Xerox 093-317 Error - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.03.2015, 01:29   #1
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию Xerox 093-317 Error

Добрый день!
Вышла такая ошибка.
Был треск первоначально.
Открыл обнаружил что шестерни блока проявки средние изношены.
Заменил заднюю и заодно такую же переднюю на новые.
Поставил на место. Через 3-4 дня снова ошибка и опять воронка подачи блока проявки черного переполнена тонером с горкой.
Выходит не шестерни были виноваты а что то еще. Пробовал вращать мотор где то по инструкции- шум есть. В каком месте этого диспенсера может быть еще проблема
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 12:13   #2
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

Глюкнул датчик концентрации тонера.
Ошибку сбросил? Домик новый или только шестерни?
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 12:16   #3
Aleksauskas
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 99
Репутация: 3
По умолчанию

Давно была ошибка диспенсера, оказалось плотно забился тонером канал, ведущий из картриджа в проявку, там шнек перестал крутиться. Снял этот узел прочистил - все заработало. Если память не изменяет, причиной затора был отломившийся пластиковый усик который отодвигает крышечку картриджа с тонером. Как-то так.
Aleksauskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 18:49   #4
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akaDaddy Посмотреть сообщение
Глюкнул датчик концентрации тонера.
Ошибку сбросил? Домик новый или только шестерни?
Ошибку не сбрасывал. Когда поставил работал несколько дней но черный тонер плохо заливался на плашке. А потом вышла ошибка снова.

Только шестерни менял, выточили одна фирма из Казани. Маленькие промежуточные и большие которые на магнитной кисти мне сделали по несколько штук, еще возьму на запас в апреле. Я поменял почти все шестерни на всех проявках. 6 штук подточены были, из них 3 штуки почти критически.

Последний раз редактировалось Dmitry_66; 16.03.2015 в 18:52..
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2015, 18:51   #5
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksauskas Посмотреть сообщение
Давно была ошибка диспенсера, оказалось плотно забился тонером канал, ведущий из картриджа в проявку, там шнек перестал крутиться. Снял этот узел прочистил - все заработало. Если память не изменяет, причиной затора был отломившийся пластиковый усик который отодвигает крышечку картриджа с тонером. Как-то так.
Завтра проверю.
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:01   #6
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Разобрал проявку-там внешне все работает, но мало тонера както. процентов 25. Червяк крутится. Но на входе в проявку была куча с верхом тонера как будто он переполняется и не поступает все таки, тоесть тонер пытается поступить но проявку его не принимает чтоли.
блок надо смотреть который идет из тонер в проявку? как его разобрать?
Короче запутался, новый блок это для меня.
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 14:07   #7
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Да и куда вписать и нужно ли новые цифры для блока проявки, так как местами менял с 550 черные и синие проявки с 252. Но с синим проблемм нет. Но вдруг номера блоков важны.
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 16:08   #8
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

Номера ОЧЕНЬ важны!! При не совпадении номеров и токов получите именно эту ошибку. Будет очень хорошо если после вводв номера и перезагрузки не придется разбирать диспенсер.
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2015, 22:01   #9
Aleksauskas
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 99
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_66 Посмотреть сообщение
блок надо смотреть который идет из тонер в проявку? как его разобрать?
Я бы смотрел диспенсер. По-крайней мере у меня проблема была именно в нем. Помню снимали черные пластиковые раструбы, обрамляющие дырку для тонер-картриджа и чистили тракт ведущий в проявку ибо он был звбит. Щас в отъезде, не могу посмотреть точно сказать. Думаю дело не в проявке.
Aleksauskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 08:11   #10
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksauskas Посмотреть сообщение
Я бы смотрел диспенсер. По-крайней мере у меня проблема была именно в нем. Помню снимали черные пластиковые раструбы, обрамляющие дырку для тонер-картриджа и чистили тракт ведущий в проявку ибо он был звбит. Щас в отъезде, не могу посмотреть точно сказать. Думаю дело не в проявке.
хорошо, а как объяснить что когда блок проявок вытягиваю на себя, только на черной проблемной проявке в воронке подачи тонер битком набит, с горкой, аж просыпается, а внутри проявки его немного.
Тут скорее всего или датчик концентрации не показывает что тонера мало или двигатель мешалки не работает. Я прав ?
Ведь если в диспенсере поломка то тонер вообще поступать не будет а проявку?
возможно,сейчас вспоминаю я даже переставлял проявку на другую машину и ошибка перекорчевала месте с ней (проявкой)
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 08:13   #11
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от akaDaddy Посмотреть сообщение
Номера ОЧЕНЬ важны!! При не совпадении номеров и токов получите именно эту ошибку. Будет очень хорошо если после вводв номера и перезагрузки не придется разбирать диспенсер.
но на второй машине xerox 550 все работает с проявкой от 252, а на 252 с проявкой 550 нет. Но надо согласен все равно ввести.
Не подскажешь куда что и откуда взять цифры,
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2015, 11:12   #12
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

в UI ATS sensor setup
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 15:23   #13
Aleksauskas
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 99
Репутация: 3
По умолчанию

А всё, понял, "воронка подачи блока проявки черного" это дырка в проявке. Я думал речь об узле подачи тонера из картриджа в проявку.

Получается датчик просит дать проявке тонер, картридж и диспенсер дают, а проявка не промешивает, и накопив "нехватки тонера" вываливает ошибку. Выходит либо мотор, либо механика проявки. Может новые шестерни ПОЧТИ как оригинальные? А если ставить другую проявку, то циферки действительно нужно вводить, ибо, как я понимаю, насыщенность этого цвета может быть не правильной, т.к. все датчики немного отличаются (намотка катушки разная или что-то топа того)
Aleksauskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 16:12   #14
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksauskas Посмотреть сообщение
А всё, понял, "воронка подачи блока проявки черного" это дырка в проявке. Я думал речь об узле подачи тонера из картриджа в проявку.

Получается датчик просит дать проявке тонер, картридж и диспенсер дают, а проявка не промешивает, и накопив "нехватки тонера" вываливает ошибку. Выходит либо мотор, либо механика проявки. Может новые шестерни ПОЧТИ как оригинальные? А если ставить другую проявку, то циферки действительно нужно вводить, ибо, как я понимаю, насыщенность этого цвета может быть не правильной, т.к. все датчики немного отличаются (намотка катушки разная или что-то топа того)
Да, видимо так. Еще заметил что когда вручную даю команду двигателю-тонер уходит внутрь проявки и ошибка пропадает. Единственное двигатель вращается недолго. Значит дело в датчике, скорее всего. Как то можно датчик проверить?

Последний раз редактировалось Dmitry_66; 20.03.2015 в 16:15..
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 16:29   #15
Aleksauskas
Пользователь
 
Регистрация: 20.08.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 99
Репутация: 3
По умолчанию

Как проверить датчик не скажу, но моя мысль была в другом. По команде датчика тонер подается в проявку. Это подача идет за счет шнеков картриджа и диспенсера. Получается датчик работает правильно и запрашивает тонер, а тонер в свою очередь приходит. Промес же по проявке не связан с датчиком (имхо). Проявка месит-втягивает тонер всегда при печати, а не по запросу датчика концентрации. Ведь шнеки проявки крутятся вместе с магнитным валом.
Aleksauskas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 12:01   #16
SHed
Местный
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Тольятти
Сообщений: 935
Репутация: 73
По умолчанию

Посмотри какие значения показывает в Toner Density Setup (Tone Up/Down), здесь же можно попробовать принудительно добавить тонер ( отрицательные значения увеличивают концентрацию тонера)
SHed вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:21   #17
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SHed Посмотреть сообщение
Посмотри какие значения показывает в Toner Density Setup (Tone Up/Down), здесь же можно попробовать принудительно добавить тонер ( отрицательные значения увеличивают концентрацию тонера)
Там написано ТС Target 6745
Tc Value 756
По другим цветам примерно одинаково 655
630
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:25   #18
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksauskas Посмотреть сообщение
А всё, понял, "воронка подачи блока проявки черного" это дырка в проявке. Я думал речь об узле подачи тонера из картриджа в проявку.

Получается датчик просит дать проявке тонер, картридж и диспенсер дают, а проявка не промешивает, и накопив "нехватки тонера" вываливает ошибку. Выходит либо мотор, либо механика проявки. Может новые шестерни ПОЧТИ как оригинальные? А если ставить другую проявку, то циферки действительно нужно вводить, ибо, как я понимаю, насыщенность этого цвета может быть не правильной, т.к. все датчики немного отличаются (намотка катушки разная или что-то топа того)
Обнаружил что значения не совпадают
синий 2 на проявке 64
на черном 54 на проявке 64
пытаюсь поменять но выдае ввод невозможен
также на дает прокрутить двигататели диспенсера видимо из за ошибки 093-317.
Наверно надо сбросить но не знаю как.
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 18:28   #19
Dmitry_66
Местный
 
Регистрация: 06.06.2013
Адрес: Екб
Сообщений: 357
Репутация: 0
По умолчанию

шестерни новые крутятся нормально без заеданий,
А может ли быть из за недостатка девелопера, у нас как раз черный печатался почти в 2 раза бледнее и с разводами.
Dmitry_66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2015, 19:44   #20
akaDaddy
Местный
 
Аватар для akaDaddy
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Татарстан. Казань, недалеко от Пензы
Сообщений: 3,086
Репутация: 11
По умолчанию

в итоге ошибка то ушла? Сброс ошибки 672-315 с 3 (или 2) на 0.
в АТС стрелочками вверх/вниз значения меняются.
64 Оо, максимум видел 57.
Недостаток девелопера виден на глаз, шуба на валу либо тонкая - вал просвечивает, либо пятнами/проплешинами.
Бледный цвет монохром, тут "черный", возможен из-за: барабана - уже не принимает заряд или засвечен, коротрона -загажен и не заряжает или неконтакт, левый тонер, вал первого переноса - загажен и не снимает или неконтакт.
akaDaddy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика