Graphtec Не находит метки - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2015, 12:53   #1
Markus2
Пользователь
 
Аватар для Markus2
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49
Репутация: 1
По умолчанию Graphtec Не находит метки

Плоттер Graphtec CE5000-60
Cutting master 3 иногда не читает метки
Markus2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 14:02   #2
Mallard
Местный
 
Аватар для Mallard
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,303
Репутация: 58
По умолчанию

Видимо, не там ищет ;-) И почему не Graphec Studio?
Mallard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 14:06   #3
bdp
Местный
 
Аватар для bdp
 
Регистрация: 30.01.2012
Адрес: Необъятная
Сообщений: 316
Репутация: 6
По умолчанию

зачем эти сложности, стоковый софт даже не смотрел, из под 15 корела всё чудесно получается, где то давно подробно описывал процесс
bdp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 14:20   #4
Markus2
Пользователь
 
Аватар для Markus2
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49
Репутация: 1
По умолчанию

Макеты в Corel Draw X7, на печать и на резку отправляю от туда же,
с двадцатой попытки может найти метки....
Markus2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 15:06   #5
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,474
Репутация: 100
По умолчанию

для начала- протри "глаз"
После контурной резки пары портянок метра по 4,5 длиной -"глаз" без вариантов нахватывает на себя кучу наэлектролизованного мусора. Особливо, если нет корзины.
Хотя и корзина чаще всего- первостатейный пылесборник. Поэтому, для борьбы со статикой- влажная уборка и увлажнение воздуха. Иначе, даже сразу после чистки "глаза"- на длинном куске оракала- граф может прочесть десять меток, а к одиннадцатой- ослепнуть от статической пыли.
во вторых- во всех прогах для резки по меткам есть возможность печатать метки пожирнее- для резки всяких прозрачных\высококонтрастных\пёстрых материалов.

У мя Граф120-6000, режу через Оникс(спасибо Дримсу) По сравнению с Ониксом-всякие каттинг мастера- просто конченный ацтой. Прям с корела по меткам не резал...ткните носом, где про это писали
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 15:23   #6
N-Print
Местный
 
Аватар для N-Print
 
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 4,060
Репутация: 205
По умолчанию

...есть несколько причин для "нечтения" меток
1) метки не соответствуют отступам от края (курим мануал)
у меня например при отступе 14 мм - не читает, а 16 читает, в мануале рекомендация 15 мм
2) один из роликов наезжает на метку
3) объект резки стоит ближе 1см к внутреннему углу метки
4) сдуваем пыль и протираем глаз...
N-Print вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 16:00   #7
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

перешел на Graphtec Studio, и печать и резка из нее, с ней надо просто разобраться один раз, она реально классная, Оникс хорошо и КатМастер, но Студия все ж удобней оказалась
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 17:15   #8
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,474
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
Оникс хорошо и КатМастер, но Студия все ж удобней оказалась
Имхо,удобно-это нажать один раз кнопку "print", а второй раз-кнопку "cut" и дальше можно и не смотреть, всё идёт само собой(это про Оникс10 из-под Дримса)

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
с ней надо просто разобраться один раз,
пусть с ней космонавты разбираются, я пробовал
такое кол-во настроек-имхо, явный перебор(это про Граф-студию)


Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
и печать и резка из нее
Объяснитесь,сударь!
Что, и на шурике30610 мона через ето чудесное чудо печатать?(это не сарказм, чистосердечный вопрос)

ЗЫ. да, Nprint совершенно прав- я тоже пару раз с этим сталкивался, пытаясь резать в кат-мастере. Но это было давно, при печати и резке из Оникса таких траблов нет.... и поэтому я про эти кочки даже и не вспомнил
А скорее всего дело обстоит именно так- поле(ширина)резки небольшое, для пущей экономии в него втискивается максимальное кол-во объектов резки- и в результате приходится мучительно ловить миллиметры полей, десятки раз двигая лист(рулон) по ширине.
Мораль-как в анекдоте- "Жиды, не жалейте заварки!"

Последний раз редактировалось Podsh; 05.02.2015 в 17:30..
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 18:04   #9
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

А у меня так и не получилось для корела ничего найти, (graphtech ce 5000-40 crp). Режу из под иллюстратора с помощью каттинг мастера. Скажите, для корел вообще есть какой-то плагин или скрипт, как его установить то? Спасибо
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 00:58   #10
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Для Корела есть e-cut, плагин.
mk-echo на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 01:05   #11
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

mk-echo, 3000 рублей
А нет что-нибудь на халяву, типа каттинг мастера?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 10:11   #12
Markus2
Пользователь
 
Аватар для Markus2
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
А у меня так и не получилось для корела ничего найти, (graphtech ce 5000-40 crp). Режу из под иллюстратора с помощью каттинг мастера. Скажите, для корел вообще есть какой-то плагин или скрипт, как его установить то? Спасибо
Режу из Corel x4 Cutting Master2
Corel X7 Cutting Master3
После установки в Corel кнопка Application Launcher, там два меню: Метки регистрации и отправка на резку.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок4.jpg (44.4 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось Markus2; 06.02.2015 в 10:16..
Markus2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 11:42   #13
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Markus2, спасибо! не знал, что CM с корел работать может.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 12:12   #14
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

Pitlord, на сайт графтека сходите, не тот что гмпшный или рускомовский, а оригинальный буржуйский
http://www.graphteccorp.com/support/...gplotters.html
там много чего есть ))


Podsh, а в чем проблема, печатаю на Epson 9800, 4800 (сублим), сразу как отпечаталось в резку и жму кнопку "резать", ничего особо думать не надо )) но возможность настроить давление, скорость и т.д. из программы куда приятней того, как это реализованно в Ониксе, да и в любой другом РИПе, я тоже хотел "все в одном", ColorGate7 тоже умеет, что-то из него режу, но именно печать с резкой удобней делать из Студии. Кнопочек там много, т.к. это не просто софт для резки, а еще довольно удобный редактор веторов и подготовки макетов для резки. (нужно просто разобраться один раз, она реально удобная)
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 12:26   #15
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

bubapb, спасибо, посмотрю. Но вроде CM3 от туда и качал, только не знал, что он в корел притаился и ждёт, когда его запустят )
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 13:06   #16
Markus2
Пользователь
 
Аватар для Markus2
 
Регистрация: 07.09.2010
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49
Репутация: 1
По умолчанию

Вопрос с поиском меток в СМ3 решился, оказалось он не находит метки на плотном материале (300 гр.). Тот же макет с метками, на менее плотном материале нашел сразу)
Markus2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 13:29   #17
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,679
Репутация: 121
По умолчанию

Markus2, у меня было такое, что лист бумаги при поиске меток, а они с краю, обычно, приподнимался из-за того, что не облегал полностью закруглённую поверхность плоттера. Решил проблему аккуратным придавливанием бумаги в процессе поиска меток к поверхности вот так:
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1156.jpg (339.6 Кб, 10 просмотров)
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 14:01   #18
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,879
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Markus2 Посмотреть сообщение
Вопрос с поиском меток в СМ3 решился, оказалось он не находит метки на плотном материале (300 гр.). Тот же макет с метками, на менее плотном материале нашел сразу)
не в бумаге дело, см. ниже, про датчики, у плоттера два датчика, 100% что задний датчик не правильно определял край, для резки плотных материалов используй керриер и клей-спрей временной фиксации
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 14:12   #19
sansan
Местный
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: сейчас в Сочи. Проект "Малевич" - продан. Новый проект: "BULLFINCH.RU"
Сообщений: 1,011
Репутация: 44
По умолчанию

устал, по этому спрошу спокойно, но всё же спрошу: гугл пробовал? а поиском по форуму?

первая же выдача по запросу "manual graphtec" вводит вот сюда, на сайт русскома посвящённый, о чудо!, режущим плоттерам графтек: http://realgraphtec.ru/supportr/ Все мануалы на русском языке, с картинками, доступны для понимания.
sansan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 17:01   #20
Podsh
Местный
 
Аватар для Podsh
 
Регистрация: 03.05.2011
Адрес: г.Артем,Приморье
Сообщений: 2,474
Репутация: 100
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bubapb Посмотреть сообщение
удобный редактор веторов и подготовки макетов для резки. (нужно просто разобраться один раз, она реально удобная)
спасибо, попробую сделать ещё один заход....когда совсем уже заскучаю
Podsh вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика