![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Собственно, по просьбе MaxMastera, открываю эту тему. Можете задавать мне вопросы, я с ней очень давно и довольно плотно работаю.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
ну тогда понеслась:
1. Скока стоит бумага? 2. На чем печатаешь? 3. Много ли брака/гемора? 4. Что за печка? |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
2. Печатаю на принтерах которые видишь в подписи, пробовал у соседей на кисе, первый лист не запекся, второй застрял перед печкой, больше пробовать не стали 3. Основной гемор я уже описывал в другой ветке. Вот недавно влетел на тиражике в 10 листов (обычно печатаю по одному), поставил в настройках 8600 "глянцевая бумага", первый лист напечатал нормально, а на остальные не посмотрел. Когда взял отпечатаные листы в руки то ужаснулся: весь тонер был размазан как сопли у первоклашки. Сделал для себя вывод печатать в режиме Этикетки 2 и не отправлять на печать больше 5 листов. По браку могу сказать что его не много (~3%) за исключением выше описаного случая 4. Печка электрическая, типа духовки только с точной регулировкой температуры и таймером. Раньше пользовался обычной духовкой. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
а сфера применения?
На что переносится бумага? Если я правильно уловил - то керамика разнообразная белого цвета... так? Стойкость к истиранию какова? Если наносить на тарелки - тарелки приобретают функцию простых сувениров или из них можно кушать безопасно для здоровья (и изображения)?
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
по тарелкам, сам не делал, но конкуренты делают в кафе, заказчики довольны, но только через год примерно, вдоль контура наклейки скапливается грязь/жир, которые не отмываются никак.
и как делать нанесение на пластмасу? или оно невозможно ? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Как то раз эта бумага меня очень выручила. 30 декабря прошлого года забегает ко мне парень и просит срочно нанести номер на модель авто. Я сначала хотел отказать, но когда он сказал, что заплатит любые деньги, решил подумать. И упал мой взгляд на эту бумагу, не долго думая отпечатал на ней нужные картинки, разобрал модельку (там были пластиковые части), приклеил на нужные места, и в печку. Парень был на седьмом небе от счастья, а я пополнил свою кассу на неплохую сумму. Вот так вот.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Pavlik315,
Смотрел в инструкции, что не обязательно запекать в печке? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
В принципе не обязательно, но я предпочитаю пропекать, стойкость выше как самой пленки к поверхности, так и тонера к пленке. В печке тонер плавится и дополнительно припекается.
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
а как же пластик в печке ? не плавится, или время запечания небольшое ?
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Как то кусок пленочки остался лежать влажный на деревянном столе, пришел после выходного и только металлической губкой смог оттереть исцарапав весь стол. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Pavlik315, т.е. бумагу/пленку можно приклеить практически на любую поверхность? А если на металл попробовать?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
В каталоге значится
The Magic Touch DCT 4.5С А4 - Трансферная бумага для светлых гладких поверхностей Для холодного переноса на твёрдые светлые поверхности т.е. на ЛЮБЫЕ твердые, гладкие, ровные поверхности |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Pavlik315,
брал у себя в городе али в нерезиновой? Че то у себя нигде не могу найти! |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
кстати, а если не в печку засунуть, а прогреть строительным феном?
а вообще, Pavlik315, я был бы очень признателен (да и многие форумчане), если бы ты выложил видео процесса. Мозгом понимаю, что никаких сложностей нет, но лучше 1 раз увидеть... |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
|
Цитата:
видео смогу выложить только через пару дней, щас другой работы хватает, да и заказов на кружки пока нет. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
|
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |