2620 - отказался печатать - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 20.06.2011, 12:52   #1
Bigemooot
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: тюмень
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию 2620 - отказался печатать

Попал в руки аппарат 2620, сначала периодически вырубался дисплей и аппарат зависал, теряет РИП, после чистки плат ожил, но стал печатать с фоном (оставляет разводы как будто гарблями прошлись и дублировать картинку)и потом вовсе отказался печтать хотя весь механизм трудится по полной - на ленте переноса даже рисунок не формируется. Уже и с бубен стучали и тотемы ставили - все бестолку. Может кто подскажет что?
Bigemooot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 12:54   #2
Anton Gordienko
Местный
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 411
Репутация: 3
По умолчанию

Bigemooot, откуда "попал в руки" ?
Anton Gordienko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 23:48   #3
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

И что за руки? Знаком ли с аппаратом?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 07:48   #4
Bigemooot
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: тюмень
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию

Привезли на ремонт. С аппаратом к сожелению не знаком, иначе бы разобрался хотя бы в причине выхода из строя.
Bigemooot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 08:29   #5
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Самое первое, что приходит на ум - чудит один из drum-unit.
Я так понял - сначала заливал лист по полной программе какой-то грязью (как граблями прошлись) без полей. Теперь постоянно жужжит и пишет Прогреваюсь, и до бесконечности....
Если так, посмотри в сервисе, сколько пробежали фотобарабаны и отсекай тот, который чудит
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:15   #6
Bigemooot
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: тюмень
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию

andypo
С барабанами все в порядке - ставили новые, толку 0. Так,же переставляли ленту переноса и "очистку". Аппарат в общем то работает без проблем, если не учитывать грязь, отсутствие картинки и переодическую потерю РИПа.
Почему то мне кажется что это с электроникой что-то. Либо контактную группу где то засыпало либо плату подбило.

Последний раз редактировалось Bigemooot; 21.06.2011 в 09:23..
Bigemooot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:23   #7
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Платы засыпать вряд ли, контакты - вполне вероятно, попробуй передернуть.
Я бы еще перепрошил его, поскольку и дисплей вырубался.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2011, 13:30   #8
Bigemooot
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: тюмень
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию

Пока ждем прошивку, может кто поделится предположениями что может быть и на что следут обратить внимание.
Bigemooot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:28   #9
Bigemooot
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: тюмень
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию

прошивка не помогла..
Bigemooot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2011, 16:55   #10
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

скан отпечатка, если таковой имеется, в студию
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 08:42   #11
Bigemooot
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2010
Адрес: тюмень
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию

отпечатки не сохранились, аппарат сдали в стороннии сервис.. починить не удалось, даже причину не выявили, но зато аппарат списали по причине "дороговизны ремонта"
Bigemooot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2011, 09:04   #12
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,215
Репутация: 29
По умолчанию

Прикольный финал. Вот бы у меня так в своё время было. Не работает и всё! Списать и нет проблем.)))))) А так до победного конца. Пока не заработает.
В принципе логично было списать. Сейчас проще купить такой же, чем покупать и менять платы в старом. DC & Main - controller каждый по штуке евро примерно стоит + работа = стоимость аналогичного аппарата бу с маленьким пробегом.
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 15:16. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика