Проблема с RIP Canon CLC4040 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2012, 11:47   #1
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
Сообщение Проблема с RIP Canon CLC4040

Всем добрый день.

Стоит у нас аппарат со сканером Canon CLC4040 на нем РИП imagePASS H1, после замены печки вместо ERR случайно сбросил COPIER>FUNCTION>CLEAR>DC-CON. Вернул все заводские настройки по спрятанным бумажным конфигам. COPIER>OPTION>INT-FACE>IMG-CONT выставил 3. В меню принтера появился раздел «Принтер», в котором соответственно кнопка «Состояние\параметры принтера», по нажатию которой должно появится меню настроек РИП, но вместо этого бесконечно долго светится «Please wait».
Подключил монитор, при включении идет процесс загрузки и упирается в "Uncompressing Linux... Ok, booting the kernel", больше ничего не происходит.
РИП по старому IP-шнику не пингуется…

По моим соображениям сброс DC-CON на прошивку РИП влиять никак не должен, но судя по симптомам нужно перезалить прошивку, а дисков соответствующих нет.

Уважаемые спецы, помогите, пожалуйста, советом или образами дисков.
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:36   #21
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

картинку в студию!
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 02:29   #22
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 666
Репутация: 36
По умолчанию

Спасибо. Тоже пригодилось.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:51   #23
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Скан страницы калибровки.
Изображения
Тип файла: jpg скан образец печати на Canon 4040.jpg (101.4 Кб, 93 просмотров)
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:56   #24
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

А где черный???
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 10:57   #25
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Зайди в сервис, распечатай 10 и 6 тесты - и картинки в студию
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:29   #26
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Подскажите что за тесты, не совсем вас понял.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 11:59   #27
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

В сервисном режиме нужно распечать два теста - 10 и 6.
Процедура уже описывалась на форуме.
По ним можно определить некие болезни собственно аппарата.
А то что на вашей картинке - это следующая тема диссертации.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 12:54   #28
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Выкладываю тесты если вас правильно понял. Скане ч/б сетка тоится изображение(оно состоит из 3 параллельных линий , которые идут параллельно короткой стороне листа).
Изображения
Тип файла: jpg тест Canon 4040 - цветные линии.jpg (72.1 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg скан чб.jpg (99.7 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg 03-тест Canon 4040 - ч_б сетка.jpg (48.8 Кб, 4 просмотров)
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 13:03   #29
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

6 тест - это сетка, в которой таятся все четыре цвета.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 13:04   #30
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Вот с 10 тестом вроде как все нормально.(цветная тельняшка)
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:12   #31
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Высылаю 7 тест, картина та же что на 6 . Такая же размытость полосок (сотоят из 3 тонких линий )
Изображения
Тип файла: jpg скан Canon тест цветные полоски.jpg (89.2 Кб, 3 просмотров)
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 14:43   #32
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Без обид, ничего личного - дурная голова рукам покоя не дает!
У меня есть аппарат, я все знаю, читать умею - что может инженер, чего не могу я?

На фронтальной крышке у вас должен быть лист с заводскими настройками. Достаете его и в сервисе забиваете все значения, причем это может быть и на первом и на втором уровне сервисного режима.
Вход на второй уровень - "голова" - 2
Особое внимание обратите на лазеры - вы их своим тупым сбросом сбили.
Для этого открываете верхнюю синюю крышку, увидете блоки лазеров - по порядку
Y - M - C -K. На них этикетки со штрих-кодом . В сервисе COPIER - ADJUST - LASER
забиваете те цифры, которые видите под штрих кодом по порядку для каждого цвета
(много строчек) После этого выключить-включить аппарат (РИП желательно выдернуть из розетки).
Ну и дальше смотрите, что происходит и снова проверьте эти значения.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 18:48   #33
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Всем огромное спасибо за помощь, обижаться на свои глупости - это дибилизм. Действительно сбил настройки лазера. Зато есть свой плюс разобрался в настройках аппарата. Если что нужно по этому аппарату пишите чем смогу тем помогу.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 12:10   #34
mirowar
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: россия
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

не работает ссылка на второй диск, если не трудной выложите втой диск.
mirowar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2012, 12:15   #35
mirowar
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2012
Адрес: россия
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию

не работает ссылка на второй диск к рипу, если нетрудной дайте 2 диск.
mirowar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 13:28   #36
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

выложу, завтра когда буду на работе. Подскажите такой вопрос фон вокруг желтого цвета. Уменьшаю v-kont фон уходит но желтого становиться меньше, цвет картинок становиться холодным. Если альтернативные способы борьбы.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 01:41   #37
Анатолий87
Новичок
 
Регистрация: 16.02.2019
Адрес: Молдова
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с RIP Canon CLC4040

здравствуйте всем. подскажите где скачать инсталляционный диск на рип canon clc 5151
Анатолий87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 15:07   #38
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,215
Репутация: 29
По умолчанию Re: Проблема с RIP Canon CLC4040

Скачать? Это врятли. Машины сняты с поддержки чёртикогда. Диски на Fiery С2 поставлялись с машиной. 2 диска голубого цвета Disc1- Disc2 System Software
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2019, 15:51   #39
m-alek
Местный
 
Регистрация: 07.09.2011
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 254
Репутация: 6
По умолчанию Re: Проблема с RIP Canon CLC4040

пользуйтесь: https://yadi.sk/d/fOfMgiJnF5amcg
m-alek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2019, 15:07   #40
Yeldos
Новичок
 
Регистрация: 31.07.2019
Адрес: Усть-Каменогорск
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Re: Проблема с RIP Canon CLC4040

Здравствуйте!
Нужна помощь с принтером Canon CLC 4040
Не могу зайти в настройки принтера
Printer - Printer Status/Setting - пишет "Wait a moment. (Check the power source of the print server behind the main unit and cable connection if the display does not change in a moment.)"
На главном Меню принтера, внизу , пишет "Check the TCP/IP"
Почитав форум Я установил программу Fiery 2cd disk , но не понял куда прописывать пароль "Fiery.1" ?
Скриншоты отправлю
Yeldos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика