![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Привет все!
Есть проблема с XANTE 502 DPP (OKI 9650) печать черным - тиражирует оттиск (повторяет бледно дальше по листу) даже на 80 гр. Грешу на тонер (не Static Control) нонейм, купил давно... Думал - печь, но остальные цвета (в них SC) не тиражирует. Барабан сменил и ролики, вроде, тоже... Тонер, да - ?! |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
PCR или светодиодная линейка, я думаю. Ну или тонер совсем плохой.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А чем в этом случае помогает перестановка в другой слот? PCR и линейка находятся на драме. Я бы разобрал и как следует почистил втулки PCR и контакты светодиодной линейки.
Можно попробовать в меню выбрать чуть более толстую или чуть более тонкую бумагу. И расстояние между текстом и тенью поделить на 3.1416, что даст диаметр вала, который дает дефект. Вообще, конечно, в плане разнообразных косяков Оки впереди планеты. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Ага, только линейка (мне так кажется) стоит наверху, закрывается шторкой и опускается между барабанами на ремень, нет ? PCR - да, в барабане
Последний раз редактировалось Alexmkry; 15.01.2026 в 22:35.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Да не та линейка. Под крышкой, которая закрывает PCR есть натурально светодиодная планка, она снимает остаточный заряд с фотобарабана в паре с PCR.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
не знал, спасибо, буду пробовать
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Линейка просто отщелкивается от драма без разбора
Вал заряда - чистка только с разборкой. Если драм переживает пятый и более фотобарабан - ракель под замену Гадать что дает хост незачем. Расстояния между повторами все расскажут. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Если интервал даёт барабан, то предположу, что температура в помещении и влажность. Было подобное на разных машинах.
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
А вообще имейте в виду, что при смене тонера, фотовала меняется склонность аппарата к хост-эффекту.
Если валы Статик контрол дружили с окиюнив, то с окиюнив2 уже на черном хост был заметен. Температура (в меньшей степени) и влажность (сильно) влияют и на хост-эффект и на равномерность заливок. Особенно если учесть то, что сейчас сыплем в тубы. Да фотовалы довольно непредсказуемые стали. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |