![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый день. Стал обладателем данного принтера, работал и пока продолжает работать на чернилах bs3, все устраивает кроме запаха, так как принтер стоит, можно сказать, в офисном помещении запаха хотелось бы поменьше. Поговорив с инженером и почитав форум пока как альтернатива видятся только чернила marabu.Есть кто работает на них или может дать сравнение с bs3? Также с удовольствием послушаю о других чернилах на которые можно перевести принтер. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#181 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#182 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#183 |
|
Местный
|
Chernov, так как это аналог Mimaki BS3, то цена не выше. В сравнении с оригиналом. Литр мимаки стоил 4200. Пакеты, конечно, ублюдские. Неудобно. Но зато сосков два вида - под любую СНПЧ.
И, дорогие печатнички, я, откровенно говоря, вообще не пойму этого крахоборства. С одного комплекта вы отпечатаете около 300м.кв. И что вам даст разница в эти две тысячи? Прям такой приход будет? Я могу понять на старте - когда каждый чирик, которого порой и нет, на счету. Но помилуйте - в вашем положении, с вашим опытом, с вашим парком оборудования. Даже я, дилетант, могу позволить себе такое. |
|
|
|
|
|
#184 |
|
Местный
|
dercar, тут ведь все зависит от объемов печати.
Если у вас это не основной вид заработка и вам этот 1 комплект cmyk на месяц, то разницы и нет. А если у вас 3 принтера шпарит в 2 смены по 100-200кв.м. в день, то у вас этот 1 cmyk на пару дней на 1 принтер. Итого получаем за 30 дней 180 литров за 1 месяц. А такие объемы бывают только у тех кто дает низкие цены. 4200 за литр bs3 или 3200 за литр марабу это 180т.р в месяц разницы. Не самый дерьмовый китай даст еще 180т.р. в месяц. Конечно это все фантастика и такого не бывает (бывает), но и разница между несчастной 1т.р с литра и 360т.р. в месяц ооочень разная, согласитесь? |
|
|
|
|
|
#185 |
|
Местный
|
0mks.mpei, да.
|
|
|
|
|
|
#186 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#187 |
|
Местный
|
S-путник, да. Вполне себе может и получится. Потому что сперва я пересел на sts. Сделал два комплекта. И они так и сказали - adios amigo.
Вопрос - где этот адекватный китай? Кто может поручится за него из поставщиков? |
|
|
|
|
|
#188 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#189 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#190 |
|
Местный
|
Форда
Технографика |
|
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
Местный
|
я, увы , не гуру, только user, постою , послушаю
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
Пользователь
|
Драйвтех
Конфлекс(бывший Континент) Из вменяемых, вроде все. |
|
|
|
|
|
#193 |
|
Пользователь
|
Реанимирую тему. Кто что использует? Есть отзывы?
Оставлю немного про марабу, имеем два станка мимаки, одному ~2 года, другому ~4 месяца. Первый перемывался с нутека, второй с рождения на марабу. Цвета нормальные, кроме красного, он какой-то неравномерный, с крупной шагренью на разных профилях. Но на обоих плоттерах проблема со свисающими каплями на голове и периодически капающими на материал. Пока не один инженер не смог разобраться в чем дело, но поскольку у станков общие только чернила - предположительно виноваты они. На нутеке такого не было, но на них страшно переходить из-за отзывов про поломанные головы. |
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Местный
|
Цитата:
на втором принтере satori (afford) от ads - дороже, но так же проблем нет. |
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Местный
|
Даже в теории не могу представить, чтобы в этом виноваты были чернила)) Явно - демферы (чернилопровод/СНПЧ/субтанки).
Китайские чернила предназначены (буквально) для печати "однодневок", наружная реклама на них выгорает на-ура! Стримлайн очень стойкие к ультрафиолету. Но в своё время, были проблемы с мажентой, подпортил/убил одну и убил вторую ПГ из-за них. Триангл хороши, вроде светостойкие. Но последние два года непонятная фигня с ПГ происходит - тотальная разгерметизация. С начала года была установлена новая оригинальная башка (зелёная) Мюто. Давеча потекла, при чём изнутри вроде (разгерметизация между каналами) и сразу в негодность! До этого две ПГ текли так - один канал, но потом печатал (с бубнами конечно) по полгода, процес не прогрессировал. Продаван ПГ говорит, чернила виноваты. Продавцы чернил говорят, что жалоб на чернила нет. Народ говорит, что была бракованная пратия голов от Мюто... Фиг пойми, что происходит.-( |
|
|
|
|
|
#196 |
|
Новичок
|
|
|
|
|
|
|
#197 |
|
Пользователь
|
Марабу всё, больше не поставляют смарты из-за санкций (со слов продажников). Предлагают перейти на китайский «полный аналог» по той же цене. Мы уже затестили, запах сильнее и цвета все-таки отличаются, нужно перепрофилировать. Стойкость к истиранию и выгоранию пока непонятна.
Планируем на дипу мадрид от винка перейти. Кто использует? Всё у них хорошо с поставками? |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |