Andypo помоги))) - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2013, 18:34   #1
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию Andypo помоги)))

где в сервисе плотность цветов можно покрутить? не тона а именно плотность полностью цвета, спасибо заранее
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 18:47   #2
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

А какая зажача то стоит? В чем проблема?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:05   #3
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию

andypo,
черный как то не насыщенно печатает а мне под фолгирование жирно надо его положить, в меню принта не помогает увеличение плотности черного, я помню гдето в сервисменю видел раздел там по каждому цвету плотность можно было поднимать, не могу вспомнить где именно
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:26   #4
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

А кроме черного другие плотно печатают?
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:33   #5
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию

Андрей_С, они все одинаково на глаз примерно 80% от 100
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:41   #6
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

я 300 гоняю в режиме обычная, фольгируется хорошо
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2013, 19:48   #7
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию

Андрей_С,
друг а ты не знаешь в сервисе где цвета крутятся? в режиме обычного он тоже у меня не насыщенно черно печатает
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 02:26   #8
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию еще такой вопросик

в дровах принтера не уж то нельзя ставить произвольный формат бумаги? или все же есть вариант
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 02:27   #9
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию

имею ввиду на компе
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 05:56   #10
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

Произвольный это как? есть ограничения по длине ширине, а так ставьте что влезет и печатайте
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 06:59   #11
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Привет! Извини, из-за грозы были проблемы с интернетом, похоже бс накрылась.
Возвращаемся к вопросам.
Аппарат кажется CLC и кормишь ты его какой-то хренью, я прав?
Я бы для начала посмотрел уровень жизни драмов.
сервисный режим > COPIER > DISPLAY > MISC > ...-DRM-LF (там уровень выработки в процентах).
Про чистку/профилактику говорить не буду.
Хороший показатель - из сервиса тест10.
Далее проверил бы все настройки аппарата на предмет совпадения с заводскими ( на передней дверке под крышкой должен быть лист с заводскими настройками).
Ну а дальше что-то предпринимать.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 07:02   #12
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Бледно печатать может, если сильно запылены линзы лазеров, если грязные или изношенные ролики переноса 1 и 2,
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 07:09   #13
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

В сервисе на втором уровне можно попробовать поиграть настройками
Level2 > ADJUST > V-CONT,,,&...COLOR
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 07:16   #14
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Ну и вообще хотелось бы посмотреть сканы тестов 6, 10 и 5 по кажждому цвету
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 08:05   #15
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Формат бумаги в драйвере
Media > Paper size > Custom size > .....твой размер, или просто ткни на лоток, из которого будешь брать бумагу
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 18:19   #16
abd09ru
Местный
 
Аватар для abd09ru
 
Регистрация: 12.04.2013
Адрес: Москва-КЧР
Сообщений: 1,560
Репутация: 60
По умолчанию

andypo,
Привет, не у меня IRC, кажись я дотукал до одной вещи, я вот перекинул драмы с хп 9500, каторый у меня не работал по причине ошибки, так вот какие мысли у меня появились, вот без рекеля мой ХП включался ну с кашей на страниче при печати, оно и понятно, так при подключенном рекеле он в подал в ошибку, каторую даже сервисники ХП не поняли, так кажись я понял в чем дело, только после того как барабаны с него воткнул на 2620, каторый выдал мне на них что малая канцентрация тонера в драмах ну там какая та ошибка)) так вот я думаю что ХП мой включался и работал без ремня потому что при калибровке метки не счищились и дачики считывали их, скорее всего при включении аппарата у него немного хватает дури выкинуть тонет на ленту, а при счищении у него возникает проблема, вот такие мысли у меня, как думаешь вероятность есть что я прав
abd09ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 18:24   #17
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Не понял ни фига
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 18:47   #18
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Пытаюсь перевести на русский:
- ты снял ракель со своего НР и пытаешься его включить. Он вроде как запускается, сыпет на ремень метки, но не чистит их, и запутываясь в этой меточной каше встает. При установленном ракеле сразу вываливается в ошибку, которую не знают даже сервиса. Я правильно понял?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 19:05   #19
Андрей_С
Местный
 
Аватар для Андрей_С
 
Регистрация: 06.07.2011
Адрес: ЮГРА
Сообщений: 1,827
Репутация: 86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Не понял ни фига
Андрей_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 19:13   #20
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

abd09ru, АА--УУУУ!!!!!
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика