Проблема с RIP Canon CLC4040 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2012, 11:47   #1
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
Сообщение Проблема с RIP Canon CLC4040

Всем добрый день.

Стоит у нас аппарат со сканером Canon CLC4040 на нем РИП imagePASS H1, после замены печки вместо ERR случайно сбросил COPIER>FUNCTION>CLEAR>DC-CON. Вернул все заводские настройки по спрятанным бумажным конфигам. COPIER>OPTION>INT-FACE>IMG-CONT выставил 3. В меню принтера появился раздел «Принтер», в котором соответственно кнопка «Состояние\параметры принтера», по нажатию которой должно появится меню настроек РИП, но вместо этого бесконечно долго светится «Please wait».
Подключил монитор, при включении идет процесс загрузки и упирается в "Uncompressing Linux... Ok, booting the kernel", больше ничего не происходит.
РИП по старому IP-шнику не пингуется…

По моим соображениям сброс DC-CON на прошивку РИП влиять никак не должен, но судя по симптомам нужно перезалить прошивку, а дисков соответствующих нет.

Уважаемые спецы, помогите, пожалуйста, советом или образами дисков.
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 02:19   #2
Ir0nMike
Местный
 
Регистрация: 16.04.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 666
Репутация: 36
По умолчанию

Попробуйте так:
(1) Upgrade the System version.
(2) Turn off and on the main unit.
(3) Set the following Service mode: Service mode (Level1) > COPIER > OPTION > INT-FACE > IMG-CONT
> "0" > Press "OK".
(4) Turn off and on the main unit.
(5) Set the following Service mode: Service mode (Level1) > COPIER > OPTION > INT-FACE > IMG-CONT
> "3" > Press "OK".
(6) Turn off and on the main unit.
Мне на Imagepress помогло, рип увидился, после обновления прошивки в принтере.
Ir0nMike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 12:43   #3
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Могу предположить, что этот метод не сработает.
Дело в том, что питание РИПа в этой модели управляется от копира.
Во время чистки DC-контроллера, копир несколько раз выключает питание РИПа, в то время, как последний загружается. Поскольку ось РИПа построена на Linuxe, то ни к чему хорошему такие дерганья не приводят, и есть очень большая вероятность, что ось рухнула.
Соответственно и лечение - перестановка системы.
Вообще я уже неоднократно говорил - при каких-либо телодвижениях с копиром, РИП на это время лучше выключать из сети - меньше случайных проблем
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 07:08   #4
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ir0nMike Посмотреть сообщение
Попробуйте так:
(1) Upgrade the System version.
(2) Turn off and on the main unit.
(3) Set the following Service mode: Service mode (Level1) > COPIER > OPTION > INT-FACE > IMG-CONT
> "0" > Press "OK".
(4) Turn off and on the main unit.
(5) Set the following Service mode: Service mode (Level1) > COPIER > OPTION > INT-FACE > IMG-CONT
> "3" > Press "OK".
(6) Turn off and on the main unit.
Мне на Imagepress помогло, рип увидился, после обновления прошивки в принтере.
Все кроме первого пункта делал, не помогло. А принтер перепрошивать смысла пока не вижу (да и прошивы нет). Если бы проблема была только в соединении принтера и РИПа, то РИП бы со старыми настройками хотябы пинговался...
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 08:59   #5
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Дмтрий!
К ImagePRESSу прикручен несколько иной РИП, и работает он автономно.
В вашем случае - Н1 по питанию управляется от копира. И на 99% на нем рухнула ось. Все остальное - пляски с бубном.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 09:04   #6
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Дмтрий!
К ImagePRESSу прикручен несколько иной РИП, и работает он автономно.
В вашем случае - Н1 по питанию управляется от копира. И на 99% на нем рухнула ось. Все остальное - пляски с бубном.
То, что РИП упал, я понял, но означает ли это, что нужно и принтер перепрошивать?
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 09:09   #7
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Все зависит от того, какую версию РИПа вы поднимете.
В общем не совсем обязательно - но могут быть косяки в плане качества печати.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 09:16   #8
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Поделитесь плз образом РИПа, очень очень нужно!!!
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 10:07   #9
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Ну Рождество вроде бы уже прошло, да и я не Санта Клаус.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 13:17   #10
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,215
Репутация: 29
По умолчанию

Система от РИПа поставляется вместе с РИПом. У вас она должна быть на сиреневых дисках.
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 07:01   #11
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Всем спасибо! Помогла перепрошивка РИП.
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2012, 22:45   #12
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию невидит рип канон 4040

Подскажите у кого нибудь есть прошивка на канон 4040 , у нас в городе нет сервисного инженера на этот аппарат.Таже проблема после замены печки и обнуления ошибок перестал видеть рип. Контакты все проверил с ними все впорядке , пробовал сделать все что написанон на форуме не помогло , рип не видит. Буду благодарен за отклик на проблему.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 09:35   #13
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 11:59   #14
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Дмитрий Омск, огромное человеческое спасибо. , не сочти за наглость если у вас прошивка на сам аппарат 4040.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 12:08   #15
Дмитрий Омск
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leokomi Посмотреть сообщение
Дмитрий Омск, огромное человеческое спасибо. , не сочти за наглость если у вас прошивка на сам аппарат 4040.
К сожению нету...
Дмитрий Омск вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:01   #16
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

? leokomi !
И вы знаете как его перешить, и у вас есть утилита??
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:06   #17
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

andypo,Программа для перешивки называется SSTили второй вариант NAVI есть обе но без прошивки.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 14:37   #18
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

А как прошить знаете?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2012, 17:30   #19
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Если можете поделиться опытом , буду вам признателен.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 00:12   #20
leokomi
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: сыктывкар
Сообщений: 47
Репутация: 0
По умолчанию

Признателен всем за помощ получилось запустиь аппарат. Слетела прошивка на рипе. Но соталась одна пробелема размытие букв при печати, двоиться изображение.Подскажите кто нибудь сталкивалься с такой проблемой.
leokomi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика