Перепрограммирование PF-04 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - струйная печать, ремонт струйных принтеров > Широкоформатная, наружная печать
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 10.06.2022, 13:17   #1
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Перепрограммирование PF-04

У кого получилось? Хочу купить на авито аппарат для прошивки. Прошел всего год после установки новой головы, и принтер требует новую.. Даже на авито у проверенного мною продавца она стоит 60 тыс руб, ну а в магазинах от 100 до 150 тыс. руб. Да, настал этот момент, о котором я думала после начала спецоперации - подорожал необходимый, и не дешевый и до этого события расходник. Этот принтер - основа сейчас моего бизнеса, на нем и зарабатываю. Иначе бы я от него избавилась, с такими ценами на голову и краску. Но - на нем я делаю то, что мне нравится - печатаю холсты, чертежи. От мало приятной работы, за которую раньше бралась, смогла отказаться, благодаря ему. Поэтому и думаю, купить голову - пока они в принципе, есть в продаже, или попробовать перепрошить старую.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 13:30   #2
S-путник
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2022
Адрес: SPB
Сообщений: 79
Репутация: 1
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
У кого получилось? Хочу купить на авито аппарат для прошивки. Прошел всего год после установки новой головы, и принтер требует новую.. Даже на авито у проверенного мною продавца она стоит 60 тыс руб, ну а в магазинах от 100 до 150 тыс. руб. Да, настал этот момент, о котором я думала после начала спецоперации - подорожал необходимый, и не дешевый и до этого события расходник. Этот принтер - основа сейчас моего бизнеса, на нем и зарабатываю. Иначе бы я от него избавилась, с такими ценами на голову и краску. Но - на нем я делаю то, что мне нравится - печатаю холсты, чертежи. От мало приятной работы, за которую раньше бралась, смогла отказаться, благодаря ему. Поэтому и думаю, купить голову - пока они в принципе, есть в продаже, или попробовать перепрошить старую.
год для головки нормальный срок. Если принтер требует замены, значит замена. Других вариантов как правило нет и перепрошивка - мертвому припарка. А вообще код ошибки посмотрите.
S-путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 13:37   #3
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

S-путник, сейчас он пишет - чтоб заменила голову. До этого гдето месяц в ошибку выпадал (не могу найти, куда записала код), но всетаки печатал. Потом опять выпадал, и сливал при этом краску, после запуска. Сегодня голову достала, протерла от грязи, вставила обратно. Парковку тоже чистила, хотя она была нормальная. Не помогло ничего. И теперь он просто требует заменить голову. А Вы лично пробовали перешивать, и у вас не получилось? Ну просто совсем экономически невыгодно это, такие деньги отдавать на год работы...
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 13:51   #4
S-путник
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2022
Адрес: SPB
Сообщений: 79
Репутация: 1
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
S-путник, сейчас он пишет - чтоб заменила голову. До этого гдето месяц в ошибку выпадал (не могу найти, куда записала код), но всетаки печатал. Потом опять выпадал, и сливал при этом краску, после запуска. Сегодня голову достала, протерла от грязи, вставила обратно. Парковку тоже чистила, хотя она была нормальная. Не помогло ничего. И теперь он просто требует заменить голову. А Вы лично пробовали перешивать, и у вас не получилось? Ну просто совсем экономически невыгодно это, такие деньги отдавать на год работы...
перепрошить то не проблема, но если у вас кз или выдавило герметик и нет герметичности, то перепрошивка не поможет, она вообще вам не поможет. Замену ПГ принтер просит чаще всего именно по этим причинам. Код ошибки посмотрите в сервисном режиме.
S-путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 14:21   #5
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,195
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Посчитаем: стоимость головы - 60 тыр. Рабочих дней в году - 250. Итого голова обходится в 240 рэ в день, т.е. 2 А1. Не так уж и дорого
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 14:31   #6
Сергей Павлович
Местный
 
Регистрация: 12.10.2015
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 211
Репутация: 14
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

я однажды пробовал перепрограммировать головку, нормальных результатов не вышло, в итоге просто покупаю новый принтер с периодичностью ~ 1.5 года
Сергей Павлович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 14:53   #7
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

MaxMaster, да, но это цена на авито, а это конечно это всегда риск. И просто так взять и заплатить значительную часть денег, которые у меня сейчас имеются, тоже мало приятно, расходы разные могут быть. Брать кредит ради башки, чтобы выплаты по времени растянуть - не люблю, когда висят долги. 35 тысяч я за голову отдавала в том году, не дешево, но вполне реально. Сергей Павлович, заменить голову выгоднее, особенно сейчас. Я не знаю нынешнюю стоимость этих принтеров, но она явно увеличилась. Кроме того - старый надо вывести, и за это надо платить. Новый привести - и соответственно, тоже расходы. Легче поменять голову.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 15:24   #8
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,993
Репутация: 232
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
До этого гдето месяц в ошибку выпадал (не могу найти, куда записала код)
Да как так-то? Возьмите уже за правило делать фотографии или записывать в Заметки на телефон.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 15:24   #9
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,195
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

А сколько стоит программатор для этой головы?
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 15:26   #10
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

MaxMaster, всего 3 тыс
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 15:31   #11
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

quest, только что это сделала. Принтер внезапно включился, пока замены головы не просит, показал что памперс полный. Сбросила, и сфоткала ошибки.В основном 03800300-2832. Потом раз выпала 03130031-2f4f. И потом опять таже ошибка, 03800300-2832.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 16:21   #12
S-путник
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2022
Адрес: SPB
Сообщений: 79
Репутация: 1
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
Посчитаем: стоимость головы - 60 тыр. Рабочих дней в году - 250. Итого голова обходится в 240 рэ в день, т.е. 2 А1. Не так уж и дорого
неправильно считаешь. Считай +ТО+чернила+налоги+з/п+аренда+бумага. Итого 6А1 в день. А это уже другой расклад(
S-путник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2022, 16:50   #13
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

S-путник, да 240р в день нормально было бы отдавать, но к сожалению тот же кредит платить надо раз в месяц и уже крупной суммой. Это тысяч 6 просто дополнительные траты в месяц к имеющимся регулярным выплатам. Но - если выхода не будет, придется и на это пойти.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 00:37   #14
serregab
Местный
 
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Где-то рядом
Сообщений: 948
Репутация: 8
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Старую голову не выкидвайте. Говорят принтер запоминает последние 3 головы. Т..е. по сути головы он рабочие блокируют. Но 4 б.у. типа первую при покупке снова должен принять.
serregab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 03:07   #15
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,406
Репутация: 85
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Перепрошивка мертвой голове не поможет.
Какой пробег? Какие чернила?
Самый дешевый и надежный способ достать новую ПГ, но сложно реализуемый - купить в европе. Это в районе 400 евро вроде.

Последний раз редактировалось Kender; 11.06.2022 в 03:10..
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 09:53   #16
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Kender, вчера в сервисном меню видела, что 2000 м, только не знаю - он считает общий пробег или новой головы, это вторая уже. Голова не мертвая, печатает, и хорошо. Вчера отпечатала картинку. Чернила диситек. Аппарат для прошивки уже заказала. У меня еще есть принтер, 820, пригодится, может быть, если разберемся, как пользоваться. Тот принтер с особенностями, но хорошо, что я его купила, выручает, когда 770 капризничает. Чертежи на нем можно печатать, постеры для подростков, - но холсты - нет. Розовые полосы рисует, хоть и не яркие, но на лицах, конечно, они не нужны. Ремонт платы до спецоперации стоил 35 тыс, сейчас не знаю. Да и не хочу останавливать этот плоттер на ремонт, это не быстрый процесс, так как плату в Москву надо отсылать. А мне работать надо. В других городах есть услуга по перепрошивке головы, у нас нет. Конечно - я бы не брала аппарат, а специалиста вызвала.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 14:15   #17
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,406
Репутация: 85
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
Голова не мертвая, печатает, и хорошо. Чернила диситек
Тест в сервисе - если там все идеально. Меняйте чернила. Moorim. Причем черный матовый лейте просто водный Moorim.
Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
вчера в сервисном меню видела, что 2000 м, только не знаю - он считает общий пробег или новой головы, это вторая уже
Там без сервисного меню это спокойно смотрится на экране плоттера - просто на стрелку пару раз нажать в право. Пробег он показывает общий.


Цитата:
Сообщение от Сергей Павлович Посмотреть сообщение
в итоге просто покупаю новый принтер с периодичностью ~ 1.5 года
Это работает только для А1 формата и если совсем не заморачиваться (на авито спокойно можно взять за 65. с европы можно притащить за ~400 евро). Сейчас новый TM-200 в районе 100, а TM-300 больше 200.
Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
Аппарат для прошивки уже заказала.
Прошивка не поможет наверняка.

Последний раз редактировалось Kender; 11.06.2022 в 14:30..
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 14:55   #18
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Kender, да, сейчас посмотрела точно пробег, 2089,9 м. А через сколько обычно голова блокируется? Аппарат купила уже, а вдруг поможет. Сейчас посмотрела цену на голову в магазинах - самый наглый продавец просит 250 тыс руб. А так 100-150 тыс руб, но что будет дальше, когда они и со складов исчезнут. Поэтому буду пытаться старые реанимировать.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 16:42   #19
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,406
Репутация: 85
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Цитата:
Сообщение от dali Посмотреть сообщение
А через сколько обычно голова блокируется?
Я печатаю чертежи обычно 8000 кв.м.
goalkeeper писал вроде в среднем 3-4 т.кв.м. на плакатах.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2022, 17:24   #20
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,119
Репутация: 51
По умолчанию Re: Перепрограммирование PF-04

Kender, ничего себе, а у меня уже вторая голова стоит при таком маленьком пробеге. Этой еще пахать и пахать, по идее.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика