![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Но стал замечать что и неадекватных клиентов тоже прибавилось. Раньше раз в неделю один ненормальный придет - терпимо! То сейчас в день до 5 кровососов!!! ![]() Как от них отделаться? Может у кого есть реальный опыт борьбы? Сам обычно если выведут просто говорю что делать им ничего не будем и чтобы они больше никогда к нам не приходили. С уважением,Вадим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5041 |
Местный
|
![]()
u-trade, в цифре хоть какие-то форматы есть.
А в интерьере с этими "стандартными размерами" ещё хуже. Постоянная история - сделайте наклеек по количеству чтоб на ваш стандартный лист, на котором вы печатаете, разместить. Говорим, что стандартный лист - это рулон 50 метров. Тогда эти чучела начинают всё-таки думать, сколько им на самом деле нужно наклеек. Скрипеть мозгами. Даже слышно становится как им трудно. А ещё был забавный случай - я просто покупал режущий плоттер б/у. Молодой парень прям дома себя в квартире резал мелкие наклейки из цветной плёнки. И он там вращался в кругах связанными с тачками - рейсеры, дрифтеры и прочее. И на их сходках толкал. Разговорились. Я спрашиваю - что продать решил? Почему больше не хочешь этим заниматься? Ну он ответил, что не так выгодно, как он хотел, что есть в квартире занимает, ну и пр. А потом такой: - а ещё, невозможно, 90 процентов критичны какие-то, не могут размеры нормально сказать. В айфонах говорят. - не понял, - действительно не понял я. - ну вот так, спрашиваешь, какого размера нужна наклейка и тебе отвечают - два айфона. Или там два в высоту, три в ширину. Ну не дебилы ли? А ещё айфоны разные же есть. И в итоге, хрен поймёшь, какой им нужен размер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5042 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5043 |
Местный
|
![]()
В таких случаях сам назначаешь размер и требуешь подтверждения
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5044 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопрос сразу решается в 9 случаях из 10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5045 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5046 | |
Местный
|
![]() Цитата:
-Размер какой? -Ну вы же просили скан, я вам через скан пдф сделала. -Вы не сосканили, а сфоткали на телефон. -Нет у меня программа называется, на телефоне, Scan to pdf. Я сосканила, только телефоном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5047 |
Местный
|
![]()
Фото 3х4 без уголка. Вроде бы все понятно.
Но иногда в матрице случается сбой и "без уголка" клиенты понимают как "у фотографии не будет хватать уголка, вместо этого белое". Выдаешь ему фото, а он требует "без уголка" и минуту никто ничего не понимает ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5048 | |
Местный
|
![]() Цитата:
так и подмывало- на плите) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5049 |
Местный
|
![]() клиент радостный пишет: все, можно начинать работать, согласовали 1 штуку по 1000 рублей!!!! открыли наш ком.предложение. нет. в табличке все верно. 100 шт по 1000 итого 100000 вопрос. где берут нынче идиотов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5050 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#5051 |
Местный
|
![]()
нет это другое... как говорит мой сынишка "это сотовые виноваты"
реально, когда мы начинали работать лет 25 назад, то мы работали с умными, образованными и главное думающими людьми. а сейчас пишут цЫфровая печать.... бл....дь. где вас понабрали по объявлениям? да ладно если бы это были узбеки с рынка, а то департаменты и гос.учреждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5052 |
Местный
|
![]()
обращается клиент - "уличный"
удаленно расчеты. сметы. счета. малотиражка-оперативка брошюрок десятка два-три полноцветом катануть. в итого сегодня оплачивает заказ. и тут выясняется, что человек улетает завтра утром с ним. а до конца рабочего дня ровно 1 час!!!! где их берут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5053 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5054 | |
Местный
|
![]() Цитата:
меня смущает незамутненность сознания людей. они же должны понимать, что свадебное платье за ночь не шьется? любой даже мало-мальский проект требует веремени. взять файл. открыть. вернуть. разложить. напуски. потом в цех. из еще непонятного мне. вопрос клиента "сколько времени будут печататься мои плакаты?" что должен ответить менеджер? при скорости печати 5м2 в час будет 20 минут чистого времени если файлы отрипованы, материал загружен, станок прогрет и мы давим кнопку принт? или сегодня даете файлы, мы их готовим и завтра до 12 из цеха подсушенные и порезанные мы привозим их и отдаем? но если вдруг придете в пятницу, то у нас плановое отключение электричества после обеда, а в субботу мы не работаем.... ![]() Последний раз редактировалось steep; 10.10.2024 в 06:43.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5055 | |
Местный
|
![]()
так сделайте шаблон для писем - ком. предложений а внизу стандартную приписку (например): "Срок выполнения заказа 2-3 РАБОЧИХ дня, после оплаты и согласования макетов заказчиком". имхо внятно и лаконично...
Цитата:
Конечно, всем участникам форума кажется, что весь мир существует только благодаря полиграфии и печатникам))) но за пределами этого форума мир немного иной))) Вопрос про сроки - это нормальный вопрос любого адекватного покупателя... и да, покупатель вовсе не обязан разбираться в технологических вопросах заказываемой им продукции, у него есть и множество других забот... Ты вот сам знаешь ВСЕ стадии производства молока, весь путь и сроки прохождения его от коровы до прилавка? )) Или (как и большинство) посмотрел на дату годности молока - и положил бутылку в корзинку))) Так и твой заказчик хочет получить ответ на свой (как ему кажется) простой вопрос))) Странно, что менеджеры еще не выучили наизусть достаточно простой ответ: "Стандартный срок выполнения заказа в нашей типографии 2-3 рабочих дня в зависимости от текущей загрузки нашего производства. Более срочное изготовление - за дополнительную оплату и согласованию сторон" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5056 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5057 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() я не сторонник юридических формулировок и казуистики. заказ был сделан быстро качественно в срок. я печалюсь над общей тупостью которая поражает меня своей глубиной здравый смысл покидает эту планету. и я не спрашиваю какой бумажкой прикрыть жопу. меня не стошнит просто вернуть деньги. но количество идиотов удручающе растет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5058 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Учись работать по новому а не так как ты лично хочешь. Учись и умей отвечать на любой вопрос Покупателя. ![]() В целом да обычный и стандартный вопрос. Срок изготовления. Ничего нового и ничего сложного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5059 |
Местный
|
![]()
тьфу бля. еще один
я про деградацию и идиотов. а не мой тяжкий крест. но видно люди реально разучились видеть смысл за буквами. и на этом форуме тоже ![]() в моем примере у человека же мог возникнуть вопрос без чтения договора на 100 страницах где 125-м пунктом стоит "сроки согласовываются с менеджером", что если ты хочешь получить совою продукцию к утру, то это может потребовать времени больше чем сходить на склад? как и то что цена за 100 штук магическим образом отличается от цены за одно изделие? в этом же нет "Ничего нового и ничего сложного" |
![]() |
![]() |
![]() |
#5060 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это ты себе на ум намотал про договор на 125 страниц. И нам теперь тута мозги засираешь. Вот подпись в письме от РА которое мне приходит. : Тщательно проверяйте макет!!! Ваше ответное письмо с согласованием является основанием для печати! После согласования и печати, мы сможем перепечатать Ваш заказ исключительно за Ваш счет… Ну и добавь сюда предложение Срок изготовления 2 или 3 дня после оплаты заказа. Остальное по согласованию. И усё проблема исчерпана. Никаких 125 страниц договора. Это если тебе это действительно надо. А если так просто языком почесать то без проблем. Ну а так да если по делу. Никто не обещал грамотных Заказчиков. Надо их воспитывать. Ну и в целом понимать их хотелки после небольшого общения. А сроки и цены и всегда и сразу озвучиваю. Ну и узнаю когда им нужен заказ. Тута также ничего сложного не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |