Canon CLC2620 Сильное несовмещение цветов - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2009, 21:30   #1
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
Цвет Canon CLC2620 Сильное несовмещение цветов

Изначально пробуксовывал ремень переноса - почистил валы вроде заработал нормально, но не совмещение осталось. В сервис мануале этот симптом связывают с пробуксовкой ремня переноса, но сейчас то он крутиться нормально, а не совмещение осталось.

Кто-нибудь сталкивался с таким же глюком?

На форуме СтартКопи предлагают сбросить мэйн и енджин контроллер, но мне кажется это не решит проблему.

http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/1833.htm?4
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 06:44   #41
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Все кончились драмы! А бы сейчас сам с удовольствием прикупил бы их даже по 12тыс.руб...
  Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 08:04   #42
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

В Джесте были по 260 евро цветные, 210 черный. Только, наверно, отдают комплектом.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 05:14   #43
ens
Местный
 
Регистрация: 04.09.2008
Адрес: UA-UK-RU
Сообщений: 858
Репутация: 228
Отправить сообщение для ens с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Все кончились драмы! А бы сейчас сам с удовольствием прикупил бы их даже по 12тыс.руб...
у меня сейчас такая ситуация:
нужен срочно черный драм,
а я могу отдать цветной драм за него.
+ может быть, сверху насыплю тонера какого-нибудь как бонус
или еще как-нибудь отблагодарю дополнительно.

для кого такая сделка актуальна - свистите оперативно
(потом не надо будет, т.к. уже заказан такой драм, но надо быстрее)

ЗЫ. как вариант - не меняться, а просто одолжить мне черный,
когда мой драм приедет- верну, в течение пары недель, примерно,
и в этом случае тоже щедро отблагодарю каким-нибудь образом за помощь.
ens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 17:30   #44
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
В Джесте были по 260 евро цветные, 210 черный. Только, наверно, отдают комплектом.
А они вообще еще живы? звоню весь день по тел.: (495) 580 29 90 и никто трубку не берет...
  Ответить с цитированием
Старый 20.04.2010, 15:38   #45
AlexSV
Новичок
 
Регистрация: 20.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

У меня несведение цветов было на 3200 машине, долго боролся....Скидывал все но както печатал 6 тест, и притом очень долго, листов 60 и на 61 разе все лини сошлись...как он так получилось не пойму...

Теперь привезли 2620 долбусь неделю и шыл и ДС контролер сбрасывал и чистил ленту переноса и перекидывал такуюже новую результат нулевой.....


DesignMan что именно вы сбросили в аппарате можно подробнее..
AlexSV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 18:49   #46
konkord
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Всем писавшим
А вот интересно, в сервисе, в истории ошибок, нет ли Е0000110 - ХХХХ?
konkord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2010, 09:20   #47
адский сонтехнег
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Катернбург
Сообщений: 70
Репутация: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSV Посмотреть сообщение
Теперь привезли 2620 долбусь неделю и шыл и ДС контролер сбрасывал и чистил ленту переноса и перекидывал такуюже новую результат нулевой....


шестерню смотрел
адский сонтехнег вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 05:11   #48
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от адский сонтехнег Посмотреть сообщение
шестерню смотрел
о какой шестерне идет речь? И подскажите всетаки как сбросить DC контролер? Нет у меня DC-CON RST в сервис-меню, при нажатии Function>Clear>DC-CON "OK" машина в перезагрузку не уходит, вообще ничего не происходит... бьюсь 5е сутки, ниче не выходит, не сводит цвета и все, всю механику перелопатил, все шестерни имеют все зубья, люфты конечно есть, но не сказать что прямо очень большие, ремень мой ставили на другой такой же аппарат и на нем он работает идеально, а на моем - НЕТ...
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 02:10   #49
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

короче проблема решилась очередной разборкой черного лазера, покрутил шестерню, понажимал пальцами на пружины коррекрующей линзы, вставил, собрал, запустил, вуаля! Точнее сказать я со всеми лазерами проделал данную операцию, но в цветных шестерни стояли в среднем положении, а в черном она стояла в крайнем, там где не крутится в одну сторону, покрутив все обнаружил что в цветных лазерах эта шестерня да и весь механизм почти в идеальном состоянии, люфтов нет вообще, а вот в черном есть люфты и выгляжит как-то не очень, получается мне скоро черный лазер менять?!
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 02:10   #50
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

Да и еще, пока капиталил механику аппарата, я натянул приводной ремень фотовалов, так вот теперь у меня при настройке плотная бумага и фактическим пихаемом картоне Crystal Pack 270гр\м2, кто не в курсе это коробочный картон одностороннего мелования, жесткий такой, приятный, так вот теперь мне не пришлось в сервис меню 2 ставить FXN-ROT и CLR-SHFT, т.е. совмещение и так есть нормально, ранее при использовании плотных материалов совмещения не было и приходилось ставить FXN-ROT и CLR-SHFT, тогда появлялось совмещение, но сильно падала скорость...
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 01:35   #51
FLINT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Приветствую!

Есть следующая проблема:
Canon iRC 3220. При печати на тонкой бумаге (80-100гр) печатает нормально. На толстой (200-250гр) существенное несведение. Проявляется оно следующим образом: первый лист выходит нормально, а все последующие со смещением, которое начинается примерно со середины листа по направлению печати. Если смотреть на ленту со стороны лотка ручной подачи (крышечку я там снял) то видно, что тонер по цветам уложен на ленту уже со смещением.
Блок переноса разбирал и чистил. Ролик под ним (который бумагу к ленте прижимает) тоже чистил. DC контроллер сбрасывал.
Ставил в этот аппарат блок переноса с другого аппарата, на котором со сведением проблем нет - тут проблемы остаются, не сводится и хоть тресни.

Пробег барабанов 50+-5%
Пробег узла переноса около 20.000 оттисков.
Пробег аппарата около полумиллиона.

И еще. Из сервиса 1 уровня отказывается печатать тесты. Либо пустой лист выплевывает, либо вообще ничего не происходит.
FLINT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 08:14   #52
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLINT Посмотреть сообщение
Canon iRC 3220. При печати на тонкой бумаге (80-100гр) печатает нормально. На толстой (200-250гр) существенное несведение. Проявляется оно следующим образом: первый лист выходит нормально, а все последующие со смещением, которое начинается примерно со середины листа по направлению печати. Если смотреть на ленту со стороны лотка ручной подачи (крышечку я там снял) то видно, что тонер по цветам уложен на ленту уже со смещением.
В сервисе на втором уровне поставить :
COPIER - OPTION - BODY - FX-N-ROT - 1
COPIER - OPTION - BODY - CLR-SHFT - 1


Цитата:
Сообщение от FLINT Посмотреть сообщение
И еще. Из сервиса 1 уровня отказывается печатать тесты. Либо пустой лист выплевывает, либо вообще ничего не происходит.
Либо система подбилась, либо ручонки
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 14:54   #53
FLINT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Либо система подбилась, либо ручонки
Да вот тоже на рученки грешу. Сейчас на работу приеду, попробую все.
FLINT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 19:56   #54
FLINT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
В сервисе на втором уровне поставить :
COPIER - OPTION - BODY - FX-N-ROT - 1
COPIER - OPTION - BODY - CLR-SHFT - 1
Спасибо помогло.
А вот с тестами не хочет.
Делаю так
1. Захожу в скрвисное меню 1 уровня
2. COPIER-TEST
3. TYPE-10-Ok
4. Нажимаю большую зеленую кнопку и ничего не происходит....
FLINT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 21:02   #55
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

В этом окне есть еще кнопочка PG-PICK - выбор лотка с бумагой:
1-4 -основные ящики аппарата, по порядку сверху вниз,
5 - приставная тумбочка,
6 - ручная подача
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 18:13   #56
FLINT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
В этом окне есть еще кнопочка PG-PICK - выбор лотка с бумагой:
1-4 -основные ящики аппарата, по порядку сверху вниз,
5 - приставная тумбочка,
6 - ручная подача
Ага, спасибо. Таки кривые руки мои были.
А еще не подскажите, как изображение относительно цента листа по ходу движения через аппарат двигать можно?
FLINT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 10:36   #57
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Что имеется в виду?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 01:00   #58
FLINT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Что имеется в виду?
Прошу прощения, что долго не отвечал - уезжал в командировку.
Имеется ввиду, что поля с правой стороны по ходу движения листа больше, чем по-левой.
FLINT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 08:53   #59
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FLINT Посмотреть сообщение
Имеется ввиду, что поля с правой стороны по ходу движения листа больше, чем по-левой.
Возможны варианты.
Если так печатает собственноо копир - то:
COPIER - ADJUST - FEED-ADJ - REGIST - поиграйтесь этим значением. Фактически это начало регистрации, или начало печати, если хотите. Каждая единица значения равна 0,1 мм на листе.
Если это происходит при печати из редактора - то может быть все что угодно - и редактор, и драйвер, и ось
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2012, 11:05   #60
FLINT
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2012
Адрес: Липецк
Сообщений: 9
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо. Настроил, теперь все нормально.
FLINT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика