DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > KONICA MINOLTA
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.11.2022, 06:29   #1
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Всем доброго здоровья!DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать. Проявилась проблема резко. На первом скане распечатанный лист из ворда в полноцветном режиме, при печати в режиме оттенков серого грязи нет. Почистил коротроны, датчики цветокоррекции, ракель ленты переноса, стекла лазеров. Какой предпринять следующий ход? Что менять или куда смотреть?
Изображения
Тип файла: jpg 1_00001.jpg (599.2 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg 8_00001.jpg (548.6 Кб, 69 просмотров)
Тип файла: jpeg 4_00001.jpeg (113.3 Кб, 67 просмотров)
Тип файла: jpeg 3_00001.jpeg (239.4 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpeg 2_00001.jpeg (190.8 Кб, 60 просмотров)
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 07:42   #2
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 313
Репутация: 7
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

барабан синий.
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 08:37   #3
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Барабан проверить перестановкой. Как временное решение приклеить изоленту, чтобы увеличить зазор между барабаном и проявкой.
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 12:58   #4
MIED
Местный
 
Аватар для MIED
 
Регистрация: 24.01.2011
Адрес: Новомосковск, Тульская обл.
Сообщений: 4,780
Репутация: 186
Отправить сообщение для MIED с помощью ICQ Отправить сообщение для MIED с помощью Skype™
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
Как временное решение приклеить изоленту,
непременно синюю)))
MIED вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2022, 15:48   #5
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от MIED Посмотреть сообщение
непременно синюю)))
Производитель рекомендует оранжевую, но синяя будет помощнее.)))
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 11:20   #6
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
Барабан проверить перестановкой. Как временное решение приклеить изоленту, чтобы увеличить зазор между барабаном и проявкой.
Барабан заменил - изменений нет. Можно подробнее про изоленту?
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 12:56   #7
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Вернул барабан на место. Печатает с теми же разводами, что и раньше. Рассматривал при увеличении- виден цвет не только циан, но есть и маджента.
Расходники оригинал. Тонер синий менялся летом, после этого отпечатано около 2000 А3 с заливкой 5% и около 500 А4 с полной заливкой - проблем не было никаких. В пятницу принесли очередной макет в кореле, распечатали образец и отдали на утверждение. В понедельник пришли, задание на печать и тут...
За выходные на улице похолодало , отопление подняли. Совпало? Или нет?
Буду благодарен за идеи как восстановить машину.
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 15:51   #8
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
Барабан заменил - изменений нет. Можно подробнее про изоленту?
На ребро щеки рамы драм-юнита. Полоску или две. Дефект, полагаю, с дальней стороны проявляется. Поэтому на дальнюю щеку клеить.
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2022, 16:07   #9
sozidatel
Новичок
 
Регистрация: 27.10.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Сетку коротрона проверьте, должна быть натянута без провисаний.
sozidatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 07:11   #10
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от sozidatel Посмотреть сообщение
Сетку коротрона проверьте, должна быть натянута без провисаний.
Коротроны почистил и поменял местами - изменений нет.
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 08:16   #11
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
На ребро щеки рамы драм-юнита. Полоску или две. Дефект, полагаю, с дальней стороны проявляется. Поэтому на дальнюю щеку клеить.
Отодвинуть барабан от проявки?
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 15:24   #12
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Алексей С, да. И еще плашки А3 скиньте сюда.
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2022, 16:31   #13
mark II
Местный
 
Регистрация: 11.10.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 2,083
Репутация: 36
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

а тонер какой пользуете?
если заменитель оригинала, то надо сначала всю машину внутри пылесосить и чистить - я тут такое же словил по красному (дорабатывал остатки какого то непонятного говна в виде тонера), оказалось что тонер разлетелся по всему аппратату внутри и в процессе работы потихоньку падал от вибрации на бумагу
mark II вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 07:43   #14
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
Как временное решение приклеить изоленту, чтобы увеличить зазор между барабаном и проявкой.
Ваш совет помог. Клеил поверх регулировочной планки (крутить пока не стал). Вначале приклеил полоску с дальней стороны, затем вторую, а потом и на ближнюю. Тоже пришлось проделать и с маджентой. Но всё же не могу понять откуда ноги растут у данной неисправности, ведь не могло что-то механическое случиться ВДРУГ на двух барабанах!
Изображения
Тип файла: jpeg IMG_2748.JPEG (1.88 Мб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Алексей С; 24.11.2022 в 07:47..
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 12:50   #15
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

При автонастройке гаммы ошибка С 4661, после перезагрузки С 4654. До этого сделал 10 копий довольно чистеньких, но с явной желтизной.
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 13:01   #16
Color67
Местный
 
Регистрация: 24.06.2019
Адрес: Севастополь
Сообщений: 2,641
Репутация: 31
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
При автонастройке гаммы ошибка С 4661
Перебрать ленту переноса.
У меня на 2070 это помогло

Либо лазер приехал.
Color67 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 14:28   #17
Vladimir24
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Красноярск
Сообщений: 794
Репутация: 46
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Алексей С, что из расходки оригинальное?
Vladimir24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 15:58   #18
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

Цитата:
Сообщение от Vladimir24 Посмотреть сообщение
Алексей С, что из расходки оригинальное?
Расходники оригинальные все. Внутри машины чисто. Увидел на ремне вот такую штуку.
Изображения
Тип файла: jpeg WhatsApp Image 2022-11-24 at 18.57.04.jpeg (51.5 Кб, 18 просмотров)
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2022, 16:00   #19
Алексей С
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2022
Адрес: Норильск
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию Re: DEVELOP INEO+6000(Bizhub C6000) грязная печать

[QUOTE=Color67;1015605]Перебрать ленту переноса.
У меня на 2070 это помогло

Тоже склоняюсь уже к замене ленты, правда пока не решаюсь
Алексей С вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика