![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]() Дело такое, авторы решили сброситься на машину для печати своих журналов кое кому на квартиру. Увы, гаража нет. Такой вот междусобойчик. 1) Журнал ежемесячный. 125 листов (250 страниц ) А4 - 100-300 экз. Может быть иногда цвет поэтому не рассматриваю вариант для печати чисто ч/б. Обложка полноцвет + ламинация. Переплет - клей. 2) Плюс частенько помимо журнала хотят себе книжки около 150-400 страниц от 1 до 20 экз А5. Вопрос по оборудованию. Бюджет 500-600 тыс на машину + клеевая машина, биговщик, ламинатор рулонный, резак. Вроде ничего не забыл? Вопрос стоит о самостоятельности обслуживания (руки не из попы вроде бы), размерах ну и самособой качестве. OKI соблазняет размерами и самостоятельным ремонтом, но его все хаят за качество, в KM ничего понять не могу - множество вариантов и требуется сервисник. Последний раз редактировалось Alexandr100; 08.06.2018 в 03:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Новичок
|
![]()
По шуму и вони как напольные КБС себя ведут? Все таки домой такую штуку не сильно хочется тащить. Помню в универе видел такую КБС-ку... помню воняла не слабо. На балкон чтоли ее затащить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Прекрасно себя ведут - когда фреза едет, звук просто "волшебный", и самое лучшее сочетание - большая площадь открытой клеевой ванны и меньшая площадь помещения где стоит клеевая, идеально с низкими потолками, без окон и возможности проветрить...и главное не забыть купить клей подешевле с ним "приход кайфа" за полчаса гарантирован
Последний раз редактировалось N-Print; 10.06.2018 в 13:18.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Новичок
|
![]()
Про то и речь, что кроме Boway BW-920T для квариры ничего нет. А на эту модель нарекания по качеству.
Последний раз редактировалось Alexandr100; 10.06.2018 в 14:26.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Новичок
|
![]()
чб ECOSYS P3060dn нормальный выбор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() Все это 350-400к В чем проблема, зачем столько обсуждений? |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось N-Print; 10.06.2018 в 21:47.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
нормальный выбор, но лучше предыдущая серия http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=46551
на нее меньше нареканий и совместимка чуть дешевле |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё таки температуру в помещение для нормальной работы никто не отменял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() Знаю чувака, который дома в гостинной двигатели и коробки от автомобилей перебирает. Alexandr100, вы часом не родственники? Если по делу, найдите нормальную типографию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
Термик фастбинд вполне нормальный аппарат, тем более если учесть где его эксплуатировать собираются, элит можно попробовать б/у тысяч до 50-80 поискать. Если печать внутреннего блока на офсетке, то и родного торшонирующего выше крыши, если меловка - то просто поискать нормальную пилку по гипсокартону, у которой зубья об меловку не затупятся в первый же час. Ну и отсутствие боковой проклейки это минус, на одну сторону клей и так затекает, а вот вторую потом до раскрытия или пва или скотчем двусторонним придётся доклеивать. По резаку - лучше нормальная механическая гильотина, чем электрический, например такой http://www.?????????????????/equipment/278/104999.html - позволит не раздавить корешок книги услилием прижима, а где надо позволит побольше затянуть, ну а гидравлика в квартире явно не приживётся. Если печать обложки двусторонняя то обязательно ламинатор должен быть с отключаемым валом и хорошим прижимом, желательно чтобы верхний вал был силиконовый (металлический верхний вал к цифровому отпечатку нормально плёнку прикатает только на аппаратах с гидравлическим сведением валов) и имелся механизм выпрямления листа, ну или хотя-бы намотка на вал, чтобы пока лист горячий в обратную сторону выгиб был на время остывания. Ламинировать с двух сторон не вариант, блок не приклеится к плёнке в большинстве случаев, а при недостаточном прижиме плёнки к листу вполне может по биговке отставать плёнка от плотной цифровой запечатки. Может проще отказаться от ламинации, так надёжней будет. Ну а если печать обложки односторонняя то можно парой запускать листы в двусторонний ламинатор, они и остывать будут более-менее ровными. В любом случае в том месте где блок приклеивается к обложке не должно быть запечатки, к тонеру адгезия клея намного хуже. Ну опять же биговщик понадобится, циклос 315-й вполне себе аппарат. А по печатному оборудованию особо не посоветую, можно 224 конику, к примеру, поискать, повозиться с пересыпками тонеров, вопрос даст ли требуемое качество печати обложки остаётся открытым, но ПРО машину в квартиру затягивать будет намного тяжелее, да и по питанию они едят побольше, даже вилки у них промпатрон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Заблокирован
|
![]()
кусок говна он.
это дауном полным надо быть, чтоб это говно, да еще и бу за 50-80 купить. Цитата:
минус - ширина 320мм и глубина маленькая, а так хорош. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Заблокирован
|
![]()
я механическую гильотину идеал, как страшный сон вспоминаю.
свят-свят. сука, как шармащик заведенный - стоишь и крутишь ручку. как дурак, ей богу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
У людей тираж 300 блоков в месяц, им больше не надо. Я на электрическом идеале работал - ну да, удобно листовки по кругу резать, а вот с брошюрами-книгами удобней механика, с моей точки зрения. Я собственно сказал что гидравлику в квартиру не затянуть, ту-же бр-ку можно дешевле идеала взять, вопрос в целесообразности. А после даже максимы 80-й ни на какой электрический аппарат даже смотреть не хочется, не говоря что после поляров-перфект лично мне даже максима не особо толковый резак. Но при этом идеал ручной с червяком в прижиме продолжаю считать более оптимальным исходя из техзадания.
А по фастбинду - проще 20-50 блоков на нём склеить чем раскочегаривать полуавтомат. Если руки ровные, то качество будет не хуже. Последний раз редактировалось Serdgik; 15.06.2018 в 15:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Заблокирован
|
![]()
такое ощущение, что вы работали в полиграфии лет 20 назад.
Максима, фастбинд, БР. такое говно уже давно никто не пользует, кроме пенсионеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
я написал что "после поляров-перфект лично мне даже максима не особо толковый резак", но вы увидели в сообщении только то, что захотели увидеть. Лет 20 назад я просто захаживал в типографии, уже особо и не помню на чём тогда люди работали, а сейчас смотрю на секондпринте что есть, и бр и максимы там в наличии. У каждого оборудования, кстати, есть своя ниша, к примеру максимы сейчас очень неплохи как очень дешевые 115-136 резаки для широкоформатчиков с плакатами А0-А1, смысл более дорогие аппараты брать отсутствует. Так и в данном случае - при тираже 300 блоков в месяц оптимальней всего будет фастбинд. БР да, соглашусь - это раритет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заблокирован
|
![]()
счас я буду гордиться, так как открываю для человека из прошлого одну тайну..
BOWAY |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |