28.02.2016, 22:58 | #1 |
Местный
|
Про зарплатообразование
|
17.03.2016, 18:15 | #61 |
Местный
|
S3.14rt, ну да, Вам проще. Коллектив небольшой, все под личным контролем.
А я некоторых сотрудников вижу раза два-три в год |
17.03.2016, 18:26 | #62 |
Местный
|
S3.14rt, а, так Вы себе забираете всю прибыль что ли, и это называете своей зарплатой?? Я-то имел в виду что после зарплаты и выплаты аренды у фирмы еще остаются средства на развитие, то есть на покупку нового оборудования и прочие серьезные вложения.
|
17.03.2016, 18:44 | #63 |
Пользователь
|
Аренды у нас нет. На непредвиденные нужды откладываем каждый мес. некоторый %.
З.п. у владельца фирмы это вообще бред. Есть доход от бизнеса и как его распределить это уже дело каждого, кто то крузак покупает, а кто помещение или оборудование. Если так судить, то я вообще работаю за еду, т.к. всегда стараюсь куда то вложиться. Так что вы не ту сумму написали, я впринципе и не удивлен, реальный доход никто никогда не скажет, все бедные. Последний раз редактировалось S3.14rt; 17.03.2016 в 18:47.. |
17.03.2016, 19:02 | #64 |
Местный
|
О, какая весёлая тема пошла...
|
17.03.2016, 19:09 | #65 |
Местный
|
Если владелец работает директором или на любой другой должности -- естественно он должен получать зарплату. Почему же это бред?
Ну и конечно плюс к этому должен получать процент от выручки как владелец, иначе зачем он эту фирму создавал? Я тоже постоянно вкладываю львиную долю прибыли в развитие, иначе у нас не выживешь Заодно и пенсию себе готовлю в виде будущей арендной платы за офисы, неважно что в них будет -- типография или что-то другое, или вообще чужим людям придется сдавать. |
18.03.2016, 11:53 | #66 |
Местный
|
Nikit0s, поддерживаю 100%.
У меня примерно также работает бизнес. Ну, а это действительно один из немногих способов избежать нищеты при выходе на пенсию. |
18.03.2016, 15:25 | #67 | |
Пользователь
|
Цитата:
Это, мягко выражаясь, лукавство и все это понимают. Работники так же могут сказать, что они 90% своей з.п. вкладывают в пенсию, ипотеку или копят на свой бизнес. Кто куда тратит свой доход это дело каждого. И фактически з.п. владельца это именно прибыль бизнеса, а не написанная на бумаге им же самим цифра. Последний раз редактировалось S3.14rt; 18.03.2016 в 15:27.. |
|
18.03.2016, 15:29 | #68 |
Местный
|
Да, это мягко выражаясь, действительно лукавство, так как по факту очень многие мелкие предприниматели и всю прибыль от бизнеса вкладывают в бизнес и даже эту свою зарплату тоже вкладывают в бизнес. И если посмотреть по суммам которые они за длительные период тратят на себя, то у многих оказывается, что их реальная зарплата (оторванная от их бизнеса) зачастую меньше, чем у их же рядовых сотрудников.
|
18.03.2016, 15:32 | #69 | |
Местный
|
Цитата:
А вот Вы так не сможете, потому что зарплаты директора у Вас нет. У Вас наверняка ещё и один менеджер-печатник-резчик (может и ещё кто - я не знаю, какие функции Вы выполняете помимо стратегического управления) бесплатно работает, потому что всю его зарплату забирает себе владелец бизнеса. |
|
18.03.2016, 16:14 | #70 | |
Местный
|
Цитата:
Где тут лукавство-то? У некоторых наших работников есть квартиры которые они сдают внаем, и в итоге их полный доход куда больше чем зарплата. А у меня есть офисы, которые я сдаю. В итоге мой доход тоже выше чем голая ЗП. Что касается прибыли фирмы: каким образом распорядиться прибылью фирмы -- это решают исключительно учредители фирмы. Захотят -- выведут из оборота и себе заберут. Захотят -- новое оборудование для фирмы купят. Захотят -- премии сотрудникам выдадут. А чаще всего имеет место некая комбинация. Но в любом случае эти деньги к зарплате учредителей никакого отношения не имеют, это другие деньги. А Вы склоняетесь к тому чтобы все в одну кучу валить. Так нельзя делать ни в коем случае, так Вы запутаете и себя, и работников, и налоговую, кстати, тоже... Не за горами тот день когда налоговая начнет проверять все крупные покупки на источник дохода, вот тогда все хвосты-то повылезают Некоторые начинающие коллеги иногда говорят "у моей фирмы прибыль 100 тысяч в месяц, это 30% от выручки, это офигенно круто". Но забывают, что они из этих 100 тысяч себе на зарплату забирают 80 тысяч, и в итоге прибыль их фирмы равна оставшимся 20 тысячам рублей, и ни копейкой больше. То есть прибыль равна всего 6% от выручки.. |
|
|
18.03.2016, 16:16 | #71 |
Местный
|
S3.14rt я думаю, что дело даже не в разнице масштабов бизнесов с Nikit0s, а в их разной моделе.
Ваша модель - "Оркестр", где каждый ДОЛЖЕН уметь исполнить соло, таким "солистам" и денежное вознаграждение должно быть соответствующее. Как правило, такой модели придерживаются владельцы небольших бизнесов. Главный минус подобной модели - что достаточно сложно бывает найти замену случайно (или неслучайно) выпавшему "солисту" из этого "оркестра". А есть другая модель - "Макдональдс", в котором у персонала достаточно простые и легкообучаемые функции (даже новичок в Макдональдсе начинает полноценную работу через 2 недели стажировки), но и соответствующая оплата труда. При этом, естестно, на ключевых постах этой модели, как правило, работают дорогостоящие "солисты". И еще... Как бизнесмен-бизнесмену Если мы строим капитализм, то зачем наемному сотруднику платить больше, если он готов работать и за меньшие деньги. То же самое и к "наемникам" - зачем ныть о низкой зарплате, если можешь найти что-то лучшее для себя - ищи и работай! |
18.03.2016, 16:20 | #72 |
Местный
|
Ещё есть такой момент. Наёмные работники иногда думают, что владелец-директор может запросто выгрeбать кассу в личный карман.
Увы, это далеко не так. Можно абсолютно честно все деньги проводить через кассу, выплачивать налоги (оптимизированные) и получать только законные выплаты. ИМХО нормальный бизнес должен строиться так. Кстати, работники всегда знают, насколько вороват их директор-владелец. И часто сами ведут себя соответствующим образом. |
18.03.2016, 16:48 | #73 | |
Пользователь
|
Я Вас уже давно понял.
Я сказал как есть, сколько получается забирать чистой выручки из бизнеса (свой доход). Вы продолжаете юлить как перед налоговым инспектором, ок, это ваше право. Цитата:
Может быть действительно разный подход, у кого то кадры -ценная составляющая бизнеса (не менее ценная чем оборудование к примеру). А у кого то - постоянная текучка, но зато на з.п. выходит хорошая экономия. Только на браке, не надо забывать потери считать и отношение клиентов, когда постоянно меняются сотрудники. Кстати из бизнеса отлучится в моем случае не составляет проблем, т.к. все работают уже давно и по сути мое присутствие мало, что решает (ну если только помощь в случае аврала). А вот когда работают ученики за копейки, тут уж и на 1 день от них не отойдешь. Впринципе, это подверждается тем что народ пишет тут, что свободного времени у них совсем нет. Последний раз редактировалось S3.14rt; 18.03.2016 в 16:56.. |
|
18.03.2016, 17:59 | #74 |
Местный
|
Нет! Вы опять не поняли. Имхо, кадры для ЛЮБОЙ модели бизнеса играют значимую роль! И дело даже не в текучке (текучка для всех это плохо). Но просто кто-то ищет в сотрудники редкие "алмазы" (но таким "алмазам" и оплата д.б. соответствующая), а кто-то довольствуется и "речным жемчугом". При этом, если все бизнес-процессы прописаны, то "речной жемчуг" работает не хуже "алмазов" (и с меньшим кол-вом брака). А если, например, Вы применяете в производстве оборудование с высокой степенью автоматизации, которое способно нивелировать "человеческий фактор", то вообще не имеет смысл нанимать дорогой персонал. В принципе, все это еще придумал и применил сто лет назад Г. Форд, создав конвейер
Последний раз редактировалось d_Serg; 18.03.2016 в 18:08.. |
18.03.2016, 18:00 | #75 |
Местный
|
Ну а Вы не хотите понять (не говоря уже о том чтобы принять) точку зрения, отличную от Вашей. И я тоже не могу отказать Вам в этом праве.
|
18.03.2016, 18:15 | #76 | |
Местный
|
Цитата:
А если Вы считаете, что качество работы зависит от суммы оклада, то и это не так ))) Качество работы зависит от МОТИВИРОВАННОСТИ сотрудника и денежная составляющая - это одна ИЗ (но, поверьте, не первозначимая) |
|
18.03.2016, 18:37 | #77 |
Пользователь
|
Я всех услышал.
Интересно, чтобы из Московского региона кто-то отписался, пока не было таких. |
18.03.2016, 19:58 | #78 |
Местный
|
Кстати, тем кто интересуется мотивацией -- "Мотивация в стиле экшн" Клауса Кобьела -- маст рид, как говорится.
Мне запала в душу там метафора про зарплату и крем для бритья. Дословно не помню, но смысл в том, что для того чтобы хорошо побриться -- нужно не так уж много крема. Если намазать вдвое больше крема -- качество и скорость бритья ничуть не улучшатся, только крем зря потратите. Как вам такая метафора? P.S. Давайте признаем: мы занимаемся бизнесом, а это, как ни прискорбно -- далеко не самое благородное в мире занятие И для бизнесмена есть два необходимых (но не достаточных, упаси Б-г) навыка -- умение подешевле купить (в том числе и труд сотрудников), и умение подороже продать (в том числе результаты труда сотрудников). Но есть еще один ОЧЕНЬ важный для бизнесмена навык -- с учетом вышеизложенного оставаться человеком и видеть в своих сотрудниках не просто рабочую силу, а живых нормальных людей, таких же как он сам. Как говорит один мой знакомый бизнесмен, которого я очень уважаю: "Да, я бизнесмен, я барыга, бездушный коммерсант, я эксплуатирую ваш наемный труд и зарабатываю с этого. Да я просто сволочь! А теперь давайте примем это как оно есть, и со всем этим знанием давайте наконец уже начнем работать." Последний раз редактировалось Nikit0s; 18.03.2016 в 20:00.. |
19.03.2016, 03:18 | #79 | |
Местный
|
Цитата:
Тем не менее, продолжу Nikit0s, прав абсолютно в том, что надо отделять зарплату директора от дохода владельца. Правильнее сказать от грязной прибыли бизнеса. И в убыточные месяцы тоже выдавать эту зарплату Директору, чтобы понимать, что не прибыль стала меньше, а получен реальный убыток. Понять нужный размер зарплаты просто - нужно понять, за сколько вы сможете реально взять человека на эту работу. |
|
19.03.2016, 16:09 | #80 |
Местный
|
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |