CLC 3220, печь - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2011, 11:37   #1
dimos_spb
Пользователь
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 86
Репутация: 0
По умолчанию CLC 3220, печь

Прежде всего, хочу поблагодарить всех кто делится своим опытом и пополняет этот форум ценной информацией. Купив бэушный аппарат, читаю уже несколько дней и ужасаюсь от того, сколько нужно ещё узнать.

Как вы понимаете, у меня несколько проблем, одну из которых мне помог решить известный здесь Ильяс. Он откалибровал принтер, выстроил профиль и дал несколько дельных советов. Публичный респект ему за это!

Следующей явной проблемой стала печь, вернее результат её деятельности.
1. На плотно залитом тонером участке наблюдаются неровности запекания. Получается неоднородный по отблеску слой. Не уверен, понимаете ли меня, но передать скрином это явление ещё труднее чем описать.
2. Заметил периодические "царапины" на копиях. Решил снять печь и посмотреть валы. Вал, который идёт по тонеру оказался битым. Как его идентифицировать и где лучше заказать новый? Смогу ли я сам его переустановить или есть здесь скрытые проблемы?
3. Валы в печке расположены не параллельно друг другу. По одной стороне зазор между ними больше. Может так должно быть?
dimos_spb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:53   #41
Igor111
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Мурманск
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию

Выдвинул планку с концеыми на себя до максимума - не помогло . Если я правильно понял концевые должны сработать не позже чем через 0,5с после срабатывания оптопары которая между ними или как то по другому.Код ошибки говорит что термодатчик разомкнут более 0.5с
Igor111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:03   #42
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Вопрос - а спечкой то все в порядке?
Были случаи, когда подобная ошибка возникала, когда рассыпались или клинили подшипники на нижнем валу (вообще валы и подшипники расчитаны на 100к А4)
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:37   #43
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Да и забыл сказать - а попробовать заменить эту оптопару?
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 09:03   #44
Igor111
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Мурманск
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию

С печкой все ок ставил с 26 го , попробую с него же поставить планку с датчиками
Igor111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 23:42   #45
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,215
Репутация: 29
По умолчанию

С этой проблемой ряд раз я сталкивался, но не разу ничего не двигал. Протирается оптопара, передёргиваются все разъёмы и пабам!!!! Всё работает!
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 23:55   #46
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Я так понял, что это должно было быть сделано - в заколке описано.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:18   #47
Igor111
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Мурманск
Сообщений: 21
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за помощь почистил оптопару и ок
Igor111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 14:22   #48
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Бывает, самое простое решение, как правило, делается последним
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 14:53   #49
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,215
Репутация: 29
По умолчанию

andypo, Ну или опыт! )) Когда сталкиваешься с одной и той же проблемой много раз, то правильное решение всегда первое. В противном случае проблема другая.
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 20:53   #50
SerGBoo
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2012
Адрес: провинция
Сообщений: 14
Репутация: 1
По умолчанию

andypo, Огромное Вам спасибо!
SerGBoo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 13:20   #51
sannyomd
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 40
Репутация: 0
По умолчанию печать конвертов С4

andipo, вот уже битый час штудирую, инфу на этом и не только сайте.
нигде не могу найти ничего относительно печати конвертов больших форматов. есть заказ, благо он от другого юр лица, которым владеет мое начальство и посему терпит, суть в том что при печати конвертов формата С4 (229х324мм) мнет лицевую (печатемую) сторону. мнет не всегда однородно и не всегда в одном и том же месте и что самое главное - не всегда. регулировка зазора валов лишь меняет длинну замиина и его форму. подскажети пожалуйста как избавиться от проблеммы.
sannyomd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 21:16   #52
wwi
Местный
 
Регистрация: 24.04.2012
Адрес: ЯНАО
Сообщений: 138
Репутация: 8
По умолчанию

Тираж большой? Если нет, то во внутрь всавляется такого же размера лист грамм 120 или поболее.... Как вариант.
wwi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 21:17   #53
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sannyomd Посмотреть сообщение
andipo, вот уже битый час штудирую, инфу на этом и не только сайте.
нигде не могу найти ничего относительно печати конвертов больших форматов. есть заказ, благо он от другого юр лица, которым владеет мое начальство и посему терпит, суть в том что при печати конвертов формата С4 (229х324мм) мнет лицевую (печатемую) сторону. мнет не всегда однородно и не всегда в одном и том же месте и что самое главное - не всегда. регулировка зазора валов лишь меняет длинну замиина и его форму. подскажети пожалуйста как избавиться от проблеммы.
Гарантировать ничего не могу, но сделал бы так.
Конверты, которые нужно отпечатать, положил бы в лотки аппарата и оставил бы его включенным (ну хотя бы на ночь, мои аппараты вообще никогда не выключаются, за исключением ремонта). Перед печатью конвертики слегка раздуйте, а потом пригладьте, чтоб воздух удалить лишний.
Ну а дальше - печатать - клапан внизу, к задней стене аппарата, с ручного лотка, заказать как нестандартный формат 230Х325 (плотная 1, может быть даже обычная - чтобы быстрее через печку проскочила - посмотрите сами - будет ли запекать тонер) - должно нормально печатать
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:40   #54
sannyomd
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 40
Репутация: 0
По умолчанию

всем огромнейшее спасибо,
как говорится - все познается в работе... вся канитель в печке состояла... по менял верхний вал, и вуаля... печать с параметрами плотная1, с ручного лотка и никакого гемора...
sannyomd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 12:49   #55
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Еще при случае попробуйте печатать как на обычной бумаге. Десяток-полтора конвертов вас не разорят - зато будете знать.
У меня один аппарат работает исключительно на конвертах, и больше от него ничего не требую - но он и настроен соответственно, и мы знаем, чем нам грозят все последствия.
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 18:25   #56
sannyomd
Пользователь
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 40
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от andypo Посмотреть сообщение
Еще при случае попробуйте печатать как на обычной бумаге. Десяток-полтора конвертов вас не разорят - зато будете знать.
У меня один аппарат работает исключительно на конвертах, и больше от него ничего не требую - но он и настроен соответственно, и мы знаем, чем нам грозят все последствия.
так уж не только десяток - полтора, он их тиражом в 1к экз отстрелял, все прекрано...
sannyomd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2014, 18:36   #57
Arseniy
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5
Репутация: 0
Icon26 Печь CLC 4040

Чатлане, помогите мне печь снять с кэнона! Clc 4040 я, безусловно могу ее по частям (болт за болтом) выковырять, но я хочу целиком.
Где какой болт отвинтить, чтобы снять? Там их пара - тройка будет. Я уверен!
Заранее спасибо!
Arseniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 11:35   #58
Arseniy
Новичок
 
Регистрация: 18.03.2014
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию

SerGBoo, Подскажите, как снять печь в CLC4040. Пощагово или на видео ссылку дайте. Пожалуйста.
Arseniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 12:13   #59
andypo
Местный
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 2,489
Репутация: 125
По умолчанию

Бог в помощь!
Вложения
Тип файла: wmv rem_fixing_assembly.wmv (1.66 Мб, 7 просмотров)
andypo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика