|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
29.04.2018, 14:13 | #1 |
Местный
|
Макеты. Доплата за корректировки.
Из примеров: - Надо подкорректировать старую фотографию, озвучивается 100р., клиент оплачивает и забирает. Через 2 дня все же приходит и требует корректировку как ему надо. Все бы ничего, но настрой у него, что за 100р. мы должны переделывать макет пока ему не понравиться. -Просто составить портфолио из фотографий с рамками и надписями. Потом долгое "не то, надо вот так". Работа с людьми всегда такая, с этим ничего не поделаешь. Но все же как заранее обговорить цены на корректировки, когда время на корректировки выходит за разумные рамки. |
29.04.2018, 14:24 | #2 |
Местный
|
Re: Макеты. Доплата за корректировки.
Т.е. когда в первом случае, я возвращаю клиенту 100р за не понравившуюся ему макет и приглашаю к другому специалисту для составления нового макета по цене 600р. за 1 час работы. Клиент меня совершенно не понимает, о чем я говорю, он уже заплатил за макет 100р.
|
29.04.2018, 14:24 | #3 |
Местный
|
Так и говорить - данные работы не входят в перечень оплаченных и требуют дополнительной оплаты. Ну только как-нибудь помягше сформулировать. И быть готовым ответить на вопрос "а что же тогда входит в стоимость?".
|
29.04.2018, 16:01 | #4 |
Местный
|
dmitriyk, т.е. чувствуешь свою вину за косяки? если накосячил - переделывай за "надо сделать"...
|
29.04.2018, 16:54 | #5 |
Местный
|
-- 5000р.! - ого, а чего так дорого? --можем сделать за 100р., но как получится и без доработок! PS если 1 из 100 согласится на 5000р. 50 человек можно и отпустить к конкурентам |
29.04.2018, 17:04 | #6 |
Местный
|
почему у многих на этом форуме общение с клиентами через жопу? и в итоге клиенты м-у-д-а-к, хотя это далеко не факт.
вы вообще обговариваете с клиентом, что будете делать или нет? если нет - "сам дурак", если да - отдаешь обработанный макет клиенту и пущай он идет куда хочет. одно дело, пришел клиент и говорит - уберите ляпушки с фото, ему - ок, 100 руб., убрали ляпушки, все довольны, другое дело, когда приходит клиент и говорит, мне нужна ретушь или "сделайте хорошо" , - ок, 100 руб. и по итогу ему не нравится ваше творение... так вы перед озвучкой цены поработайте над ТЗ к макету, я уже про бриф не говорю... все, проблема исчерпана. |
29.04.2018, 17:54 | #7 |
Местный
|
когда делается макет, обычно оговаривается количество вариантов и количество правок после выбора варианта. все, что сверх оговоренного количества - облачивается также сверху.
но при этом надо понимать, что все варианты должны соответствовать тз, а не так, что в тз написано машина, а в макете стоит дерево! )) либо, как было озвучено выше, называется стоимость часа работы с дизайнером и там уже можно вносить правки хоть до НГ! однако, сумма эта как правило выше, чем час работы диза без клиента, тк вынос мозга и тыкание пальцем в монитор никто не хочет выносить бесплатно. |
29.04.2018, 18:52 | #8 |
Местный
|
1) Как Вы представляете торги в ресторане? Вы часто не оплачиваете те блюда/напитки, которые Вас не впечатлили или не понравились вообще? Или, вот, например, Вы оплатили 15-20$ за академический час преподавателю из университета, сразу 10 занятий. Как проверить, что эти деньги оправданы? И клиент, т.е. Вы, остались довольны?
Клиент забрал - значит согласился с тем, что ему всё понравилось. Оплата за услугу = сделка завершена. 2) Корректировка не может быть статической - это динамика. Поэтому почасовая оплата. Часы тикають - клиент платит. Платит исключительно за свой каприз. |
29.04.2018, 19:29 | #9 |
Местный
|
|
29.04.2018, 19:32 | #10 |
Местный
|
Со 100 рублевым макетом неохота было вникать, скан, небольшая ретушь, раскраска по простому. Мужчина в возрасте к нам 3 раза ездил издалека, показывал какую-то другую фотку, с ней сравнивал. Че-то на другой фотке было лучше за ушами, за глазами.
Про столовую-ресторан ему тоже говорил, сначала он не увидел связи, потом что-то стало доходить. Но времени не было на споры-диалоги, сказал забирайте денюшки и до встречи по другим макетам. Любо все копеечное на несколько сотен и особо времени нет на объяснения. Либо клиент цельную тысячу заплатил за несколько-часовой макет. И считает что уж за такую сумму пусть и большую корректировку должны сделать автоматом. Может говорить, что начиная со второй, корректировка платная. А уж потом пусть сам клиент думает с какого момента начинается вторая корректировка. Последний раз редактировалось dmitriyk; 29.04.2018 в 19:36.. |
|
29.04.2018, 19:37 | #11 |
Местный
|
Нужно стараться заранее обговаривать ту работу, которая будет выполнена.
Конкретные суммы только на конкретные отработанные операции. Если работа выполнена - она в любом случае должна быть оплачена. Нравится/не нравится - мы РАБОТАЛИ (я так понимаю, сделали на свой взгляд работу правильно/верно/красиво иначе чё спорить?) Возврат - если нет желания/времени спорить. Но только с уничтожением результата работы. Почасовая работа это хорошо... Только варианты "да вы о..ли столько за час!! работы дармоеды" и "вы специально медленно работаете" отбивают любой настрой ))) Дизайн штука сложная, творческая... Поэтому мы зачастую беремся только за верстку и конкретные задания ))) |
29.04.2018, 19:42 | #12 |
Местный
|
Есть клиенты, которые размышляют над корректировками... даже не часами, а сутками. Потом еще на сутки... После 3-4 корректировки клиент попадает тупо в "очередь ожидания" (извините, сейчас большая загруженность, скорректируем в течение дня/завтра) Я не стану двигать из-за таких "корректировок" других клиентов, которые за это время несколько других работ заказали, успели согласовать, забрать...
В результате, ввиду поджимающих сроков, клиент начинает думать быстрее и соглашается на предложенные варианты гораздо охотнее. Последний раз редактировалось Денис Алексеевич; 29.04.2018 в 19:44.. |
29.04.2018, 20:38 | #13 |
Местный
|
|
29.04.2018, 20:56 | #14 |
Местный
|
dmitriyk, Что такое первая корректировка или вторая? Вы, наверное, а может быть, точно, не объясняете клиенту. Вы ему скажите, а лучше посадите рядом с собой и скажите, хххх рублей в час. Поехали.... и начните слушать его и решать его "хочу" за его деньги. Человек в таких ситуациях будет сидеть, смотреть на часы и соглашаться на всё.
100 рублей - это разговор ни о чём... |
29.04.2018, 21:04 | #15 |
Местный
|
Денис Алексеевич, Дык, когда нам заявляют, что мы "ох....ли", мы отвечаем - мы только рады, если Вы сделаете где-то на стороне и принесёте нам правильно подготовленный макет.
Работать в паре - пожалуйста, приходите, будете сидеть возле нас и контролировать процесс. Тянем время - пожалуйста, записывайте экран..... отвлеклись, поставили на паузу. Начали работать, продолжили запись. Корректировки - это и есть почасовая оплата. Т.к. нет ничего внятного. С таким заказом больше всего времени тратится. |
29.04.2018, 22:13 | #16 |
Заблокирован
|
Вообще то , эта вся процедура чистейшей воды Допечатная подготовка и какая нахрен корректировка ??? Да я такого термина вообще не понимаю !!! Про корректировку знаю только: Корректировка артиллерийского огня ......
Последний раз редактировалось Vasilij; 29.04.2018 в 22:31.. |
29.04.2018, 22:17 | #17 |
Местный
|
Договариваться о цене и объёмах работы надо на берегу.
А в случившейся ситуации - вот за 100 рублей наш дизайнер делает такую корректировку. Что видите, то и 100 рублей. Хотите что-то другое - садитесь с нашим дизайнером на почасовую. И такое мозгоклюйство должно стоить МНОГО больше сотни. |
29.04.2018, 22:40 | #18 |
Заблокирован
|
А по взрослому, то как правило берут эскиз макета, на пальцах такие вещи не объясняются клиентом, для того что бы не было недоразумения. Со штучным заказом привередливых клиентов нужно ясным языком боком пропускать, а вот с большим заказом можно и поработать с клиентом, уделив ему и больше внимания и времени.
Последний раз редактировалось Vasilij; 29.04.2018 в 22:50.. |
29.04.2018, 23:17 | #19 |
Местный
|
Я стал расставаться с низкими ценами. А то если честно, то задрали. Не хочу платить , а хочу много. Последней каплей стала фраза клиента: "А вы можете сделать макет, а потом когда я его распечатаю вы установите, а то у вас печать дорогая.", или а вы мекеты не делаете бесплатно, а я у вас закажу 50 визиток.......
Всех халявщиков лесом....... Есть цена не нравиться или хотите халявы.....топайте к соседям. Мне всегда есть чем заняться.... |
29.04.2018, 23:44 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
согласование макета делиться на 3 этапа: 1. черновой набросок - на нем основные правки - не тот фон/картинки/шрифт/расположение 2. готовый вариант - после правок чернового варианта и подчистки косяков. всегда будут правки. 3. макет после 3х правок считается новым заказом и оформляется новый бриф и новый счет. все. дизайн "за 100 рублей" будет делаться при заказчике и занимать не более 10 минут. если больше, то не верно обозначен объем работы и соответственно вознаграждение за нее. |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |