Выбор 4-6 красочного плоттера для копицентра. HP vs Canon vs Epson - Страница 11 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Интерьерная печать

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2015, 12:39   #1
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,975
Репутация: 79
Icon22 Выбор 4-6 красочного плоттера для копицентра. HP vs Canon vs Epson

Вот лазил я на форуме лазил так и не нашел нормальной темы с сравнениями.
Выбираем плоттер шириной от 36" и от 4 до 6 цветов.
Бюджет до 200000 р
Задачи:
1) печать плакатов.
2) печать на фотобумаге.
3) печать на холсте.
4) печать на лавсане.
5) печать чертежей на инженерной бумаге.
6) оперативность, те высокая скорость печати.
7) печать на альтернативных чернилах.

Выбираем из:
1 Canon imagePROGRAF iPF750
2 Canon imagePROGRAF iPF780
3 Canon imagePROGRAF iPF815
4 Epson SC-T5200 (в чем разница от SC-T5000 ?)
5 Epson SC-T5000
6 HP Designjet T790 1118 mm
7 HP Designjet T520 914 мм
8 HP Designjet T920

Вопросы:
1 Canon я так понял, что с головами у них непонятки и если что блокируются программно. Так ли это? Есть какие-то выкладки сколько примерно хватает этой головы в литрах краски или кв.м.?
2 на Canon СНПЧ не поставить я так понял. А вот кто сталкивался с неоригинальными картриджами для них? С какими? Как качество? Требуется построение профилей?
3 Epson главный вопрос чем 5200 отличается от 5000. На 5000 моделях точно знаю, что слабые головы и стоят диких денег. На 5200 так же?
4 Epson на SC-T СНПЧ есть смысл ставить или проще вообще не заморачиваться с этим?
5 HP по чертежам я так понимаю с ними все хорошо, но вот как у них с качеством печати плакатов и фото? Я так понимаю там скорость печати сильно меньше.
Kender на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 09:17   #201
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Печатаю интерьерку в 2 прохода.
Сообщений: 14,744
Репутация: 757
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Николай1982, главная проблема НР120 - картриджи на каретке, как у настольной хлебницы А4 за 50 баксов. СНПЧ устанавливать - гемор, а за ПЗК можно и не уследить, объем у них маленький.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 18:01   #202
Николай1982
Местный
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

MaxMaster, может и так.
Поставили СНПЧ на три плоттера по 350 грамм каждая банка. Неделю-две можно не переживать при интенсивной печати.
Установка да, немного геморройная, но только первый раз. Потом часик-два и все готово.
Пока поставил три таких, на самой дешевой водянке по 8 долл за литр.

Может подскажете, хоть какие-то счетчики отпечатанной квадратуры на них имеются?
Николай1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 19:36   #203
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай1982 Посмотреть сообщение
Медленный
Ну и зачем он?
И листовая бумага в него как подается?

На сегодня бест оф зе бест пока остается НР 110. Альтернатив не вижу.

Цитата:
Сообщение от Николай1982 Посмотреть сообщение
Он новый стоит 700 долл.
НР 110 можно найти за 300-500 долларов.

Смысла в 120-м не вижу никакого.
Тем более, что он водянка вроде как. Вообще ни о чем.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 19:37   #204
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай1982 Посмотреть сообщение
Может подскажете, хоть какие-то счетчики отпечатанной квадратуры на них имеются?
Именно на них думаю никто не озвучит, т.к. ни у кого их нет.

С одного из наших НР 110 пробеги я озвучивал.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:08   #205
Николай1982
Местный
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

Я не о пробегах, а о том, где смотреть счетчики в 120-м. В каком меню или в драйвере.

Разрешение и скорость 110 и 120 одинаковые?
Николай1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:15   #206
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай1982 Посмотреть сообщение
Разрешение и скорость 110 и 120 одинаковые?
Судя по видео 120-й медленнее:

110-й печатает А1 за чуть меньше минуты.

Как пробег на 120-м посмотреть - не знаю.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:37   #207
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,627
Репутация: 121
По умолчанию

А как у HP c простоями, дюзы выпадут, если неделю постоит без работы?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 20:43   #208
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,717
Репутация: 456
По умолчанию

Pitlord, нормально всё.
Ваще 110 отличная машинка. Были б деньги - взял бы про запас одну, просто так.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 21:45   #209
Николай1982
Местный
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

У 120-го 5,5 пиктолитра и 1200*600 точек.

У 110-го 4 пиктолитра и 1200*1200 точек.

Думаю, качество 120 будет получше, но немного.
Николай1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 21:49   #210
Николай1982
Местный
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

Нож на 110-м холст отрезать может, или только бумагу, как 120-й?
Николай1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:14   #211
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,717
Репутация: 456
По умолчанию

Николай1982, не может. Я пару раз так попал (забыл отключить автообрез) - жуть. Матюкался...
Да вроде никакие HP холсты не режут, Z3100 тоже не могёт.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:23   #212
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,627
Репутация: 121
По умолчанию

Да зачем холст ножом то резать?, это ж не принципиально.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:39   #213
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,717
Репутация: 456
По умолчанию

Pitlord, ну видишь, кому-то принципиально. Павел Печатников тоже был недоволен поначалу, а щас привык. Надо узнать, на чем losyasha их печатает, он вроде сотнями их гонит.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 22:44   #214
Mogilev
Местный
 
Аватар для Mogilev
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Могилев
Сообщений: 1,737
Репутация: 39
По умолчанию

У эпсон если поставить матовую бумагу или фотобумагу - холсты режет, причем очень живо так.
Mogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 23:12   #215
Николай1982
Местный
 
Регистрация: 04.11.2015
Адрес: Рязань
Сообщений: 168
Репутация: 0
По умолчанию

9700/7700 режет все подряд)
Николай1982 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 12:15   #216
mobil
Местный
 
Регистрация: 31.08.2010
Адрес: kz
Сообщений: 1,023
Репутация: 40
По умолчанию

Для А1(610 см) выбор ясен. HP110.

А как насчет А0? Что у HP есть достойного для ширины 36 дюймов(910см) или 44"?
mobil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2015, 12:18   #217
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,717
Репутация: 456
По умолчанию

ASV хорошо отзывался о T795/790, не помню, какой он взял. В копицентр вроде брал.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:23   #218
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,975
Репутация: 79
По умолчанию

Canon ipf 815 пока не очень нравится. Может с непривычки.
1 штанга (после 9700\Т7000) не удобно, да еще хлипкая и с фиксатором странным.
2 загрузка снизу. Это надо поднять крышку... Поднять стол... И только после этого вешать рулон. Причем я 50 м вешаю 80 гр, а если вешать фотобумагу с большой втулкой то вообще жесть.
3 корзина... О_о У Епсона корзина так себе, но у этого чуда-юда она вообще не хочет складывать чертежи стопками.
4 2 раза вис на посылке элементарных чертежей А1 из автокада - просто писал в процессе и все. Работало только выключение из сети.


Плюса пока 3
1 в отличии от эпсона не добавляет поля к листам.
2 пока ни разу не запускал чистку.
3 когда заканчивается рулон - ставишь новый и он может начать перепечатывать лист на котором кончилась бумага. (эпсон тупо продолжает печатать тот же лист на котором остановился и надо потом его посылать заново.)

Последний раз редактировалось Kender; 27.11.2015 в 17:26..
Kender на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 17:23   #219
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,975
Репутация: 79
По умолчанию

Два раза отправилось...

Последний раз редактировалось Kender; 27.11.2015 в 17:27..
Kender на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2015, 18:25   #220
Mustik
Местный
 
Аватар для Mustik
 
Регистрация: 08.09.2012
Адрес: Московская область
Сообщений: 1,127
Репутация: 44
Отправить сообщение для Mustik с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kender Посмотреть сообщение
Canon ipf 815 пока не очень нравится. Может с непривычки.
1 штанга (после 9700\Т7000) не удобно, да еще хлипкая и с фиксатором странным.
2 загрузка снизу. Это надо поднять крышку... Поднять стол... И только после этого вешать рулон. Причем я 50 м вешаю 80 гр, а если вешать фотобумагу с большой втулкой то вообще жесть.
3 корзина... О_о У Епсона корзина так себе, но у этого чуда-юда она вообще не хочет складывать чертежи стопками.
4 2 раза вис на посылке элементарных чертежей А1 из автокада - просто писал в процессе и все. Работало только выключение из сети.
У меня ipf770
1. штанга просто кажется хлипкой, там просто сама штанга больше диаметром и полая.
2. на 770-м загрузка сверху, очень удобно, нет такого гимора с зарядкой бумаги, как на нр z2100.
3. вы у нр корзину не видели, там вообще просто кусок тряпки на штанге
4. ни разу не завис, правда с автокада не печатал
Mustik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Быстрый переход

183 189 204 191 195 203 208 237 248 257 7 8 152 15 16 13 11 10 242 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 234 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2021

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика