![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Здравствуйте, уважаемые.
Принтер экосол. Smart-t продаёт более 100 принтеров в год этой модели и до сих пор у них на сайте нет профилей для печати в максимальном качестве 3600 точек на дюйм. Возможно, кто-то уже делал такие профили. Просьба поделиться. Использую китайскую плёнку, но подойдут любые профили, чтобы попробовать. с переменной точкой - 3bit и постоянной - 2bit. Заранее спасибо. Также, возможно, у кого-то есть мысли по поводу печати с минимально видимым зерном. Сейчас печатаю в одностороннем режиме в 16 проходов одной головой. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Никто не печатает в таком.
Смысл? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Ну вот, все хвалят, как он быстро печатает - а оказалось, что нужно помедленнее да получше.
Разрешение 3600 аморально конечно. Ох уж эти китайцы со своими продавцами. Придумают тоже. Прошу простить за своё невежество - что обозначает это 3bit и 2bit? Я так понимаю, что вам не нравится муар на плашках. После цифры, конечно, тяжело привыкнуть. На основе моих опыта и знаний - разрешением это не нивелировать. Необходимо добавлять лайты. Печать светлых оттенков достигается за счёт более разраженных плевков. Например, голубой, печатается тем же цианом. Чтобы сделать более светлый тон - точки кладутся реже. И после определённого порога - не имеет значения какого размера капля, если плотность цвета остаётся прежняя - 100% циан. То есть - нужна конфигурация с лайтами. Немного может поправить дело РИП. Точнее даже не рип, а метод растрирования. Мне известно об Onyx - он обладает большим перечнем растров. Там выпадающий список примерно из 20 вариантов. Какие-то из них дают впечатляющие результаты. Я сам имел случай тестировать и был просто поражён до глубины души своей чёрной печатниковой. Но какие именно растры - не помню. А описания, к сожалению, нигде нет никакого. Какой растр для чего разработан и как работает. Надо каждый по очереди тыкать, строить профиль, тестировать и делать выводы. Та ещё работёнка)). По поводу того, что кто-то из счастливых обладателей девайса строил профиль на аркджете - я подозреваю, что в основном покупатели такой машины особенно не страдают за цвет и качество. Главное скорость). Думаю, что ни у кого из них спектрика-то и нет. Скорее всего печатают файлы СМИК с отключенным профилем. Суровые парни, чтящие традиции. Извиняюсь за оффтоопчик. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Мне кажется если не печатать фото на экосололе. То пох какое там зерно. С растояния в 1 метр нифига уже не отличишь.
Уменя dx5 1 голова. И без 1 черного канала. За 2.5 года притензий к качеству не было. И печатает 6.5 кв.м в час. Если фотка хорошего качества. То и печать огонь. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
И по поводу профилей . В работе 1профиль на все материалы. Инклимитом играюсь и все. Для банера по больше краски для бумаги по меньше. Для пленки золотая середина. Это же не фото принтер чтоб из него полутона вытягивать.
Вот напечатать очень мелкий текст. Это тяжеловато. И то 4pt вытянуть можно. Последний раз редактировалось serregab; 16.06.2024 в 14:11.. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Мдааа... 15-20 лет этой теме, а её ещё мусолят как могут...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Правильно делается это профиль под каждый материал и разрешение.
Все остальное это из пушки по воробьям. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Merti, кто серьезно относится к заказам и клиентам, те делают персональные профили на конкретный заказ.
Учитывая состояние голов, материал какой пришел и нужное разрешение печати. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Сомневаюсь в такой формулировке, все-таки слишком много нюансов, как минимум, клиент должен быть не с заказом на 1000₽. Но ход вашей мысли понятен.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |