Купил BW F350C есть вопросы - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Послепечатное оборудование > Ламинаторы

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 13:14   #1
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,747
Репутация: 991
По умолчанию Купил BW F350C есть вопросы

Много лет были разные, относительно простенькие рулонники, GMP Exelam, Axon 355Q. Всем пришел конец. Купил в Бронко новый Boway F-350C.
Сразу возник вопрос по заправке пленки. У старых было всего 2 пары валов, обе разводились рычагом. Процесс заправки понятен развел, протянул, вывел пленку наружу выровнял, зажал.
У этого большого зверя 3 пары валов, последняя пара, на выходе, не разводится. В принципе пленка заправляется с листом картона протягивается включенной подачей, лист выплевывается. Но пленка остается зажатой... Как ее выравнивать?
Еще на этой последней неразводимой паре валов стоят какие-то винты под шестигранник. То ли регулировочные, то ли транспортировочные. В инструкции про них ничего нет.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 01:40   #81
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,573
Репутация: 453
По умолчанию

Я конечно не знаю, но при стабильных тиражах в несколько сотен уже надо брать постарше что-то, чем эти настольные погремушки. Ну типа kdfm.
Я на своем 360 недавно сотню троек ламинировал на 3 или 4 скорости - задолбался. А несколько сотен...
По теме обсуждения, правда, сказать ничего не могу - пленками свыше 32 мкм не юзаю. Температура валов плавает, датчик врет, поэтому сначала всегда подаю брак и измеряю температуру пирометром.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 10:48   #82
Asad
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: تامبوف
Сообщений: 900
Репутация: 54
По умолчанию

Какой смысл обсуждать, что GMP зшбсь, а китай гуано. Решить проблемы с сабжем это ниразу не поможет. Я до этого ламинатора несколько лет пользовался шестивальным пакетным булросом, приспособленным под рулоны, и тоже никаких проблем, как-то в нем же держится более-менее стабильно температура при гораздо меньшей мощности и простецкой системе управления.
Asad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 11:31   #83
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,747
Репутация: 991
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Manolis Посмотреть сообщение
Когда на ламинацию не хватает времени, это означает, что деньги к вам поступают потоком - грех жаловаться на скорость!))
Они поступают так в ноябре-декабре, когда надо ламинировать шапки квартальников. В остальное время такие заказы - в лучшем случае раз в месяц.
И совершенно правильно замечено
Цитата:
Сообщение от Asad Посмотреть сообщение
Мощности нагревателей там выше крыши, чтобы держать нужную температуру на любой скорости.
Очевидно дело в "синусоидах" и это не "железо", а "прошивка".
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 13:28   #84
Asad
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: تامبوف
Сообщений: 900
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Очевидно дело в "синусоидах" и это не "железо", а "прошивка".
В том то и дело. За весь период глубокого остывания, контроллер ни разу не пытается включить нагреватели, это видно по светодиодным индикаторам на плате. Если бы аппарат пыжился, грел валы, при этом продолжал остывать, тогда бы можно было говорить о просчетах в конструкции.
Asad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 19:41   #85
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 345
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asad Посмотреть сообщение
В том то и дело. За весь период глубокого остывания, контроллер ни разу не пытается включить нагреватели, это видно по светодиодным индикаторам на плате. Если бы аппарат пыжился, грел валы, при этом продолжал остывать, тогда бы можно было говорить о просчетах в конструкции.
А в цепи нагревателей никаких термопредохранителей нет? В моем китайце такие были, на 140 градусов. Когда была слишком большая скорость, и ламинатор не справлялся поддерживать температуру, они у меня срабатывали. Я в итоге вместе с заменой ведущей звездочки заменил и термопредохранители, поставил на 155 градусов.
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 20:28   #86
Asad
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: تامبوف
Сообщений: 900
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
А в цепи нагревателей никаких термопредохранителей нет?
Конечно есть, но они ни причем. При остывании должна цепь низкого напряжения включаться вне зависимости от состояния термопредохранителей. Т.е. контроллер должен пытаться включить нагреватели, ведь он о термопредохранителях ничего не знает, они тупо в разрыве цепи стоят.
Asad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 21:26   #87
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,328
Репутация: 477
По умолчанию

Сегодня минут 15 пощёлкали кнопками и пирометром. Пытались понять логику, не вскрывая пока пациента. Листочек с инструкцией именно на этот ламинатор благополучно потеряли.
Поставили 110 попугаев.
Нижний вал грелся градусов на 15 больше верхнего и далее до 140 по пирометру.
Есть 2 настройки
Upper Compensation (компенсация чего то на верхнем валу) - поставили +1
То же для нижнего - поставили -10 или -9.
Методом тыков.
Валы стали греться до приблизительно одинаковой температуры - прибл 120 по пирометру.
Свели, покрутили без пленки. На 120 отключается, на 105 включается нагрев.
"Синусоида" конечно грубовата, ну да ладно.
Ламинировать было нечего, оставили пока так, проверим на тираже.
На модели с железным валом этих настроек нет.
uri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:30   #88
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,747
Репутация: 991
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Upper Compensation (компенсация чего то на верхнем валу) - поставили +1
Согласно инструкции - корректировка температуры верхнего вала, устанавливается от -15°С до +15°С, т.е. это градусы Цельсия
также есть для нижнего, называется странно Nether Compensation.
Надо попробовать влупить +15. А датчиков температуры у него я так понимаю 2, на каждом валу. И какая интересно логика обработки показаний?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:37   #89
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,747
Репутация: 991
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
по пирометру
блин, купить что ли ...
Какой посоветуешь? Есть от 600 р. в продаже. Подойдет?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 22:54   #90
Ciff
Местный
 
Регистрация: 22.01.2013
Адрес: Минск
Сообщений: 345
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Asad Посмотреть сообщение
Конечно есть, но они ни причем. При остывании должна цепь низкого напряжения включаться вне зависимости от состояния термопредохранителей. Т.е. контроллер должен пытаться включить нагреватели, ведь он о термопредохранителях ничего не знает, они тупо в разрыве цепи стоят.
Про "цепь низкого напряжения" не понял.это как?
Контроллер о предохранителях, похоже, ничего и не знает. Не знаю как у вас, у меня нникакой индикации на панели не появляется, мол, хозяина, температурама упаланама, пытаемся нагреть. По факту цепь разорвана. Как подключен светодиод - без пончтия. Может и не гореть, если цепь разорвана.
Ciff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2015, 23:40   #91
Лошарик
Местный
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 668
Репутация: 29
По умолчанию

ILIAS, Попробуй снять датчик температуры и промыть. Под защитной плёнкой была какая-то грязь. Проблема снялась, температура стала гулять +/- 3-5 градусов.

Логикой и опытом инженера объяснить это не могу, но реальность .....
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 00:06   #92
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,328
Репутация: 477
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
блин, купить что ли ...
Какой посоветуешь? Есть от 600 р. в продаже. Подойдет?
Он со щупом, по инструкции его надо "погрузить в среду"
У меня что-то типа
http://www.220-volt.ru/catalog-250574/
поменьше немного.
просто наводишь на измеряемую поверхность, без контакта, и давишь кнопку.
uri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 00:30   #93
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,328
Репутация: 477
По умолчанию

Гипотеза такая.
Датчиков два. Температура выставляется одна. Даже при сведенных валах, на скорости температура разная.
Усреднение ключница писала. Когда разница большая, у этого суперконтроллера крыша съезжает.
Надеюсь, при более менее одинаковой температуре на валах будет вести себя предсказуемо.
uri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 01:02   #94
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 7,747
Репутация: 991
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
Не знаю как у вас, у меня нникакой индикации на панели не появляется, мол, хозяина, температурама упаланама, пытаемся нагреть
Этот зверь пишет heating..., но, по-моему, только при остановленных валах. Вообще надо приглядеться.
Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
Попробуй снять датчик температуры и промыть
Насколько я понимаю датчик он внутри маленького металлического цилиндра, который прижат к верхнему валу сверху. Ну он по идее моется без снятия. Вот где датчик нижнего вала надо посмотреть.
Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Усреднение ключница писала. Когда разница большая, у этого суперконтроллера крыша съезжает.
интересные мысли излагаешь, надо проверять, но ведь разница от которой может съезжать крыша это не реальная разница, а разница показаний датчиков. А вообще может быть китайцы не заморачивались и для управления "синусоидой" использовали показания только одного датчика.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 02:13   #95
Лошарик
Местный
 
Регистрация: 23.12.2009
Адрес: Ярославль
Сообщений: 668
Репутация: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ILIAS Посмотреть сообщение
Этот зверь пишет heating..., но, по-моему, только при остановленных валах. Вообще надо приглядеться.
Именно это и было. К тому же при остановке показывал другую температуру. И ещё, возможно у тебя датчик болтается в корпусе. Корпус разборный, нам пришлось подгибать термопару и поджимать фторопластом, что бы не терял контакт с корпусом.
Лошарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 10:23   #96
Asad
Местный
 
Регистрация: 23.03.2014
Адрес: تامبوف
Сообщений: 900
Репутация: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ciff Посмотреть сообщение
Про "цепь низкого напряжения" не понял.это как?
Контроллер не может подать на нагреватели непосредственно 220В. Это делается через некое реле. Соответственно у него есть низковольтный контур и высоковольтный. Очень я сомневаюсь, что контроллер знает о разрыве цепи в высоковольтном контуре, он просто будет тупо подавать управляющее напряжение на реле.
Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
ILIAS, Попробуй снять датчик температуры и промыть. Под защитной плёнкой была какая-то грязь. Проблема снялась, температура стала гулять +/- 3-5 градусов.
У сабжа цилиндрический датчик находится внутри другого полого вращающегося цилиндра, который прижат к валу. Первым делом я подумал про зазор между ними и заполнил его термопастой. Результата ноль.

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Гипотеза такая.
Датчиков два. Температура выставляется одна. Даже при сведенных валах, на скорости температура разная.
Усреднение ключница писала. Когда разница большая, у этого суперконтроллера крыша съезжает.
Надеюсь, при более менее одинаковой температуре на валах будет вести себя предсказуемо.
Вот мой аппарат более менее адекватно себя ведет, если ставить нагрев обоих валов. Причем желательно нижнему валу добавить температуры по сравнению с верхним. Но в таком режиме никак не могу добиться удовлетворительной односторонней ламинации. А двусторонняя мне нафик не нужна. При нагреве только верхнего вала листы идеально ровные выходят, если декерлером поиграться. Но счастье не долго длится, листов 5-10 всего, а дальше температура уходит.
Цитата:
Сообщение от Лошарик Посмотреть сообщение
нам пришлось подгибать термопару
Вот в чем вопрос, там термопара или термистор? Сервис настойчиво просил меня измерить сопротивление на датчике.
Asad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 19:34   #97
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 641
Репутация: 49
По умолчанию

Сегодня заезжал в офис, ребята как раз ламинировали карманные календари, 2000 шт, то есть больше 100 троек. Картон кристал борд 270 гр, и пленка 25 мкр. Специально из-за обсуждений этой темы минут пять смотрел на температуру, и качество ламинирования. Температура стояла максимальная, 160 градусов, и 9! скорость!!! Качество получилось отличное, температура меньше 157 за пять минут не отпускалась. По словам оператора, никогда и не было, чтобы она скакала больше чем на 10 градусов. Может конечно мне очень повезло с ламинатором, нонад описанными здесь, что ламинировать, выше пятой скорости даже не пытайтесь, для меня звучат как глупость. Поэтому вам нужно обращаться в сервис, такие скачки явно не нормальны. Напомню ламинатор у нас бюджетный bulros fm360.
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2015, 20:18   #98
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,328
Репутация: 477
По умолчанию

Это разные скорости. У меня предок этого FM 360 еще жив. На нём всегда стоит 140 (максимум) и 4 скорость из 5 (типа вашей 9-й). Это значительно медленнее Бовай на 1 скорости. А работаем на 3 или 4. Температура 160 - прибор врет. Пленки БОПП 24/27 мкм работают в диапазоне 105-125. Скоростные от 95. При 140 пленка "сядет" миллиметров на 20-30 по ширине. При 160 расплавится на валу.
uri на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 04:15   #99
PavelM
Местный
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Московская область
Сообщений: 3,134
Репутация: 188
Отправить сообщение для PavelM с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexandro111 Посмотреть сообщение
А все отписавшиеся в бронко покупали? В реалисте никто не покупал?
Я покупал.

Подтверждаю слова Yury_classic - высокие скорости практически не используем. Только от совсем черепашьей 1-ой, до 4-ой.
Если зажать и удерживать кнопку установки температуры, то ламинатор переходит в режим показа трех температур: датчика верхнего вала, датчика нижнего вала и той, которая обычно показывается на экранчике. Логику, по которой ламинатор вычисляет эту третью температуру, я понять не смог. По датчикам температура гуляет внутри 5-7 градусов.
PavelM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 10:05   #100
trade-color
Местный
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 3,307
Репутация: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от P-format Посмотреть сообщение
ILIAS, имелось в виду, но делает разрыв листов? разделяет?
вот видео
Твою дивизию!!! По инструкции все делайте, видишь у него левая брючина на два оборота подвернута!!!! см 1.07 мин.
trade-color вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 204 191 193 195 203 208 237 243 248 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 234 21 22 124 23 24 97 127 128 25 213 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2021

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика