть что-то лучше в ценовом диапазоне до 150-200 тр? И какие подводные камни ожидают с 824? Меня там расстроило то, что ширина бумаги 297, а значит печатная ширина ещё меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() беда в том, что вы не учитываете смежные расходы: 1. резать бумагу ножницами будете? Резак шириной более 70 см сколько весит и занимает места? И его не включить в 220В розетку. 2. Просто переложить с места на место несколько сотен листов бумаги 70*30 см - та еще работа. Склад? Большие рабочие столы? - не, не слышали. На кухне положу! 3. Время ваше. Самый невосполняемый ресурс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
1. Резак - механический (скорее всего ролик), резать хочу поштучно, чтобы всё было точно. 2. При биговке-то я несколько сотен листов перекладываю, какое сейчас отличие вдруг проявляется? 3. А какая разница, если я этим занимаюсь с удовольствием? Вот получается у меня - мне хорошо, определённый способ медитации. Кто-то с удочкой на берегу сидит, кто-то бегает марафон, я вот люблю что-то руками сидеть и крафтить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Есть другой вариант - поработать над тиражами, чтобы офсетчики с большими машинами с радостью брали такие заказы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Я начинал с офсета и у меня первые оптимистичные тиражи 500 лет по 8 лежат. Потом на 250 и 100 переключился, они оптимальны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Есть, да, я тоже повелся (я именно про OKI C9655 и подобные с прямым переносом, давно было). Я повелся и на скруглитель углов Lassco, и на гильотину Ideal 4305, всё это деньги на ветер. Как можно быть вообще фанатом OKI - барабаны полосят через тыщ 10 отпечатков, постоянное несведение, фон, геморройная заправка. На Xerox даже китайский фотовал за тысячу рублей отходит дольше чем оригинальный от OKI за 20 тысяч. А их там четыре. Когда дойдет дело до полос на печати, встанет вопрос - покупать оригинал за 80-100 тыщ (4 штуки) или разбирать и менять на китай. Но на OKI очень сложная разборка, может как у конкурентов моих произойти фиаско. А китай может быть браком, и придется разбирать опять, а это вообще двойное фиаско. На Xerox например я за 3 минуты поменяю фотовал, там 1 шуруп и одна защелка. Заправка - вообще прям из канистры просто сыпешь и всё. Но Xerox баннеры не может, я просто для сравнения. Но Оки не выход это точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Dep435, а вам сейчас на каком принтере печатают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Пользователь
|
![]() Все-таки мне кажется выбор машины зависит от того, что будет печататься, может это условно какая-то проектная документация, где +- километр несведение и разнотон не играют особой роли, а с другой стороны это может быть какой-то дизайнерский каталог, и тогда уже действительно нужно смотреть в сторону про машинок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
У меня фото и иллюстрации доминируют в печатном контенте, то есть всё-таки какая-то плюс-минус похожая на реальность цветопередача должна быть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
А струйная печать совсем не рассматривается? Все равно вы после ламинировать собираетесь. Да, будет дольше и вручную переворачивать но вы походу никуда и не спешите. Такой размер можно и на А3+ машинке в принципе отпечатать не говоря про более широкоформатные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Dep435, макет бы ещё примерный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Как вы на струйнике на 300-350г печатать собрались или кашировать потом ещё будете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |