![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Тема "он-лайн касс"" уже достаточно давно обсуждается. Понятны мотивы "цифровизаторов" по контролю и учету розничного оборота налички. Так же предполагаю объемы маржи соответствующих "приближенных лиц" от впаривания копеечных фискальных чипов по 6-8 тыс. руб., закупки у китайцев кассовых аппаратов с русскими названиями и комплектующих к ним. Создается целая отрасль "паразитов-сервисников" с огромными аппетитами по регулярным платным апгрейдам и обновлениям ПО. Я обеими руками за наведение порядка с наличкой путем введения ККТ на базарах, где правят бал диаспоры, порождая коррупцию и преступность. Но! Зачем надо было под одну гребенку с торгашами и бытовые, образовательные, медицинские, туристические, другие услуги переводить с БСО на кассы?... не понимаю. Пример из множества.... ИП женщина в годах мелкий ремонт и пошив одежды с такими же двумя работницами на аренде 20 кв. м. Два пункта приема. Заказывала для соблюдения 54-го ФЗ у меня БСО в год на 2500 руб. Чистый ее доход в месяц 25-30 тыс. плюс зарплаты сотрудницам 40 тыс. на двоих. С 1-го июля стоимость соблюдения 54-го однократно 60 тыс. руб. (две кассы) и ежемесячные 2000 обслуга и интернет. ИП закрыла. Аренду расторгла. Работниц распустила. Работу берет на дом. Еще пример... Талантливые воспитатели и преподаватели у детишек дошкольного и младшего школьного. На моих глазах буквально из одного кабинетика выросли за почти 10 лет в сеть образовательных учреждений с отличной репутацией крупного города. В печали, поскольку расходы на ККТ к 1-му июля планируются для них очень большие. Порядка 100 тыс.руб. однократно и 12 тыс. руб. ежемесячно. Бремя этих расходов ляжет, на сами понимаете, родителей, нас с Вами. К слову, у меня заказывали БСО на 7-10 тыс. руб. на год. Таких примеров могу привести много. Конечно, кто-то мое брюзжание объяснит потерей части объема работ, кто-то и позлорадствует. Недавно повезло поговорить с коллегой из Сибири. Мнения совпали. Продолжаю более 15-ти летнюю инетпереписку с итальянцем-"пачкателем бумаги красивыми номерами", который просто в шоке от решений власти в России по ликвидации БСО и поголовной "цифровизации" через "он-лайн ККТ". У них эти две системы подтверждения наличного расчета мирно уживаются и квитанции БСО при услугах оформляются без применения кассовых аппаратов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Про сервис для ккм. В нулевых работал кассовиком затейником. Уже были кассы размером с большой калькулятор. Раньше кассы были огромные тяжелые. И им реально требовалось обслуживание и ремонт в ЦТО. А сейчас касса это смартфон и чековый принтер. Даже кнопки не западают потому что их нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Что, бля, за высер?
Уже второй год работаю с новой кассой и до сих пор не закрылся что-то. У нас народ уже охренел от полной безнаказанности и вседозволенности. Смотрите-ка, налоги заставляют платить! |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Да, я не против платить налоги, меня уже задолбали всевозможные обновления за мой счёт...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Рафаэль 6513, Мне сейчас надо будет менять адрес на чеке, посмотрим, сколько это будет стоить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() И ежемесячно 3,5-4$ за обслуживание, так сказать, системы. Для юрлиц с 1 мая этого года необходимо, для ИП - до конца года отложили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
В кассе совсем не сложно ввести поменять, что-то подсказывает надо будет в налоговую о внесении изменений заявление написать.
Еще бывает касса сама с личным кабинетом от производителя связывается и оттуда информацию о магазине-адресе берет. Заявление есть в ексел для регистрации в налоговой, может оно подойдет. Или даже по интернету с подписью. Последний раз редактировалось dmitriyk; 02.06.2019 в 22:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
что могу сказать - с одной стороны меньше мелких и демпингующих конкурентов, НО С ДРУГОЙ.... а с другой стороны еще больше "квартирников" и подпольщиков-беспредельщиков.
настает время коллабораций и укрупений, но многим действительно придется искать себе работу по найму |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Рынок. Рынок говорит, что в РФ производить дорого и проблемно - народа мало (те з\п высокие), помещения производственные дорогие и налоги высокие. В Азии дал 2 бакса и пашет человек 12 часов. Помещение для производства - сарай поставил и все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Да не все так плохо, как описано. Разрешено при курьерской доставке, при выполнении работ, предоставлении услуг вне места установки кассы тупо пробивать удаленно на ней чек.
При этом можно не покупать кассу, а арендовать облачную. Цены сейчас попадали. У того же ИнитПро 1000 руб/мес вместе с ОФД + ФН покупаешь какой надо. Да и вычет 18 000 руб. есть. Цифровизация шагает, надо быть готовым к тому, что и печать в объемах упадет. Вспомните, сколько печатали на лабах? Даже копировальных услуг меньше надо. А что за траты такие 100 000 руб на ККТ при расходе 12 000 в месяц? |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Еще моментики...
При оказании услуги и "удаленном чеке" законодатель не обязывает подтверждать документом факт оплаты даже по требованию клиента. А клиент не "оцифрован". И что? Как в случае-чего права потребителя отстаивать? Недавний "коллапс" сбоя ПО, когда пришлось приостанавливать деятельность и терпеть убытки. За чей счет? И почему нет дублирующей системы приема платежей на такой случай? Ну и если "фантастически реально" представить, что "оне выключили инет"?... Последний раз редактировалось AlekSBonD; 03.06.2019 в 04:36.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Полагаю, что так. Зайду в личный кабинет, позырю.
Этот страх перед кассами такой же иррациональный, как и перед насекомыми. Старые кассы обходились существенно дороже - эклз каждый год, обслуживание каждый месяц. А если вы тут льёте слёзы по вменёнке, то того человека, который придумал её, следовало бы поставить к стенке как врага народа. Из-за этой системы весь малый бизнес в стране фактически не облагался налогом больше двадцати лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Заблокирован
|
![]()
к сведенью, зп в китае в 2 раза выше наших.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
въетнам? не думаю, что там больщая разница с нами... лаос... ну может... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лаос и Мьянма очень низкие. Другое дело, что в этих странах для жизни много не надо. В Китае и Малайзии высокие зарплаты. В Южной Корее и Японии тоже. Средняя з\п в РФ - 600. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
https://visasam.ru/russia/rabotavrf/...-v-rossii.html откинем мск и спб, остается 300-400$ ![]() при этом, в азии (том же тае) продукты дешевле, фрукты дешевле, одежда дешевле и ее в разы меньше (шлепкиб шерты и футболка), бензин стоит так же... на их 300$ можно жить куда веселее, чем на наши 300 ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Завод-поставщик компании Ревкол уведомил о повышении цен. Мол у нас средняя ЗП на предприятии 1000 долларов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Зачем откидывать Москву и СПб? В СПб полно народу с з\п 300-400. В Москве ВВП и Ко сидят со всей корпорацией - вы не забывайте они тоже в эту среднюю з\п включены. В Ростовской области у меня живет родня и знакомые. Там вроде никто из них не получает таких з\п. А вот в Вязьме (это город-герой между Смоленском и Москвой) делать вообще нечего. ПС потихоньку смотрю. ![]() Последний раз редактировалось Kender; 03.06.2019 в 12:34.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Уже полтора года касса стоит. Фискальный накопитель на три года. Обслуживание нашли 500 рублей в год. Кассу купили за 14000 вместе с накопителем. Можно и бу купить. В общем совсем не космические деньги.
а бить по кассе или нет, это решает каждый сам. В ряд ли это как то сильно отразится на собираемости налогов. Если только на проверки попадать. А так можно ее вообще не включать. Каждый решает сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |