Canon CLC2620 Сильное несовмещение цветов - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 16.10.2009, 21:30   #1
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
Цвет Canon CLC2620 Сильное несовмещение цветов

Изначально пробуксовывал ремень переноса - почистил валы вроде заработал нормально, но не совмещение осталось. В сервис мануале этот симптом связывают с пробуксовкой ремня переноса, но сейчас то он крутиться нормально, а не совмещение осталось.

Кто-нибудь сталкивался с таким же глюком?

На форуме СтартКопи предлагают сбросить мэйн и енджин контроллер, но мне кажется это не решит проблему.

http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/1833.htm?4
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:59   #2
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Опиши подробней - как проявляется, что за валы и как чистил
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 23:55   #3
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Я бы не торопился сбрасывать контроллеры.
Для начала, я бы посмотрел, как он печатает плашку моноцвета - если на формате А3 вдоль длинной стороны имеешь полосы меньшей плотности заливки шириной где-то до 3см от края листа - меняй барабан этого цвета.
Если плашка более-менее ровная - я бы снял узел переноса, снял ремень перенося и протер бы ремень изнутри (можно просто сухой салфеткой, можно с Isocleanом, неважно, главное аккуратно - ремень очень хрупкий и легко можно сделать заломы) попутно, раз уж ремень снят, протереть, промыть все ролики на узле переноса.
На 90% это должно помочь. Если нет - то имеет смысл вручную покрутить линзы лазеров.
Вероятность того, что после сброса контроллеров все восстановится - весьма мала, но что нагребешь еще проблем - очень велика.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 02:36   #4
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Опиши подробней - как проявляется, что за валы и как чистил
Чистил изопропиловым спиртом все валы на которых натянут ремень переноса

Завтра ещё попробую почистить сам ремень переноса и распечатать плашки, но мне кажется что дело не в нем т.к. при каждом перезапуске аппарата и его повторной калибровке расстояния не совмещения и цвета остаются одинаковые.

Сброс пока точно делать не буду - да и линзы крутить это тоже как-то неправильно, он же раньше нормально печатал.
Изображения
Тип файла: jpg Безимени-1.jpg (587.3 Кб, 7 просмотров)
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 08:29   #5
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Ну да. Чистка ремня переноса изнутри должна помочь, и еще попутно протри датчики, отвечающие за это, находятся по бокам планки, висящей над ремнем переноса под черной крышкой.
И еще - пока проводишь какие-то манипуляции с копиром - не включай питание РИПа, чтобы не обрущить его систему.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:19   #6
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Почистил изнутри ремень переноса, еще раз все валы - эффект нулевой... Все датчики чистые и вообще они каждый раз сами очищаются при открытии передней крышки, провел эксперимент - при закрытии всех 3х датчиков копир все равно выходит в готовность ) Посмотрел на процесс калибровки - кроме "V" образных меток на ремень ничего не наноситься вообще, я все-таки больше всего склоняюсь что калиброка не работает из-за того что драм юниты отработал свой ресурс на 150-200% и из-за этого их чипы блокируют калибровку при запуске.
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:28   #7
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

Это возможно. В РАМИСе есть чипы на HP9500 драм/тонер универсальные. Может и на Канон прокатит? Тока первый раз аппарат выключить, поставить драм с чипом и включить. Чип определяет куда его поставили при включении. Если просто на включенном переставить чип - он его угробит. Будет чип - будет калибровка. У меня есть нулёвые оригинальные чипы с Каноновых драмов С, М, и 2 Y. Чёрного нет.
Если надо вышлю - по 300 руб за штуку.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:13   #8
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Это возможно. В РАМИСе есть чипы на HP9500 драм/тонер универсальные. Может и на Канон прокатит? Тока первый раз аппарат выключить, поставить драм с чипом и включить. Чип определяет куда его поставили при включении. Если просто на включенном переставить чип - он его угробит. Будет чип - будет калибровка. У меня есть нулёвые оригинальные чипы с Каноновых драмов С, М, и 2 Y. Чёрного нет.
Если надо вышлю - по 300 руб за штуку.
Пробовал ставить универсальный чип от 9500 на черный драм юнит - вылетает 751 ошибка или просит вставить черный драм юнит, вообще без чипа ругается на отсутствие желтого тонера ))) Посмотрел сервис мануал - там вообще такой ошибки нет. А откуда у вас эти чипы если не секрет ?
  Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 21:31   #9
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

Да это уже давно не секрет. Я иногда ставлю драмы от Canon в HP 9500. Чипы остаются, вместе с боковыми крышками - ключи разные, чип от Canon HP не понимает. На тонер вообще гора нулёвых чипов Canon, только что ими делать? На HP 9500 раньше ставил чипы Статик, последнее время беру в Рамисе - дешевле, работает так же тонер/драм. На драм для признания драма Canon и продления ресурса, если удается подлечить - зарядный ролик помыть, почистить. На тонер чтоб признал тубу от Canon. И там и там надо менять боковины - иначе не лезет по ключам.

Последний раз редактировалось uri; 20.10.2009 в 21:39..
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 23:07   #10
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Привет всем.
По порядку
1. Ошибка Е751 - действительно ошибка связанная с чипами. Попробуй просто с тонеров перекинуть на драмы, и наооборот - на какое-то время спасет. Можно на драмах между собой махнуть, тоже должно сработать на некоторое время.
2. Что касается датчиков - они никак сами не чистятся, только ручками.
3. Что касается калибровок. При прогреве аппарат сначала наносит V-образные и I-образные метки по краям ремня - это и есть позиционирование изображения на ремне переноса, что на этом аппарате отсутствует; после он наносит различные плашки, градиенты - все что касается качества изображения - при первом включении делается по полной программе, дальше по мере печати меряется плотность смеси в драмах. В мануале это подробно описано ( я так понял - мануал есть)
4. Ну собственно сама проблема. Я уже писал, что может придется крутануть лазеры - похоже, время пришло.
Думаю, достаточно будет крутануть черный (он базовый цвет) и желтый - с него начинается печать, и он первый начинает измеряться. Нужно крутануть шестеренку, которая двигает линзу. (Посмотри в мануале, как устроен лазер). На этой шестерне есть выемка, переменной глубины, так вот сначала попробуй провернуть шестерню на середину этой выемки, если не поможет - поставить на гребень этой впадины, когда поворот шестерни буквально на зуб приводит к щелчку и в обратную сторону она не проворачивается. С первого раза может не получиться. При этом каждый раз - выключил, разобрал, шестерню провернул, собрал , включил.(РИП можно не включать. Когда сделал процедуру, при включении, когда на ремень наносятся V-метки, прислушайся к лазерам - начинают работать моторчики, которые как раз и делают то, что только что ты сделал руками. Если со стороны лазеров тишина, значит повторение процедуры.
Желаю успехов. Если что - стучи в личку.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 00:59   #11
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Да это уже давно не секрет. Я иногда ставлю драмы от Canon в HP 9500. Чипы остаются, вместе с боковыми крышками - ключи разные, чип от Canon HP не понимает. На тонер вообще гора нулёвых чипов Canon, только что ими делать? На HP 9500 раньше ставил чипы Статик, последнее время беру в Рамисе - дешевле, работает так же тонер/драм. На драм для признания драма Canon и продления ресурса, если удается подлечить - зарядный ролик помыть, почистить. На тонер чтоб признал тубу от Canon. И там и там надо менять боковины - иначе не лезет по ключам.
Конечно плохо что нет черного чипа на драм - но я бы в принципе с радостью у вас приобрел бы 3 штуки, только вот интересно не возникнет после
этого проблем с девелопером - он же его инсталирует как новый...
Кстати интересно а чипы от тонеров не подойдут к драмам?
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 01:02   #12
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Привет всем.
По порядку
1. Ошибка Е751 - действительно ошибка связанная с чипами. Попробуй просто с тонеров перекинуть на драмы, и наооборот - на какое-то время спасет. Можно на драмах между собой махнуть, тоже должно сработать на некоторое время.
2. Что касается датчиков - они никак сами не чистятся, только ручками.
3. Что касается калибровок. При прогреве аппарат сначала наносит V-образные и I-образные метки по краям ремня - это и есть позиционирование изображения на ремне переноса, что на этом аппарате отсутствует; после он наносит различные плашки, градиенты - все что касается качества изображения - при первом включении делается по полной программе, дальше по мере печати меряется плотность смеси в драмах. В мануале это подробно описано ( я так понял - мануал есть)
4. Ну собственно сама проблема. Я уже писал, что может придется крутануть лазеры - похоже, время пришло.
Думаю, достаточно будет крутануть черный (он базовый цвет) и желтый - с него начинается печать, и он первый начинает измеряться. Нужно крутануть шестеренку, которая двигает линзу. (Посмотри в мануале, как устроен лазер). На этой шестерне есть выемка, переменной глубины, так вот сначала попробуй провернуть шестерню на середину этой выемки, если не поможет - поставить на гребень этой впадины, когда поворот шестерни буквально на зуб приводит к щелчку и в обратную сторону она не проворачивается. С первого раза может не получиться. При этом каждый раз - выключил, разобрал, шестерню провернул, собрал , включил.(РИП можно не включать. Когда сделал процедуру, при включении, когда на ремень наносятся V-метки, прислушайся к лазерам - начинают работать моторчики, которые как раз и делают то, что только что ты сделал руками. Если со стороны лазеров тишина, значит повторение процедуры.
Желаю успехов. Если что - стучи в личку.
Вот у меня то как раз проблема в том что он сейчас при калибровке в начале наносит только желтую плашку и "V" образные метки и все -никаких квадратов с градиентами и черточек.

Так что я думаю стоит все-таки начать с чипов если не поможет то уже крутить лазеры - с чего они вдруг все могли резко сбиться их же никто не трогал?

Посмотрел внимательно что если аппарат долго выключен то процесс калибровки запускается полностью, а если его включаешь сразу после выключения -то только частично и черточки оказывается распологаются между "V" образными метками -у меня в мануале нарисовано немного по другому, правда мануал у меня от 3200...

Последний раз редактировалось DesignMan; 21.10.2009 в 01:16..
  Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 07:40   #13
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Полный процесс "калибровки" выполняется при первом включении, после долгого простоя в спящем режиме, и через определенное количество копий (прописано в сервисе, можно менять)
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 07:46   #14
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

С чипами уже говорил - можно махнуть с тонерами, или с другими драмами. Были попытки сбросить их сильным статическим разрядом, СВЧ-излучением, говорят срабатывает, хотя сам не пробовал. От отработавших ставил - какое-то время еще продолжают работать, причем бывает долгое время показывают, что стоит все новое, потом резкий провал.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2009, 08:17   #15
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Конечно плохо что нет черного чипа на драм - но я бы в принципе с радостью у вас приобрел бы 3 штуки, только вот интересно не возникнет после
этого проблем с девелопером - он же его инсталирует как новый...
Кстати интересно а чипы от тонеров не подойдут к драмам?
Родные чипы от драма на тонер не подойдут. Тонерных чипов отдам, сколько найду - они для меня пластиколом, выбросил много. Не будет проблем с девелопером, много раз продлял ресурс новым чипом. Чип просто хитрый счётчик, который по по окончании блокируется, не более. Судя по скану - на синем драме нужно помыть зарядный ролик, ненадолго поможет, это уже признаки конца, и девелопера в т.ч. Тонерный чип ставить на пустую тубу бесполезно - неудачная подкачка, он смесь померяет и пропишет в чип конец, независимо от счетчика. На драме тупа счетчик, ресурс зависит от типа бумаги - реально на плотных пополам от заявленного.

Последний раз редактировалось uri; 21.10.2009 в 08:23..
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:31   #16
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

После нескольких дней мучений аппарат все-таки победил! )
Значит так: шаманство с моторчиками позиционирования линз в лазерах эффекта никакого не дало, а вот полный сброс аппарата результат принес положительный - сейчас совмещение идеальное. Ещё заметил тонкую белую полосу на черном цвете, в лазере оптика чистая - как я понимаю попала грязь в проявку...

Ещё заметил у этого аппарата интересную особенность: полная калибровка с настройкой полутонов и градиентов запускается лишь тогда когда аппарат стоял долго выключенным и полностью остыли валы печки, в остальных случаях - только настройка совмещения, даже если полностью выключить питание или открыть крышку.

Отдельное большое спасибо Andy и Uri за то что с пониманием отнеслись к моей проблеме и дельные ценные советы!

И ещё один маленький вопрос: можно коротенькую инструкция по разбору драм юнита и чем чистите зарядные валы -я это обычно делаю "Мистером Мускулом".
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:35   #17
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И ещё вопрос - какой к нему подключается родной денситометр? А то у меня а тестовой странице рипы видны квадраты только начиная с 5-10 номера, хотя конечно может быть это из-за изношенных драмов.
  Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 13:33   #18
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Привет!
Ролики переноса (гуттаперчивые, первичные под ремнем и вторичный, рядом с печкой - Ферри с тщательной просушкой, Все остальное - Isoclean.
Спектрофотометры:
EyeONE (ES-1000) и X-Rite DTP-41. Еще у X-Rite был такой приборчик Pulse. Это тот же i1, только со стробоскопом. Почему эти - это спектрофотометры, помимо всего, используя внешние проги можно профилировать оборудование (любое)
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 13:34   #19
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

Там несложная разборка. Откручиваются боковины, дальше всё видно. Зарядный ролик сложно перепутать с другими, он "мягкий". Моем водой, ну можно и Мускул немного, потом смыть. Вытереть и просушить. Белая полоса - на шубе видно будет, мусор где-то около, иногда магролл достаточно покрутить туда-сюда.
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 23:35   #20
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Там несложная разборка. Откручиваются боковины, дальше всё видно. Зарядный ролик сложно перепутать с другими, он "мягкий". Моем водой, ну можно и Мускул немного, потом смыть. Вытереть и просушить. Белая полоса - на шубе видно будет, мусор где-то около, иногда магролл достаточно покрутить туда-сюда.
Разборка черного юнита показала что под дозирующим лезвием в проявке была какая-то стружка - сейчас все ОК, но вот с маджентовым драмом не совсем все понятно - он периодически дает небольшой фон по всему листу, пробовал чистить зарядник (потом вообще поставил зарядник от HP 5500 - абсолютно идентичный) фон все равно остался - как я понимаю пришел кердык носителю судя по тому что барабан прошел 200% или может быть виноваты щетки?
Изображения
Тип файла: jpg 2620 Фон.jpg (550.8 Кб, 5 просмотров)
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика