![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Коллеги, помогите с выбором сабжа.
В ризографах не понимаю от слова совсем. Ситуация такая: закрылась городская типография, которая плотно сидела на всякой бланочной продукции. Стали постоянно приходить запросы на всякие бланки, журналы и т.д. Мы всё это можем напечатать на офисной бумаге, но, естественно, не проходим по цене. А совать газетку в цифру кагбэ не вариант. В связи с этим появилась мысль купить ризограф чисто на попробовать. Естественно речь о новом не идёт, ибо хз взлетит ли тема. Подскажите что взять. Хватит а4 или лучше сразу а3, какие модели есть смысл рассматривать, а какие совсем дрова, на какие машины есть зип и расходка. Интерфейс обязателен или можно со стекла работать? Зы. Бюджет желательно минимальный, т.к. высокая вероятность того, что сабж будет просто тумбочкой. |
|
|
|
|
|
#141 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#142 | |
|
Местный
|
Цитата:
![]() есть еще парадокс что люди считают что в подвальной фирме с бухими мужиками будет дешевле чем в офисе с симпатичными менеджерами с хорошими станками и современным производством. |
|
|
|
|
|
|
#143 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#144 |
|
Местный
|
так берете калькулятор и считаете простейший бизнес-план
сколько тиражей было. увеличьте их даже в 2 раза. переведите их с цифры на ризо. выясните при какой цене люди с криками не будут убегать от вас. когда нарисуете картину, спросите себя, надо вам это или нет. в свое время я отбивал аппарат за месяц. сейчас он мне просто нахер не нужен. и мне кажется я дал достаточно развернутый анализ ситуации. если не поняли, то бог вам судья. купите. заработаете миллион, вернетесь и утрете нам нос. на самом деле я могу раскрутить такой проект. но не хочу быть бедным и больным. соревноваться с крысами за объедки
|
|
|
|
|
|
#145 |
|
Местный
|
Макс, привет! Ну что, взял ризограф?
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#147 |
|
Местный
|
Ага, блин, явился - не запылился.
Да что-то мне кажется, что руки и не дойдут :-) Что-то такие копейки предлагают за эти бланки, что и лезть не хочется. Особенно с госзакупками - там люди, как мне кажется, готовы доплачивать, только бы получить заказ. Иногда сам подумываю, а потом это проходит. |
|
|
|
|
|
#148 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я уже тоже думаю, что а может ну его нахрен этот ризограф? Может кого не устраивает цифра - не мой клиент? Хз пока, думаю. 90-95% запросов в принципе покрываются цифрой, стОит ли из-за 5-10% брать железку - время покажет. |
|
|
|
|
|
|
#149 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#151 |
|
Местный
|
Абсолютно верная мысль.
За 18 лет работы я понял её так: кого не устраиваю я (мои цены, оборудование, характер, макеты, режим работы) - тот не мой клиент. В итоге всё приходит и уходит, а я на месте :-) Напечатать 1000 листов за 1500 рублей? Не, спасибочки, обойдусь. А, да, кстати! У меня до сих пор живы HP с неподвижной головкой. Правда, цвет они больше не могут, зато чёрным печатают изумительно. Может поэтому о ризографе мечтаю редко и непродуктивно? Последний раз редактировалось Usama; 15.11.2025 в 20:30.. |
|
|
|
|
|
#152 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#153 |
|
Местный
|
А не понравиться может что угодно. Тут не угадаешь. "А чо у вас так дорого, дёшево, тепло, холодно, воняет, ой, как вкусно пахнет, тут порог, темновато, нафига вам там много лампочек, глаза режет, ой, вы так быстро сделали, ну сколько ещё ждать? И вообще вы все придурки, пойду я от вас".
Конечно, это касается сиракопщиков и фотопечатников, от которых вообще пришлось отказаться, потому что уже совсем невозможно стало терпеть все эти задвигоны - ведь всем известно, что самый крутой и важный клиент - это сиракопщик. |
|
|
|
|
|
#154 | |
|
Местный
|
Цитата:
А3 1+0= 4р , 1+1=5 рублей И в 90 процентах - это печать журналов . Нужно просто найти свою нишу и своих постоянных клиентов |
|
|
|
|
|
|
#155 |
|
Местный
|
1) у нас другие цены, ну так мы и не в Москве
2) конечно, если найти клиента, то можно заниматься чем угодно! Люди чем только ни занимаются и очень многие из них зарабатывают вполне достойно. |
|
|
|
|
|
#156 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#157 | |
|
Местный
|
Цитата:
Да а госзакупки да любые другие закупки это не то. Туда лезть не стоит. |
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Местный
|
Ну не знаю :-) У нас как-то плавно госзакупки заняли бОльшую часть выручки. Может и не бОльшую, но точно большую.
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |