Клиенты и упыри ходячие - Страница 253 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2010, 22:46   #1
Vadim-
Местный

По умолчанию Клиенты и упыри ходячие

Недавно переехали на новое место.Место вплане походимости получше.
Но стал замечать что и неадекватных клиентов тоже прибавилось.
Раньше раз в неделю один ненормальный придет - терпимо!
То сейчас в день до 5 кровососов!!!
Как от них отделаться?
Может у кого есть реальный опыт борьбы?
Сам обычно если выведут просто говорю что делать им ничего не будем и чтобы они больше никогда к нам не приходили.
С уважением,Вадим.
Vadim- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2024, 18:27   #5041
dercar
Местный

По умолчанию Re: Клиенты и упыри ходячие

u-trade, в цифре хоть какие-то форматы есть.
А в интерьере с этими "стандартными размерами" ещё хуже.
Постоянная история - сделайте наклеек по количеству чтоб на ваш стандартный лист, на котором вы печатаете, разместить.
Говорим, что стандартный лист - это рулон 50 метров. Тогда эти чучела начинают всё-таки думать, сколько им на самом деле нужно наклеек. Скрипеть мозгами. Даже слышно становится как им трудно.

А ещё был забавный случай - я просто покупал режущий плоттер б/у. Молодой парень прям дома себя в квартире резал мелкие наклейки из цветной плёнки. И он там вращался в кругах связанными с тачками - рейсеры, дрифтеры и прочее. И на их сходках толкал. Разговорились. Я спрашиваю - что продать решил? Почему больше не хочешь этим заниматься?
Ну он ответил, что не так выгодно, как он хотел, что есть в квартире занимает, ну и пр. А потом такой:
- а ещё, невозможно, 90 процентов критичны какие-то, не могут размеры нормально сказать. В айфонах говорят.
- не понял, - действительно не понял я.
- ну вот так, спрашиваешь, какого размера нужна наклейка и тебе отвечают - два айфона. Или там два в высоту, три в ширину. Ну не дебилы ли? А ещё айфоны разные же есть. И в итоге, хрен поймёшь, какой им нужен размер.
dercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 19:06   #5042
sopar
Местный

Цитата:
Сообщение от dercar Посмотреть сообщение
u-trade, в цифре хоть какие-то форматы есть.
А в интерьере с этими "стандартными размерами" ещё хуже.
Постоянная история - сделайте наклеек по количеству чтоб на ваш стандартный лист, на котором вы печатаете, разместить.
Говорим, что стандартный лист - это рулон 50 метров. Тогда эти чучела начинают всё-таки думать, сколько им на самом деле нужно наклеек. Скрипеть мозгами. Даже слышно становится как им трудно.

А ещё был забавный случай - я просто покупал режущий плоттер б/у. Молодой парень прям дома себя в квартире резал мелкие наклейки из цветной плёнки. И он там вращался в кругах связанными с тачками - рейсеры, дрифтеры и прочее. И на их сходках толкал. Разговорились. Я спрашиваю - что продать решил? Почему больше не хочешь этим заниматься?
Ну он ответил, что не так выгодно, как он хотел, что есть в квартире занимает, ну и пр. А потом такой:
- а ещё, невозможно, 90 процентов критичны какие-то, не могут размеры нормально сказать. В айфонах говорят.
- не понял, - действительно не понял я.
- ну вот так, спрашиваешь, какого размера нужна наклейка и тебе отвечают - два айфона. Или там два в высоту, три в ширину. Ну не дебилы ли? А ещё айфоны разные же есть. И в итоге, хрен поймёшь, какой им нужен размер.
В таких случаях нужно предложить измерить в попугаях, т.к. удав в попугаях длиннее...
sopar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 01:18   #5043
ILIAS
Местный

В таких случаях сам назначаешь размер и требуешь подтверждения
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 09:48   #5044
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Даём расчет на пару-тройку размеров и на 3-5 тиражей.
Вопрос сразу решается в 9 случаях из 10.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 15:20   #5045
Clip
Местный

Цитата:
u-trade
- ну вот так, спрашиваешь, какого размера нужна наклейка и тебе отвечают - два айфона. Или там два в высоту, три в ширину.
В вацап фото клочка бумаги скинули, "вот такого размера"
раз в ~ месяц прилетает такой "размер"
Clip вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 11:14   #5046
gandalf_
Местный

Цитата:
Сообщение от Clip Посмотреть сообщение
В вацап фото клочка бумаги скинули, "вот такого размера"
раз в ~ месяц прилетает такой "размер"
А еще фото, ну например штампа, нам нужно "один в один".
-Размер какой?
-Ну вы же просили скан, я вам через скан пдф сделала.
-Вы не сосканили, а сфоткали на телефон.
-Нет у меня программа называется, на телефоне, Scan to pdf. Я сосканила, только телефоном.
gandalf_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 11:23   #5047
Tokis
Местный

Фото 3х4 без уголка. Вроде бы все понятно.
Но иногда в матрице случается сбой и "без уголка" клиенты понимают как "у фотографии не будет хватать уголка, вместо этого белое". Выдаешь ему фото, а он требует "без уголка" и минуту никто ничего не понимает )
Tokis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2024, 17:44   #5048
индукция
Местный

Цитата:
Сообщение от Tokis Посмотреть сообщение
Фото 3х4 без уголка. Вроде бы все понятно.
Но иногда в матрице случается сбой и "без уголка" клиенты понимают как "у фотографии не будет хватать уголка, вместо этого белое". Выдаешь ему фото, а он требует "без уголка" и минуту никто ничего не понимает )
...а где продолжение "овала" над головой на фото на старый загранпаспорт?
так и подмывало- на плите)
индукция вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 17:05   #5049
steep
Местный

сделали клиенту ком.предложение. альбомы. макет. печать цвет. переплет. условно 100 шт по 1000 рублей.
клиент радостный пишет: все, можно начинать работать, согласовали 1 штуку по 1000 рублей!!!!
открыли наш ком.предложение. нет. в табличке все верно. 100 шт по 1000 итого 100000
вопрос. где берут нынче идиотов?
steep вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2024, 19:02   #5050
Murik
Местный

Цитата:
Сообщение от steep Посмотреть сообщение
где берут нынче идиотов?
это постоянно происходит. Мы почти всегда автоматом даём цену на условно запрошенную 1000 штук и плюс на 100, 500 и 2000 штук.
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2024, 07:40   #5051
steep
Местный

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
это постоянно происходит
нет это другое... как говорит мой сынишка "это сотовые виноваты"
реально, когда мы начинали работать лет 25 назад, то мы работали с умными, образованными и главное думающими людьми.
а сейчас пишут цЫфровая печать.... бл....дь. где вас понабрали по объявлениям?
да ладно если бы это были узбеки с рынка, а то департаменты и гос.учреждения.
Старый 09.10.2024, 14:19   #5052
steep
Местный

обращается клиент - "уличный"
удаленно расчеты. сметы. счета. малотиражка-оперативка брошюрок десятка два-три полноцветом катануть.
в итого сегодня оплачивает заказ. и тут выясняется, что человек улетает завтра утром с ним. а до конца рабочего дня ровно 1 час!!!!
где их берут?
Старый 09.10.2024, 19:18   #5053
Murik
Местный

steep, при таком запросе, первым делом после предварительного обсуждения (когда примерно уже понятно что клиенту нужно) - сразу говорим что срок выполнения заказа после полного согласования такой-то (условно 1 час, 3 или 5 дней). И сразу вопрос - "когда нужно?". И потом уже, по ходу всех обсуждений/уточнений/согласований - напоминаешь клиенту - к такому-то времени нужно всё согласовать, иначе отказываемся от заказа. Часто помогает, иногда нет
Murik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2024, 06:41   #5054
steep
Местный

Цитата:
Сообщение от Murik Посмотреть сообщение
при таком запросе... сразу говорим что срок выполнения заказа после полного согласования такой-то
когда в почту валится куча всякого... половина пустопорожнего, то успеваешь только крупные проекты "облизывать" и "обтанцовывать"
меня смущает незамутненность сознания людей. они же должны понимать, что свадебное платье за ночь не шьется?
любой даже мало-мальский проект требует веремени. взять файл. открыть. вернуть. разложить. напуски. потом в цех.

из еще непонятного мне. вопрос клиента "сколько времени будут печататься мои плакаты?"
что должен ответить менеджер?
при скорости печати 5м2 в час будет 20 минут чистого времени если файлы отрипованы, материал загружен, станок прогрет и мы давим кнопку принт?
или сегодня даете файлы, мы их готовим и завтра до 12 из цеха подсушенные и порезанные мы привозим их и отдаем?
но если вдруг придете в пятницу, то у нас плановое отключение электричества после обеда, а в субботу мы не работаем.... приходится продумывать за них

Последний раз редактировалось steep; 10.10.2024 в 06:43..
Старый 10.10.2024, 12:05   #5055
d_Serg
Местный

Цитата:
когда в почту валится куча всякого... половина пустопорожнего
так сделайте шаблон для писем - ком. предложений а внизу стандартную приписку (например): "Срок выполнения заказа 2-3 РАБОЧИХ дня, после оплаты и согласования макетов заказчиком". имхо внятно и лаконично...
Цитата:
из еще непонятного мне. вопрос клиента "сколько времени будут печататься мои плакаты?"
слушай, ну это банальный полиграфический эгоцентризм)))
Конечно, всем участникам форума кажется, что весь мир существует только благодаря полиграфии и печатникам))) но за пределами этого форума мир немного иной)))
Вопрос про сроки - это нормальный вопрос любого адекватного покупателя... и да, покупатель вовсе не обязан разбираться в технологических вопросах заказываемой им продукции, у него есть и множество других забот... Ты вот сам знаешь ВСЕ стадии производства молока, весь путь и сроки прохождения его от коровы до прилавка? )) Или (как и большинство) посмотрел на дату годности молока - и положил бутылку в корзинку)))
Так и твой заказчик хочет получить ответ на свой (как ему кажется) простой вопрос))) Странно, что менеджеры еще не выучили наизусть достаточно простой ответ: "Стандартный срок выполнения заказа в нашей типографии 2-3 рабочих дня в зависимости от текущей загрузки нашего производства. Более срочное изготовление - за дополнительную оплату и согласованию сторон"
d_Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2024, 13:26   #5056
dercar
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
слушай, ну это банальный полиграфический эгоцентризм)))
Конечно, всем участникам форума кажется, что весь мир существует только благодаря полиграфии и печатникам))) но за пределами этого форума мир немного иной)))
Вопрос про сроки - это нормальный вопрос ... простой ответ: "Стандартный срок выполнения заказа в нашей типографии 2-3 рабочих дня в зависимости от текущей загрузки нашего производства. Более срочное изготовление - за дополнительную оплату и согласованию сторон"
Чудо как хороши твои слова, друг мой. Одно наслаждение читать.
dercar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2024, 15:25   #5057
steep
Местный

Цитата:
Сообщение от d_Serg Посмотреть сообщение
так сделайте шаблон для писем - ком. предложений а внизу стандартную приписку (например): "Срок выполнения заказа 2-3 РАБОЧИХ дня, после оплаты и согласования макетов заказчиком". имхо внятно и лаконично...
ты же понимаешь что там приложение к письму помимо сроков будет страниц на 20....
я не сторонник юридических формулировок и казуистики. заказ был сделан быстро качественно в срок.
я печалюсь над общей тупостью которая поражает меня своей глубиной
здравый смысл покидает эту планету.
и я не спрашиваю какой бумажкой прикрыть жопу. меня не стошнит просто вернуть деньги. но количество идиотов удручающе растет...
Старый 10.10.2024, 16:30   #5058
pvova
Местный

Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ

Цитата:
ты же понимаешь что там приложение к письму помимо сроков будет страниц на 20....
я не сторонник юридических формулировок и казуистики. заказ был сделан быстро качественно в срок.
я печалюсь над общей тупостью которая поражает меня своей глубиной
здравый смысл покидает эту планету.
и я не спрашиваю какой бумажкой прикрыть жопу. меня не стошнит просто вернуть деньги. но количество идиотов удручающе растет...
Ты сам выбрал такую работу. Поэтому селяви.
Учись работать по новому а не так как ты лично хочешь.
Учись и умей отвечать на любой вопрос Покупателя.
В целом да обычный и стандартный вопрос. Срок изготовления. Ничего нового и ничего сложного.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2024, 17:17   #5059
steep
Местный

Цитата:
Сообщение от pvova Посмотреть сообщение
Ты сам выбрал такую работу. Поэтому селяви.
тьфу бля. еще один
я про деградацию и идиотов. а не мой тяжкий крест. но видно люди реально разучились видеть смысл за буквами. и на этом форуме тоже
в моем примере у человека же мог возникнуть вопрос без чтения договора на 100 страницах где 125-м пунктом стоит "сроки согласовываются с менеджером", что если ты хочешь получить совою продукцию к утру, то это может потребовать времени больше чем сходить на склад?
как и то что цена за 100 штук магическим образом отличается от цены за одно изделие? в этом же нет "Ничего нового и ничего сложного"
Старый 10.10.2024, 18:37   #5060
pvova
Местный

Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ

Цитата:
тьфу бля. еще один
я про деградацию и идиотов. а не мой тяжкий крест. но видно люди реально разучились видеть смысл за буквами. и на этом форуме тоже
в моем примере у человека же мог возникнуть вопрос без чтения договора на 100 страницах где 125-м пунктом стоит "сроки согласовываются с менеджером", что если ты хочешь получить совою продукцию к утру, то это может потребовать времени больше чем сходить на склад?
как и то что цена за 100 штук магическим образом отличается от цены за одно изделие? в этом же нет "Ничего нового и ничего сложного"
Тьфу тьфу и так три раза.
Это ты себе на ум намотал про договор на 125 страниц. И нам теперь тута мозги засираешь.

Вот подпись в письме от РА которое мне приходит. : Тщательно проверяйте макет!!! Ваше ответное письмо с согласованием является основанием для печати! После согласования и печати, мы сможем перепечатать Ваш заказ исключительно за Ваш счет…
Ну и добавь сюда предложение Срок изготовления 2 или 3 дня после оплаты заказа. Остальное по согласованию.
И усё проблема исчерпана. Никаких 125 страниц договора.
Это если тебе это действительно надо.
А если так просто языком почесать то без проблем.
Ну а так да если по делу. Никто не обещал грамотных Заказчиков. Надо их воспитывать. Ну и в целом понимать их хотелки после небольшого общения. А сроки и цены и всегда и сразу озвучиваю. Ну и узнаю когда им нужен заказ. Тута также ничего сложного не вижу.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы