Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710 - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.08.2019, 20:53   #1
A_grafika.ru
Местный
 
Аватар для A_grafika.ru
 
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Челябинск, Хабаровск, Москва +79823145450
Сообщений: 980
Репутация: 10
Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью ICQ Отправить сообщение для A_grafika.ru с помощью Skype™
По умолчанию Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Коллеги, Доброго дня.
30 го еду печатать тесты на С710, с Кэнонами вообще незнаком от слова СОВСЕМ, кроме вороха текстурных бумаг и синтетики, возьму тестовые изображения Фогры, и тут моя фантазия закончилась)
Комрады, кто в теме, подскажите какие каверзные вопросы позадавать продаванам, какие материалы попробовать печатать, какие функции испробовать и т.д. , постараюсь выложить отчет с фотографиями и ответы /советы разложить всё по полочкам. т.е заинтересованные лица получат ответы от незаинтересованного в продаже "печатника" по тесту сабжа.
цель поездки - протестировать сабж под свои цели, на выставке не получилось, а интерес остался.
A_grafika.ru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 12:52   #21
Henge
Местный
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Надо уточнить
У коники барабан сколько ща стоит и сколько там 100% в оттисках?
У кенона барабан 46 тыс, и его 100% по моему в два раза больше чем у коники, надо разобраться
Henge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 13:41   #22
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
У кенона барабан 46 тыс, и его 100% по моему в два раза больше чем у коники, надо разобраться
420к А4 номинальный ресурс у Кэнона.
У Коники вроде должно дешевле получатся. Но я давно считал, ещё во времена 2060, как сейчас не знаю.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 16:23   #23
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

mazdie, это при каком пробеге?
afanasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2021, 17:42   #24
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
это при каком пробеге?
Сейчас около 700к А4.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 03:03   #25
Henge
Местный
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
afanasy, у нас одну печную ленту (верхнюю) по гарантии поменяли, вторая прошла 70% ресурса и трещина с края появилась. Но обе эти ленты до сих пор в строю и на 90% заданий их вполне хватает — где нет плашек и на тонкой бумаге дефект не заметен.
Нижняя лента отдельно меняется.
Барабаны — циан поменял на 70%, маджента около 100%, желтый 110% отходил. Но у нас и расход тонера циана сильно больше остальных. Черный пока не меняли, у него ресурс под лям.
Ленту переноса поменяли на 80%, стала плохо пропечатывать глубокую фактуру.
В общем, всё чуть меньше заявленного ходит, но у нас и много печати на картоне, дизайнерках, это снижает ресурс расходки.
А где взял нижнюю ленту? У официалов блок только
Henge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 07:51   #26
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,095
Репутация: 209
0
81 8
2 1
Общая оценка: 80
Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710
Цитата:
Сообщение от afanasy
это при каком пробеге?
Сейчас около 700к А4.
пробег в а4 считает или вы часто на а4 печатаете?
у нас на аккурио 2060 почти 90% печатаем в 31*47 см. и считает в а3 формате.
afanasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 11:03   #27
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
А где взял нижнюю ленту? У официалов блок только
Ну блок верхней, блок нижней имеется ввиду.
Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
пробег в а4 считает или вы часто на а4 печатаете?
Пересчитывает всё в А4. Печатаем то конечно на 320х460, 330х487. Часто всякие нестандартные форматы типа евро открытки на 230х240 мм. От этого тоже расходка страдает, но если это 1000 открыток на дизайнерском картоне, то экономия значительная.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 15:44   #28
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,193
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

За что Олега забанили?
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2021, 19:18   #29
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 3,915
Репутация: 109
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
За что Олега забанили?
Цитата:
Сообщение от Henge Посмотреть сообщение
Не надо брать кенон а то они ещё больше охереют и цены поднимут.
обиделись на охереют.
zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 14:49   #30
Сашка
Местный
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 277
Репутация: 12
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
mazdie, Волнует насколько свой ресурс ходит расходка (печная лента верхняя нижняя, барабан. Ролики заряда , коротрон, лента переноса). Слышал что если на одном из лент печки появится косяк задир, то придется все целиком менять , а это как никак 150 тыс. так и есть?
Как у других не знаю, у меня расходка ходит ресурс даже с небольшим превышением. В августе обновились снова на Canon на такой же, 650 от 710 ни чем кроме цифр особо не отличается.
Сашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 14:58   #31
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
В августе обновились снова на Canon на такой же
А какой у 650-го пробег был?

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
650 от 710 ни чем кроме цифр особо не отличается.
Ну и от 600 тоже отличий нема. Прошивка да шильдик
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 16:11   #32
Сашка
Местный
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 277
Репутация: 12
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
А какой у 650-го пробег был?
1,5 млн +/-
Предложили по хорошей цене, вот и обновил
Сашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 16:22   #33
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
1,5 млн +/-
И никаких поломок внезапных не было? Только ресурсные части меняли?
Мне так, для информации.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2021, 08:35   #34
Сашка
Местный
 
Регистрация: 25.06.2015
Адрес: Пермь
Сообщений: 277
Репутация: 12
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Была одна поломка по глупости, проморгали, сами виноваты. Появилась ошибка на печку, скинули пару раз. В итоге вылетела плата управления охлаждением печки на 50к прилипли.
Причина банальна. Начал подклинивать вентилятор охлаждения печки. У официалов цена вопроса космос, на Али то же самое за 1800 руб.
Остальное только ресурсники меняли.
Сашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2021, 00:55   #35
AleksN
Новичок
 
Регистрация: 05.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от Сашка Посмотреть сообщение
1,5 млн +/-
Предложили по хорошей цене, вот и обновил
НиссаЦентрум сейчас еще дешевле 710 предлагают, у них до конца года типа акция. Про отличие от прошлого 650: плотность стала официально 350 г/м2 даже в автодуплексе. По факту даже больше, на демо показали печать на картоне 450 мкн.
AleksN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2021, 01:08   #36
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от AleksN Посмотреть сообщение
Про отличие от прошлого 650: плотность стала официально 350 г/м2 даже в автодуплексе.
Ну механика тракта то вся та же осталась. Я 350 г на с650 печатал.
А ещё у с650 в сервис меню есть счётчик заданий 301-350 gsm, что как-бы намекает
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 17:25   #37
Henge
Местный
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от MaxMaster Посмотреть сообщение
За что Олега забанили?
Какая то истеричка пожаловалась
Henge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2021, 17:28   #38
Henge
Местный
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 684
Репутация: 10
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

По факту 650 сейчас себя во многом сильно лучше проявляет чем 3070 коника с кучей детских головняков. Я рад что он у меня есть и проблемы со статикой на нем отсутствуют а после 3070 я не могу на фолиант с автоподачей поставить тираж, слипается все с плашками.
Henge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 05:41   #39
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

и так за 2 месяца эксплуатации мы напечатали 50 тыс отпечатков, счетчик кажется считает в а4 формате, но мы стараемся печатать на 31*47 см или sra3. аппарат своеобразный, то есть пересесть с коники к ней оказалось трудно. с нуля или с офисных аппаратов наверное привыкнуть проще. но интерфейс и логика работы (отправки на печать) оказалось чуть замудреней. здорово помогает QI в акробате. по подаче бумаги нареканий никаких нет, работали с 90 гр. меловкой формата 31*47 с волокнами поперек движение по тракту, за 5 тыс оттисков 3-го формата , замятий было примерно 3-4 шт ., и то по нащей ошибке наверное (отправили в печать бумагу как следует не аклиматизировав), так же по совмещение тоже радует, бумагу не кидает в разные стороны, положение рисунка в бумаге один раз настроил со сканера и все. а вот цветопередачу так и не поняли до конца. цвет при тираже вроде держит. но один и тот же макет печатали утром и вечером еще допечатывали с одним и тем же настройками, цвет получился совсем другой. пришлось в макете править. настройки цветопередачи в fiery сложные, то есть простому не обученному человеку отправлять в печать и получить желаемый цвет будет трудно по сравнению с коникой, надо одного человека специально обучить. а вот плашки печатает ровно даже полутоновые плашки 20-30%. надо приобрести I1 2pro, либо es-2000. надеюсь в корень решит вопрос по цветопередаче. хочется так чтобы коника и кэнон печатали с одиноковой цветопередачей с балансом серого и.т.д. всем добра! всех с наступающим.
afanasy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2021, 11:14   #40
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,521
Репутация: 213
По умолчанию Re: Поеду печатать тесты на Canon ImagePress C710

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
а вот цветопередачу так и не поняли до конца. цвет при тираже вроде держит. но один и тот же макет печатали утром и вечером еще допечатывали с одним и тем же настройками, цвет получился совсем другой. пришлось в макете править
Надо просто автонастройку градаций запустить из меню. Можно даже быструю, которая без бумаги.
Когда был новый аппарат, тоже иногда цвет уводило, а сейчас стабильно всё (пробег 800К а4). Хз с чем связано.
mazdie на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика