Canon CP660 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2009, 15:42   #1
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
Icon27 Canon CP660

Ребят, выручайте.

Накрылась ОС на этом аппарате. Чегось с винтом. Где взять образ кто знает?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 20:16   #21
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Уффф... Слил имидж диска. 2,1 Гб. Из программ удалось выдоить посекторное копирование только из HDClone (это немцы, ищите в сети их оф.сайт, там 10 Мб есть бесплатная прога). Остальные, в т.ч. Acronis, не хотят работать с generic-диском, т.к. не видят на нем ничего. ((. Мля.

Внимание, вопрос:
- куда заливать это добро ???
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:54   #22
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Вот если все правильно понял примерно вот так.
Нужны будут дополнительные фотки -- говори.
Изображения
Тип файла: jpg P1010554+.jpg (81.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg P1010555+.jpg (80.3 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg P1010556+.jpg (51.9 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg P1010557+.jpg (51.4 Кб, 0 просмотров)
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:55   #23
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

И у меня сразу вопрос: а что это за светлая такая полоса. Вернее отчего она могла появиться? И вижу что лента немного порвана. Надеюсь это не очень смертельно.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 13:59   #24
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Спасибо за фото. Сейчас заливаю, это архив РАР, 450 Мб. Софтину для записи на диск приложу. Скорость около 50 Кб\с, так что ждем...

Как я и полагал, по цвету детали очень похожие:
1. Барабан - был точно такой же, замусоленного цвета. Я его отмыл спиртом до светлого оттенка серого цвета, однако, это потребовало усилий. Думаю, что это остатки воска, который есть в любом тонере + пыль и грязь = серое говнище.
2. Про ремень транспортера тоже понял, что он натянут, но не до барабанного натяга. По цвету у меня тоже такой же, после отмывки.
Серая полоса - это место барабана, на которое нанисится тестовая полоса тонера при калибровке, которую машина регулярно сама выполняет. Поэтому, оно более чистое, чем все остальное - там регулярно наносится/убирается тонер. Почему транспортер в этом месте имеет полосу (у меня - тоже) - загадка, т.к. бумага едет по нему сверху, и прямого контакта барабан-транспортер кажется, нет. Если только в случае без бумаги контакт есть. Порванная лента транспортера - не смертельно, он же везет бумагу по себе сверху, однако, надо принять меры, чтобы разрыв "залечить" изнурти. Или поменять узел - есть в продаже, и не дорого.

Интересный момент - ролик снятия заряда (на первой фото виден его кусок сверху) у меня тоже такой же, матовой поверхности. И у меня есть подозрение, что он уже сработан - т.к. я уже писал, что у меня при печати остается "призрак" изображения на бумаге с шагом 57 мм - а это и есть шаг этого ролика.

Если машина заработает - прошу делиться информацией о том, как пойдет печать и какое качество картинки будет.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 14:14   #25
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
Спасибо за фото. Сейчас заливаю, это архив РАР, 450 Мб. Софтину для записи на диск приложу. Скорость около 50 Кб\с, так что ждем...
Спасибо огромное.

На днях будем мучать.

Да, что интересно. Раньше с аппаратом тоже было такое. После чего к нему прикрутили УПС, т.к. в сервисе Кэнона сказали, что это стабильная проблема при ненормальном питании или жестком отключении в особо подходящий момент. Когда аппарат попал ко мне на УПС я пожадничал. И вот что получил.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 02:56   #26
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
А мне скоро диск должен прийти с софтиной для восстановления
Нет новостей?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 02:57   #27
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Да и если таки получится запустить, то мне для экспериментов будет вполне достаточно образа диска для начала.

Заранее огромное спасибо.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 16:52   #28
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Диск то пришел и жесткий диск я такой-же исправный купил, но вот перед заливкой новой софтины РИП вообще приказал долго жить - такое ощущение что грохнулась прошивка с флешки, теперь дисплей вообще не загорается....
  Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 19:28   #29
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Блин.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 20:14   #30
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Блин.
Могу выложить прогу и файл с диска для восстановления
  Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 13:52   #31
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

всем привет! нужна ли еще информационная помощь?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:21   #32
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Нужна. Чем больше информации -- тем лучше.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 17:24   #33
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Куда бросить? ~700метров
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 22:44   #34
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Куда бросить? ~700метров
Отписался.

Спасибо.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 22:28   #35
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Всем ОГРОМНОЕ спасибо.

Сегодня аппарат победили. Вместо винта поставили переходник IDE/CF.
Залили систему. Включились. Печатаем...

УРЯ!

Теперь будем искать тонер и пр...
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 11:31   #36
73Владимир
Местный
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 159
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Всем ОГРОМНОЕ спасибо.

Сегодня аппарат победили. Вместо винта поставили переходник IDE/CF.
Залили систему. Включились. Печатаем...

УРЯ!

Теперь будем искать тонер и пр...
А на bizhub такой номер прокатит или нет?
73Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 11:36   #37
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 73Владимир Посмотреть сообщение
А на bizhub такой номер прокатит или нет?
Имеется в виду с переходником?
Ну а почему нет? Только не забывайте, что у CF время жизни ограничено.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 11:43   #38
73Владимир
Местный
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 159
Репутация: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Имеется в виду с переходником?
Ну а почему нет? Только не забывайте, что у CF время жизни ограничено.
Ну можно пару карт в резерве держать систему через чего заливали (специальная программа или как?)
73Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 11:47   #39
73Владимир
Местный
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 159
Репутация: 1
По умолчанию

Давайте перейдем в раздел Konika чтобы форум не засорять http://forum.trade-print.ru/konica-m...nchestera.html
73Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 16:07   #40
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

С Рипом разобрался, аппарат запустил - оказалось что Рип не включался из-за того что был плохой контакт у оперативки, правда долго промучался с заливанием софтины т.к. прога работает только под 98 форточки - которые у меня на ноут упорно не хотели вставать... Печатает супер! Я честно говоря даже не ожидал такого качества, все таки Фиери - это Фиери )) По поводу чипа драма - читал на каком-то форуме что если у нового чипа откусить одну ногу перед установкой то он вообще вечным становиться, ни у кого кстати нет прошивки и схемы программатора?
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика