3220 + совместимый тонер, ошибка 0020, HELP!!! - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.10.2011, 21:54   #1
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию 3220 + совместимый тонер, ошибка 0020, HELP!!!

Доброго времени суток! Значит такая трабла вышла, работало все хорошо до того пока тонер не кончился совсем, купил тонер в джесте, засыпал, работать не начало, касается желтого цвета. Печатает 1-2 листа и выдает E0020-01b0 - ошибка желтого драма, если взять и вручную засыпать в драм тонер лопаткой, то печатает листов 10-20 в зависимости от заливки, потом опять выдает ошибку , примечательный факт - до этого аппарат отработал полностью желтый тонер джест купленный в августе, проблем небыло вообще никаких! Сейчас на нем работает мажента и циан из той же партии, а вот желтый из новой партии - ни в какую! Возможно конечно какая-то другая причина, вот если у кого есть по этому поводу мысли, поделитесь плиииз! На выставку уехать не могу, тиражи сдать надо! Такое ощущение создается, что тонер из тубы в драм не поступает
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 01:14   #2
AKULA
Новичок
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Ярославль
Сообщений: 15
Репутация: 0
По умолчанию

Добрый! Данная проблема решается заменой драма. У нас было подобное - машину брали в джесте, потом меняли драмы несколько раз (у них же), пока не подобрали нормальные. а вообще купив новые драмы и перейдя на катун (брали в питере - нормальная цена - по цене как "чудо-порошок" в джесте) и никаких засыпок. Если нужно, могу дать контакты.
AKULA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 03:44   #3
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

Давай контакты на всякий случай... А по поводу замены драмов - дорого =) и нет в наличии в Рязани, так что сейчас разобрал 2 драма, один который получше почистил, засыпал девелопера в 1.5 раза больше, тонера около 2х столовых ложек как кто-то писал и включил =), 10 листов напечатал! Щас буду дальше печатать и тогда будет ясно победил я его или нет. Понимаешь фигня в том что драм рабочий был и остается, до этого на нем все печатало джестовским тонером, тот который сейчас у них продается, комплект в августе брали, отработал ОК, а вот теперь почему-то косяк начался, понять не могу никак с чего, вроде если руками тонер подсыпаю, печатает, но не много, может мало подсыпал руками? никто точно не ответит... А на счет тонера есть контора otpechatok.ru, там есть Александр Репкин, так вот заверяет что через пару недель будет тонер который почти как оригинал, не знаю попробую, но ему можно верить т.к. всю весну и середину лета работали на его тонере который прилипает к фотовалам примерно за 2 тыс. оттисков, а в остальном вполне рабочий тонер, и для драма я у него брал комплект, точнее он подарил на пробу, девелопер, чип, фотовал, щетки, ролик заряда, все поставил, все засыпал, собрал, работает =), ролик заряда правда был говно, но он предупреждал об этом. Работает чуть хуже оригинала в том плане что 1й лист вообще хорошо печатает, а все последующие как будто становится светлее мажента (я маженту перебрал), но всяко лучше чем сильно изъезженный оригинал. Короче надо экспериментировать дальше, может что и получится. Просто я работаю в основном на рекламные агентства и еще всякие афиши печатаю, маржа очень маленькая получается даже при цене 4000р. за тонер....
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 05:33   #4
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

Короче ребята аппарат сказка =), все запустилось и заработало на ура, уже отогнал 200 стр. А3 и 300 стр. А4, без единой запинки, только бумагу добавляй! При чем на дешевом джестовском тонере! Не подумайте чего плохого, на самом деле так! Логически рассуждая прихожу к выводу что проблема у меня была в отсутствии тонера в драме, как уже было выше сказано тонер не вовремя закончился, печатали как печаталось, по 1-2 листа потом ошибка 0020, перезагрузка и опять по 1-2 листа, в итоге мы выгнали весь тонер из драм-юнита и скорее всего начал уходить девелопер (хотя не факт). После того как перебрал драм и засыпал туду девелопера побольше вперемешку с 2мя столовыми ложками тонера все заработало... И еще про "мало тонера", когда я заправил картридж то из выходного отверстия толком тонер не сыпался, т.к. картридж был абсолютно пустой, я подкрутил вручную нижнюю крутилку и картридж тонер начал давать драму. НЕ ДОВОДИТЕ ДО ПОЛНОЙ ПУСТОТЫ КРАТРИДЖ!!! В общем 500 кликов за 35 минут на китайском тонере без запинок... Все ок, я рад и доволен... Но сразу скажу тем кому хочется подешевле, работа вся эта грязная, нужно иметь как минимум пылесос, респиратор и помещение для того чтобы перебирать драмы и засыпать тонер, у меня все это есть =) И еще не помешало бы знание принципа работы аппарата, хотя бы узлов формирования изображения... Всем удачи, пишите если чего, но отвечать буду очень не скоро, не часто тут бываю =).
P.S. Интересная инфа, чипы которые купил у Репкина весной - до сих пор работают, т.е. чип блокируется, говорит что тонера нет, вытаскиваем, кладем куда-нибудь, потом опять вставляем (сколько времени они у меня лежали не знаю, но не меньше 2-3 дней) и чип опять показывает 10-20% тонера и работает! я на 2х комплектах чипов с весны живу =) поэтому все же тонер в банке гораздо выгоднее тонера в картридже... кстати оригинальные чипы по моему ведут себя так же или их можно после блокировки только 2 раза поюзать, не помню у меня их было всего 4 и все уже ушли в утиль.

PPS Еще инфа, если картридж или драм не вставляется или вставляется очень туго, не надо применять силы, вытащите и посмотрите под защелкой на картридже в каком положении тонерная заглушка, она имеет 2 отверстия через которые тонер выходит в драм и 2 пимпочки - заглушенная часть, когда картридж вставляете в принтер эта поворотная штука должна быть в заглушенном виде, пока вы его вставляете он задевает за выступы в драме, заглушка поворачивается и встает в открытое положение, если вы вытащили картридж и у вас заглушка открыта, то скорее всего на драме сломан один из язычков, у меня вот на одном был сломан, возможно поэтому у меня сначала ничего не заработало после заправки, т.к. заглушка не открывалась...
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 08:10   #5
uri
Местный
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2,357
Репутация: 479
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tOrrErO Посмотреть сообщение
Короче ребята аппарат сказка =)
Топикстартер - сказочник.
Короче, если уж попали на сказку - покупайте оригинал ...
uri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 00:58   #6
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

ну не знаю, не знаю, джестовский тонер отработали, решил купить у Репкина его новый супер тонер и не пожалел, работает а ля оригинал, продается в пакетиках таких фольгированных, не пахнет ничем, по "пыльности" не отличается от оригинала, засыпать тяжело, но оно того стоит, купил так же у него комплекты для драмов, девелопер, фотовал, щетки, ролики заряда, чипы, все перебрал, все заработало. КОсяки при этом были такие - мусор в девелопере, один вал с точкой. Мусор мозг попарил первые тыс 5, т.е. при печати полосы шли, пришлось вытаскивать драм, разбирать, вытаскивать мусор, но ничего не страшно, отпечатало 20 тыс. из ни х 30-40% А3, пока работают все кроме маженты, на счетчиках драмов износ более 100%, при этом тонера ушло 2.5 комплекта, при наших заливках - нормально, лучше чем у соседей на оригинальном, у них в среднем комплект \ 5000... без полного комплекта перебираь драм нет смысла, т.е. должен быть девелопер, фотовал, ролик заряда, чип и щетки, щетки - можно б.у. не сильно сточенные, ролики заряда тоже можно попробовать не новые, но могут фонить (двоить) их можно специальной густой полировкой обработать, пока точно не скажу работает она или нет...
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика