2 МФУ Canon (одинаковых), как подключить в одну сеть чтоб не мешали друг другу? - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > CANON
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 14.01.2011, 18:39   #1
Сергей Ткаченко
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию 2 МФУ Canon (одинаковых), как подключить в одну сеть чтоб не мешали друг другу?

или если есть возможность поменять IP одного из МФУ, то подскажите пожалуйста как.
Сергей Ткаченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 19:11   #2
Михаил
Администратор
 
Аватар для Михаил
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: Александров
Сообщений: 6,206
По умолчанию

У них есть LAN интерфейс? ставьте айпишники всем, всех в одну группу и все! в чем проблема, говорите! подскажем!
__________________
Все вопросы по рекламе и сотрудничеству: +7 903 182 62 25, info@trade-print.ru
Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 18:37   #3
Printcolor
Местный
 
Регистрация: 10.04.2009
Адрес: РФ
Сообщений: 1,215
Репутация: 29
По умолчанию

Модели машин напишите!
Printcolor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 00:22   #4
tOrrErO
Местный
 
Регистрация: 18.12.2010
Адрес: Рязань
Сообщений: 107
Репутация: 3
По умолчанию

если речь идет о CLC3220,то можно в одной сети использовать без маршрутизаторов как минимум 254 таких машин (при отсутствии других компьютеров в сети), у меня например в комп вставлена отдельная сетевушка для него, но этого делать не обязательно, можно подключить как обычно комп-свич, кенон1-свич, кенон2-свич, компу задать IP фдрес 192.168.0.1 ну или любой другой свободный и аппаратам естественно задать свои IP адреса свободные в данной сети, например 192.168.0.148 и т.д., единственное нельзя менять "0", т.е. как если вместо 0 у вас стоит 3 или там 254, то и на машинах тоже должен быть IP 192.168.254.ххх иначе комп их не увидит, т.к. предпоследняя цифра определяет что-то вроде подсети, не знаю как точно называется эта штука.Маска должна быть 255.255.255.0 А еще можно сделать IP адреса 2го уровня, для сетей без маршрутизаторов и кол-вом компов больше чем 255, тогда можно использовать 255 в степени 255 принтеров кенон в одной сети =), IP второго уровня 172.16.ххх.ххх и маска 255.255.0.0 Собственно на компьютере устанавливаете их каждый на свой TCP\IP порт, в настройках принт-сервера (fiery) только назовите их по разному, т.к. потом при входе из CWS будет путаница... Кстати IP адреса аппаратов тоже настраиваются в COnfiguration Mode принт-сервера с помощью дисплея аппарата.
tOrrErO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 11:17   #5
Сергей Ткаченко
Новичок
 
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо за ответы. Уже давно все настроил. Просто одна машинка с Русским управлением, а др. на Инглише. IP на одной поменял и все ОК)
Сергей Ткаченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика