Может кто сталкивался - ошибка мотора Roland RE-640 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.09.2016, 18:43   #1
yamayki
Местный
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 139
Репутация: 5
Icon27 Может кто сталкивался - ошибка мотора Roland RE-640

Роланду года два. Но, как сказали по тестам - мотор еще не много отходил.

Ситуация такая.

1. Сперва появилась ошибка "scan motor error 0080 0080". Появлялась она несколько раз, всегда в конце очереди печати. Т.е. напечатает все - и опа, ошибка. То было, то не было.

2. Через недельку голова при печати начала смещать по непонятной причине парковку с характерным стуком от задевания, как при паркеовке, (причем рядом стоит аналогичный роланд - ни голова не стала смещаться правее, ни парковка не поднята, все как обычно). Ошибка стала называться "scan motor error 0040 0040". Появляется периодично. То пару раз за день при постоянной печати вылезает, то на день-два пропадает. После ошибки перегружаешь, печатаешь дальше.

Мотор заказал. Но мотор ли это? Такое ощущение, что ошибка сейчас - это следствие защиты. Т.к. усилие при смещении головы в правый край при печати изменяется, то и мотор выдает ошибку. Но я конечно в этом не разбираюсь, только предположение.

Сервис Папилонса, с которым мы обычно работаем, по телефону данную проблему не идентифицировал как ту, с которой они сталкивались когда либо.

Может кто сталкивался?
yamayki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:44   #2
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,203
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

если каретка уезжает мимо, то проблема может быть в ленте энкодера.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:47   #3
aza
Местный
 
Регистрация: 01.03.2014
Адрес: SARATOV64
Сообщений: 539
Репутация: 16
По умолчанию

энкодер посматри ленту, датчик на каретке и диск энкодерный справа стоит ,тоже за позиционирование отвечает. Мне все это не помогло когда хрень начала такая непонятная выскакивать. и ремень регулировал,оказался тупо мотор.
aza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 18:57   #4
yamayki
Местный
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Голова мимо не уезжает - замеряли по плоттеру рядом. Назад начинает двигаться ровно с нужного положения.
yamayki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 22:00   #5
октябрята с струйником
Местный
 
Регистрация: 18.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 386
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yamayki Посмотреть сообщение
scan motor error 0080
Сталкивались. Клин подшипника двигателя.
октябрята с струйником вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 22:59   #6
yamayki
Местный
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от октябрята с струйником Посмотреть сообщение
Сталкивались. Клин подшипника двигателя.
двигатель на замену?
yamayki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2016, 23:05   #7
октябрята с струйником
Местный
 
Регистрация: 18.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 386
Репутация: 18
По умолчанию

Мы меняли. Хотя я потом попробовал залить смазки в заклинивший, вроде разошелся. Может можно было и таким образом еще поработать..
октябрята с струйником вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 00:31   #8
yamayki
Местный
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от октябрята с струйником Посмотреть сообщение
Мы меняли. Хотя я потом попробовал залить смазки в заклинивший, вроде разошелся. Может можно было и таким образом еще поработать..
Спасибо большое за ответ. Двигатель благо есть - можно попробовать. А сложно его самим поменять?
yamayki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2016, 23:05   #9
yamayki
Местный
 
Регистрация: 23.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 139
Репутация: 5
По умолчанию

Движек поменял. Не сложно =) Если все будет работать, то нужно ведь обнулить статистику по нему? А как это сделать? В сервисное меню входить умеем.
yamayki вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика