Canon CP660 - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2009, 15:42   #1
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
Icon27 Canon CP660

Ребят, выручайте.

Накрылась ОС на этом аппарате. Чегось с винтом. Где взять образ кто знает?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2009, 17:15   #41
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Вот... я про что говорил.
1. Качество. Меня в свое время очень порадовало.
2. Я из под Висты через виртуалку все спокойно залил.
3. Нафига программатор? Отогнул ногу и печатай. А читал ты как раз на нашем форуме страницей выше.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2009, 01:14   #42
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Очередные донесения с полей. Сегодня запустил "большого брата" HP 8550DN. Кто не в курсе - это 100% копия по механике от Canon CP 660, но другой принт-контроллер, не Fiery, как в Кеноне, а самоделошный от HP.

Новости:
1.Неродной тонер от АТМ, черный, хорошо и удобно перезаправляется и достойно печатает. Проплешин нет. 1100 руб за 1 заправку.
2. Цветные картриджи тоже хорошо перезаправляются, есть технологическое окно, через которое удобно сыпать. Неродной тонер АТМ тоже нормально работает.
3. Оба имеют чипованный драм (ОПЦ). Canon прекрасно понимает чип от HP CLJ 4500, однако HP отказывается работать с ним. Так же, HP не работает с одной отогнутой ногой у чипа... Пробовал разные ноги, не идет . Canon однако без ноги нормально работает.
4. Пришлось собирать программатор и перешивать чип. Научился, работает с HP.

Все технические подробности - в личку.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 03:32   #43
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

По результатам работы на обоих агрегатах (HP 8550 vs. Canon CP-660), имею доложить:

1. десять лет назад - думали еще люди о нас, конечных юзерах. Насколько грамотная идея была вынести черный девелоперный блок отдельно, вне карусели! Плюсы - при ч/б печати со скоростью 12 * А3 /мин мало шумит, быстро работает ; легко заправлять черный картридж тонером - не надо мучать карусель;
2. Грамотная идея - по сравнению с Ксероксом ДС12 - не разделять систему подачи тонера и девелоперные "домики". Потому, что если попадает говнище в тонер (или оно там было - просеивать бы при замене через чулок!), то надо просто высыпать все из картриджа и просеять через чулок - для этого, отвернуть 4 самореза и снять магнитный вал. Кстати, если вал поврежден - новый картридж HP купить не вопрос, и денег ок. 100 долларей. Чтобы разодрать Ксероковский "домик" - надо потратить 40 минут - деталей гораздо больше и сборка сложнее. И если его менять - то будет дороже чем HP.
3. Canon CP-660 в сервис меню имеет возможности по настройке тока 2-ого переноса, совмещения C-M-Y-K, и еще другие полезности. В HP 8550 сервис меню гораздо беднее, но зато в нем есть контроль остатка ресурса тонера, печки, и др. ресурсных деталей. В Canone же только две градации расходников: Toner Low и Replace toner.
4. Запечатка фактурных плотных бумаг, и конвертов (места стыка бумаги) - оцениваю на 5 для HP 8550 и на 4 для Canon CP-660 (требуется приложить руки к настройке).
5. Драм юнит на одной машине пошел по второму кругу, тьфу-тьфу.

6. Резюме - оба аппарата - ахрененные девайсы служащие верой-правдой, медленные, но надежные и неубиваемые. Недорогой тонер, легкая заправка своими силами, чипован только драм-юнит. Матовый отпечаток "а-ля офсет", хорошая цветопередача на родном тонере, на неродном тонере - требуется чуть подрегулировать, но это легко, т.к. VisualCal есть на обоих агрегатах. Для печати конвертов, даже с заливкой (!!!), и плотных фактурных бумаг - проверял лен 280 г/м, подходят отлично. У меня замечательно работает дуэтом с Ксероксом - тот дает
"бОгатый глянец".

Canon получает зачет за разработку и выпуск в 1999 году агрегата, а HP - зачет за доведение его до ума и одомашнивание его до "user friendly", ну, и расходку...
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:25   #44
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Мне все-таки Canon больше по душе пришелся - у него все-таки полноценный РИП от Фери со всеми вытекающими. С Дусей сравнивать не совсем корре иктно т.к. это все-таки однокомпонентный аппарат и у него безмаслянный фьюзер.
  Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 22:51   #45
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

О да, в Кеноне стоит EFI SALSA - действительно РИП, хоть и маленький. И старенький. Однако, при апгрейде памяти до 192 Мб - в расчете на быстроту, мой хулит 8550 с 64 Мб на борту оказался шустрее по просчету простых заданий на печать. Секундомером не замерял, это субъективно. Кстати, хулит и стартует быстрее при включении питания. Отдельных бонусов от полноценного РИПа мной не замечено... может, я че не понимаю ?

Зато в Кенон лезут обычные DIMM, а вот хулит - как всегда, только хулитовая память... Казалось бы, кто мешал сделать по-человечески ?!

Насчет дуси - не согласен, идейно это одноклассники (револьверная схема, один ОПЦ), хотя тут да, печка и проще и без масла. И живучая очень.
Кстати, черный цвет - тоже двухкомпонентный (тонер и девелопер в одном, а цветные - да, однокомпонентные). Вобщем, все супер, только медленноват.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:05   #46
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Мы вот тоже на днях запустили свой СР-660. А то что-то С253 не хотела печатать на определенных дизайнерках -- этот все Ок. Правда проблемы с меловкой. Так и должно быть?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 02:01   #47
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

А какого сорта проблемы - подробнее надо.
И какой толщины бумага.
Попробую своему завтра скормить меловку.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 11:03   #48
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

на 300-ке печатали. Не знаю как описать -- попозже попробую сканы выложить. Но циан и черный очень блеклый.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 20:48   #49
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Ребят, такая проблема: перестал вообще включаться СР-660. Сначала подумал что-то с флешкой, проверили -- все с флешкой в порядке. Аппарат включаем, а не экране тишина... гудит и усё. Перед этим отпечатали листик, он встал, выключили/включили и не включился.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:01   #50
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

может б/п умер, надо взять тестер промерить выхода на наличие питалова. вентиляторы крутятся ?

если питалово есть, то может, память ?
попробовать перевтыкать ДИММы.

навскидку ничего не идет больше.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2010, 21:21   #51
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Так, сейчас спросил. Выглядит это так: включаем, лампочка питания мигает и тухнет. На экране подсветка остается.

Жду ответа по вентиляторам и двигателям.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:57   #52
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Угу... память передернули -- все заработало. Спасибо.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 02:38   #53
Anronik
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Canon CP 660 - качество плашки?

приветствую всех

хотел задать вопрос по Canon CP 660
есть предложение в Москве купить такой аппарат б.у. конечно, хочу взять для печати небольших тиражей (листовки и т.п.) кто уже им пользуеться подскажите по качеству печати.

- плашки полосят сильно?
- есть смысл брать 2-ой апарат на з.п.
- сколько сейчас можно (не жалко) отдать за такой аппарат при пробеге 162 тыс. А4

ну и вообще аппарат себя оплавдывает?
а то купил в свое время лазерниц светной HP и стоит пылиться, дорогие расходнки, а перезапраки нет. и продать у же не продашь :-)
Anronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2010, 09:07   #54
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,194
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Anronik, надо спросить у mk-echo, он много про этот аппарат знает...
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 18:21   #55
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Новые вести с полей испытаний. Обнаружен хороший совместимый ч/б тонер.

В свой HP CLJ 8500, котоорый сейчас использую для чернухи и визиток на фактуре, попробовал сыпануть черный механический AQC 1-107 AX (позиционируется для HP 5L/6L). Результат порадовал - ч/б текстовка с чертежиками и табличками - супер получается, не хуже оригинала. Пробег малый, несколько сот А4, посмотрим, как будет дальше.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 19:57   #56
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Никому кстати новый циановый картридж не нужен для CLJ8500/CP660?
  Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 09:37   #57
владимир-альянс
Местный
 
Аватар для владимир-альянс
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: украина
Сообщений: 4,105
Репутация: 201
По умолчанию

mk-echo, вот видишь как 5L рулит... скоро все хюлиты заполнит... а если без шуток-больше 5 лет работаем на нем -сыпем в 8100 и canon gp30f-самый бюджетный вариант
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 15:17   #58
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

владимир-альянс,
дык я поэтому и решил попробовать, что у Вас он в 8100 лезет.
Но сейчас, по отпечатывании нескольких тысяч А4 на тонере 5L, вылезли грабли - он сильно пылит внутри машины, и не целиком убирается с промежуточного барабана. внутри машины грязновато, но на качестве печати не сказывается.

субъективно, этот тонер более мелкий, чем оригинал, поэтому и лезет изо всех щелей. Попробую покрутить дозирующее лезвие, и уменьшить зазор.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 15:59   #59
владимир-альянс
Местный
 
Аватар для владимир-альянс
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: украина
Сообщений: 4,105
Репутация: 201
По умолчанию

mk-echo, пробуй-будет меньше налипаний и экономичней...скажи-а цвет тонер сколько стоит в расчете на 100грм?
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 16:10   #60
владимир-альянс
Местный
 
Аватар для владимир-альянс
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: украина
Сообщений: 4,105
Репутация: 201
По умолчанию

mk-echo, попробуй тонер 4L или даже еще крупне(от HP 3)-правда он рассчитан на меньшую скорость у меня фонил...
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика