![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Падающий рынок полиграфии. Вопросы: стратегия и тактика работы. Форма ответов: свободная ![]() Другими словами, давайте попробуем сменить парадигму. Было: рынок растет, значит покупаем в кредит новое оборудование, проводим грандиозные рекламные кампании, привлекаем новых клиентов, авось все расходы отобьются... Стало: рынок падает, количество конкурентов растет, новое оборудование не укупишь, на рекламу денег нет, половина постоянных клиентов закрылась. Вопрос: что делать? Предполагаемая реакция общественности: полный игнор. Причины: 1. Я знаю как играть на падающем рынке, и рассчитываю на то, что я тут останусь один д'Артаньян. С какого перепугу мне делиться идеями с лохопединами, которые всего месяц (вариант: пять лет) на рынке. 2. Да я вообще не в курсе что рынок падает. Я монополист, и мне все похрен. 3. Какой рынок? Какое падение? Я на своем струйнике как печатал 200 фоток каждый день, так и печатаю. 4. Да мне вообще все похрен, я директор муниципальной типографии. 5. Вы все тут лошкИ, а я реальный бизнесмен, езжу на Кайене (Бенд-ли ![]() Итог: Ставлю 10 баксов что никто в этой теме не предложит никаких реально полезных советов по работе на падающем рынке. Тем кто предложит реальную идею -- отправлю означенную сумму через WMR или другие доступные средства. Проще всего -- положу на телефон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#401 |
Местный
|
![]()
Ну что Вы прицепились к моей репутации? Я...я лучше,гораздно лучше своей репутации!!!(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#402 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Местный
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Кто успеет - продастся, кто не успеет/не захочет продаваться - сам вымрет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Местный
|
![]()
d_Serg, да, похоже все к тому и идет
![]() Новая напАсть -- в ноябре интерьерка сильно просела. Уже прикидываю, что выгоднее -- печатать по себестоимости просто чтобы печатать, или продать пару офисов и купить вместо этого пару конкурентов ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#405 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#406 |
Местный
|
![]()
Михалыч Первый, ну я же не просто так смайлик поставил
![]() Никак я это себе не представляю, кроме как через личное убеждение, возможно даже с применением административного ресурса. Опять смайлик поставлю, чтобы не было вопросов ![]() А если серьезно -- в нашем городе уже не осталось конкурентов, которых я мог бы себе позволить купить. Кроме тех, которых я готов купить только за доплату с их стороны ![]() Вы же не будете покупать за живые деньги фирму, которая арендует комнату на красной линии, и при этом в активах у нее только термопресс, Эпсон 9700, несколько струйников и несколько компов? Какой смысл, если она, наоборот, только создает для Вас фон, на котором Ваша фирма смотрится на пять, нет, на ШЕСТЬ баллов по пятибалльной шкале? ![]() Иначе откуда брать негативный фон, на котором Ваша фирма смотрится как Д'артаньян на фоне сами знаете кого? Опять смайлик ![]() Последний раз редактировалось Nikit0s; 13.11.2012 в 23:12.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Заблокирован
|
![]()
Тогда перефразируем. Как купить такую же фирму-конкурента и по объемам и по всему остальному как и тебя? Или еще больше тебя!))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Местный
|
![]()
ИМХО, тут или пан или пропал...
м.б. они и выиграют, а м.б. они просто мечтают, чтобы поскорее кому-нибудь скинуть этот свой геморой, но стесняются в этом признаться ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#411 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. то же, про войны на Востоке. 3. Понять, что и то и другое в наши х реалиях не работает. 4. Найти административный ресурс. 5. Подмять все под себя. 6. Всю жизнь жить в ожидании пули в лоб ![]() ![]() Последний раз редактировалось Nikit0s; 14.11.2012 в 01:06.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Заблокирован
|
![]()
У меня другие методы. Перерасти их и потом они тебе просто неинтересны!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#413 |
Местный
|
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nikit0s; 14.11.2012 в 02:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#414 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я выбираю второй путь, но это дело вкуса... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Местный
|
![]()
Вот очень многие так и погорели, в кризис и на падающем рынке. Другое дело, если есть легкодоступная "денежная подушка" в виде наличности (ну, или вклада в банке), а кредит берётся просто для того, чтобы не связывать большие средства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Местный
|
![]()
У нас был один оперативщик на базе ДС242. Лет 7 работал сам. Сначала с наемными работниками. Потом всех разогнал - остался один и жена. Потом решил всё продать, но как готовый бизнес. Продал рекламному агентству, которые наружкой занимаются. Всё продал, включая базу клиентов. 1,5 года отдыхал и занимался семьей и личными делами. Потом решил, что надо работать, походил по городу. Я был готов принять его к себе, т.к. человек с опытом и всё умеет. Но он месяца полтора походил-подумал и решил открыться заново. Только 700i купил на этот раз (в кредит). Объясните мне смысл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Местный
|
![]()
Роман Сорокин, смысл есть. человек взял тайм=аут. что будет на новом витке - зависит уже от многого. но человек мог сделать переоценку ценностей и свежими силами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#418 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() имхо, купленное оборудование в кредит - это лучшая проверка Вашего бизнес-плана на живучесть... Да, не все проходят это испытание, но опять же это отличная санация рынка - не смог доказать свою дееспособность - уйди с рынка, дай место другим, а не так, что купил оборудование на бабушкино наследство - и сам заработать не можешь/не умеешь и другим "поляну" изгадишь... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Местный
|
![]()
Роман Сорокин, смысл порой есть и очень большой. Большой перерыв в работе (не менее года), позволяет остановиться, отвлечься от ускоренного темпа работы и жизни, проанализировать пройденный путь и решить куда двигаться дальше. Лично мне полуторагодовой отпуск очень помог с выбором дальнейшего пути. Я например осознал, что в полиграфии добился всего, что хотел и больше это занятие не приносит мне удовольствия. Оставил фирму на исполнительного директора. Теперь, как ты знаешь, занялся производством полиграфического оборудования и почувствовал, что это именно то, что мне сейчас инетресно, что вызывает стремление жить и работать. Лет 5-7 поработаю и снова устрою отдых чтобы решить, что делать и куда двигаться дальше.
Так что считаю, что большой перерыв в работе, это очень полезное дело. Жаль, что не многие могут себе это позволить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |