Canon CP660 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2009, 15:42   #1
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
Icon27 Canon CP660

Ребят, выручайте.

Накрылась ОС на этом аппарате. Чегось с винтом. Где взять образ кто знает?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2009, 23:53   #2
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Ребят, выручайте.

Накрылась ОС на этом аппарате. Чегось с винтом. Где взять образ кто знает?
Какие симптомы? При включении копира на дисплее принтера после самодиагностии появляется BOOTING и все?
  Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 00:44   #3
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Да. Так точно.
Сначала были еще какие-то ошибки. Типа Error loading system по-моему, уже не помню. Сейчас после того, что он не может откалиброваться (не помню точное написание) пишет Booting и всё.

У предыдущего владельца было нечто подобное, после этого купили УПС. Нам он достался без УПСа и долго нормально работал, а потом после очередного включения вот такое вот обнаружилось.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2009, 22:50   #4
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да у меня просто есть такой-же аппарат и такая-же ошибка. Это скорее всего накрылся или хард в Рипе (пока не тестировал т.к. все ни как руки не доходят забрать переходник для харда у друга), либо просто слетела софтина из-за сбоев питания или неправильного выключения. Вообще у меня есть вся дока на этот аппарат и в сервисе для принт-контроллера написано: что для перезаливки System Software нужен комп на базе 98ых форточек, утилита (тоже есть) и диск FE1-5058-000 (нашел его в продаже за 1300руб.,но под заказ) или можно слить образ с такого-же аппарат, но боюсь что в этом случае он может работать не совсем корректно.
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 18:34   #5
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сегодня прогнал хард MHDD - нашел один убитый блок, а почти все остальные очень медленно читаются... Заказал диск с софтиной обещали через месяца два привезти...
Самое интересное что стоит 6 гиговый хард, но определяется в биосе как 2,1гб. Так что остается загадкой - будет ли нормально работать хард большего объема.
  Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 21:40   #6
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Здравствуйте,
По наследству достался мне CP660, который несколько лет просто стоял на складе, даже не прикрытый газеткой. Пылищи в нем уйма, механических повреждений вроде нет. У меня есть большой опыт эксплуатации/ремонта Epson AcuLaser C8600, благо руки растут откуда надо. По внешнему виду думаю, что Canon CP660 - одноклассник Епсона С8600, соответственно, думаю, что справлюсь с запуском. Ищу к CP660 сервис-мануал, чтобы почистить/отмыть и запустить. Буду признателен за любые наводки - где достать сервис-мануал, на что в первую очередь обратить внимание и проверить, какие "больные места" у аппарата. Если поделитесь сервис-мануалом - буду вообще счастлив.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 23:12   #7
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всю доку на него можно скачать здесь: http://www.alekhan.com.ua/ (только сначала надо обязательно зарегиться там).
Данный аппарат является аналогом принтера HP LaserJet 8500/8550 расходные материалы у них тоже взаимозаменяемые, кое что подходит от 5SI.

Аппарат очень грамотный, дубовый и надежный ))), но правда достаточно медленный и печатать можно только максимум на А3 - зато берет даже 280гр. колотек +.

Самое слабое место у него это чип в фотобарабане - правда его можно купить за 5$ ))

Больше никаких недостатков у него не замечено ))

Так-же у него отдельный черный картридж большой емкости и там используется в отличии от остальных цветных картриджей магнитный тонер.
  Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 01:15   #8
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Спасибо за ссылку на ресурс - уже качаю серв.мануал - и подробности по аппарату. Дубовый и надежный - это самое оно, что нужно. Скорость печати вполне устраивает - я привык к своему Епсону С8600 - 4 стр А4/мин в цвете.

Еще вопросы по эксплуатации:
- как пропечатывает на фактурных бумагах ("лен") ?
- есть ли возможность регулировать температуру печки вручную - через драйвер или еще как-то - чтобы тонкая меловка на вздувалась пузырями ?
- сильно ли полосят плашки и имеет ли место повторяемость цвета плашек в тираже - смотрел схему из мануала, автокалибровка вроде есть, но насколько она аккуратно работает ?
- имеет ли смысл заниматься поиском неоригинального тонера ?
падает ли при этом качество печати ?
- правильно ли понял, что черная секция использует девелоперную схему проявления с использованием "магнитной кисточки" (железные опилки в тонере), а цветные - без девелопера ?
- из опыта работы - насколько можно перехаживать ресурс фотобарабана? На моем Епсоне при замене чипа фотобарабан ходит по 1,5 - 2 ресурса почти без потери в качестве печати.
Есть ли на рынке неоригинальные OPC, и стоит ли этим морочиться?
Спасибо за советы!
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 18:43   #9
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
Самое слабое место у него это чип в фотобарабане - правда его можно купить за 5$ ))
Немного выпадал из форумской жизни. Вот вернулся...

Чуть попозже расскажу как сделать этот чип вечным.
Ну и попристаю с другими своими вопросами.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2009, 23:29   #10
DesignMan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Немного выпадал из форумской жизни. Вот вернулся...

Чуть попозже расскажу как сделать этот чип вечным.
Ну и попристаю с другими своими вопросами.
А мне скоро диск должен прийти с софтиной для восстановления
  Ответить с цитированием
Старый 15.07.2009, 01:17   #11
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DesignMan Посмотреть сообщение
А мне скоро диск должен прийти с софтиной для восстановления
Вот я примерно примерно это и имел в виду...
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 01:00   #12
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Тоже выпал из форума, сорри.

Пока что сделал вот что:
1. Вымыл/выскреб всю пыль и грязь из аппарата, заодно проверил состояние печки, промежуточного барабана и валиков входного тракта на износ. На резиновом валу печки явно различается место от долгого простоя печки в прижатом состоянии валов, если смотреть в отраженном свете. Промежуточный вал пришлось оттирать спиртом долго, т.к. был темно-бежевого, почти коричневого цвета - тут вопрос есть - какого он цвета в нормальном виде ?
Лента промежуточного траспортера тоже была порядком засрана, оттирал долго, и такое ощущение, что потеряла упругость, т.е. она натянута, но не до состояния "барабана" - это норма, или менять ?

2. Нашел в запасе старые SDRAM DIMM, палки по 64 Мб. Воткнул из в контроллер принтера. Итого имеем 4 разъема * 64 Мб = 256 Мб, однако принтер видит только 160 Мб при тестировании, говорит Ок. Это стандартные грабли ?

3. Подключил и запустил. Оказалось, что DRUM - уработан до смерти, т.е. пишет change drum. Выкрутил чип, оказалось, что это есть s93C46 - EPROM с протоколом MicroWire. Нашел в Сети программатор "сделай сам" от "мастеркит", и скачал PonyProg. Даже прошивку в Сети нашел от нового драм-юнита. )) Тем временем, купил один перепрошитый чип - чтобы запустить машину, и посмотреть в работе.
Нашел также в Сети ссылку на то, что если вставить в драм-юнит новый чип с отрезаной ногой номер 2 (вход CLK), то он станет "вечным" - не проверял пока.
Распечатал статус-лист, и узнал, что пробег аппарата 162 000. Много это ли для аппарата этого класса? В сервис-мануале я не смог найти оценочный ресурс всего аппарата.

4. Был поражен долгим временем инициализации, загрузки и приготовлений аппарата к работе. Около 5 мин. Напечатал несколько стандартных тестовых страниц в цвете - был приятно удивлен качеством! Однако, есть ghost - еле-еле видная картинка предыдущей страницы на следующем листе, смещенная на 5-7 см. Визуально, есть остатки тонера на промежуточном барабане, - думаю это причина "привидений". Его менять? Или причина в старом драм-юните, который должен собирать в себя отработку, но оставляет остатки тонера на промежуточном ?

5. Сейчас разобрал аппарат снова - очень доволен конструкцией - сделано все для людей, удобный доступ и продуманная схема. Хочу для очистки совести прочистить ролик очистки промежуточного барабана, может в нем причина "привидений"?

О результатах изысканий сообщу.
Если дадите дельные советы - буду рад.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 01:09   #13
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
Нашел также в Сети ссылку на то, что если вставить в драм-юнит новый чип с отрезаной ногой номер 2 (вход CLK), то он станет "вечным" - не проверял пока.
Вот оно!

Я так все свои драмы сделал вечными. Он просто без наличия напруги не может перепрошить чип, а отвечать он (чип) отлично отвечает.

Осталось теперь дождаться как его реанимировать.

А можно будет попросить образ диска?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 12:24   #14
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Образ диска - не вопрос, сделать смогу. Мне только нужно найти переходник для винчестера 2,5" - 3,5", чтобы подключить к десктопу и скопировать; на это уйдет какое-то время.
На винте есть наклейка "Roman version 1.01", делаю вывод, что это европейский/США аппарат. И еще - есть подозрение, что просто перезаливка софта на винт может оказаться недостаточной - в сервис мануале приведены специальные действия, которые надо выполнять при замене всей платы контроллера на другую (слить данные в ПЗУ принтера, сменить плату, залить данные из ПЗУ принтера в ПЗУ нового контроллера)

Про натуральный цвет промежуточного барабана - расскажите мне ?
И про состояние трансфер белта в норме - насколько он упругий должен быть ?

Спасибо!
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:02   #15
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
Образ диска - не вопрос, сделать смогу.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
Про натуральный цвет промежуточного барабана - расскажите мне ?
И про состояние трансфер белта в норме - насколько он упругий должен быть ?
В понедельник-вторник сделаем фотки -- пришлю.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 17:18   #16
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Жду фоток. Особо интересует степень натяжения ремня вторичного трансфера, и тоже его цвет. У меня он какой-то рябой (в серых яблоках).

Переходники IDE 2,5 - 3,5 уже вроде нашел в продаже, в пн-вт буду решать вопрос о покупке.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 18:11   #17
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
Переходники IDE 2,5 - 3,5 уже вроде нашел в продаже, в пн-вт буду решать вопрос о покупке.
Спасибо.
Как вариант может попробовать у кого-то взять в аренду карман для 2,5 дисков?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 02:06   #18
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Сегодня добыл переходник 2,5 - 3,5 IDE. ) Завтра буду мучать зверушку на предмет образа диска. Прошу обещанные фото !!
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 02:25   #19
Boroda
Местный
 
Аватар для Boroda
 
Регистрация: 13.08.2008
Адрес: Украина / Чехия
Сообщений: 9,799
Репутация: 862
Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mk-echo Посмотреть сообщение
Сегодня добыл переходник 2,5 - 3,5 IDE. ) Завтра буду мучать зверушку на предмет образа диска. Прошу обещанные фото !!
Будут. Сегодня попросил ребят -- завтра сфоткают.
На счет барабана переноса я понял, а вот на счет какой ленты идет речь?
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 11:29   #20
mk-echo
Местный
 
Аватар для mk-echo
 
Регистрация: 06.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,436
Репутация: 146
По умолчанию

Это трансфер-белт, конвейер, который бумагу везет под большим барабаном вторичного переноса от вала регистрации к печке. Он прямо под вторичным барабаном.
mk-echo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика