xerox versant 280 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > XEROX

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 12.05.2022, 17:26   #1
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию xerox versant 280

не печатает на формате 225х320мм, не из 6 лотка не из 5 лотка если бумага лежит длиной сторойно, которкой сторой печатает в чем может быть проблема???
пишет что формат ориентация бумаги в лотке отличается от выбранного.
до этого был versant 80 не было таких проблем
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 19:21   #2
rygar
Местный
 
Аватар для rygar
 
Регистрация: 27.05.2011
Адрес: москва
Сообщений: 1,168
Репутация: 35
По умолчанию Re: xerox versant 280

kient, попробуйте файл повернуть в альбомную ориентацию
rygar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 19:34   #3
Sg2
Местный
 
Регистрация: 18.06.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 166
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от kient Посмотреть сообщение
не печатает на формате 225х320мм, не из 6 лотка не из 5 лотка если бумага лежит длиной сторойно, которкой сторой печатает в чем может быть проблема???
пишет что формат ориентация бумаги в лотке отличается от выбранного.
до этого был versant 80 не было таких проблем
Или размеры местами поменять, только смотрите, чтобы файл нормально напечатался.
Sg2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 22:54   #4
zloy pechaka
Новичок
 
Регистрация: 27.12.2021
Адрес: где-то рядом
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: xerox versant 280

а печатаете наверное из корела, сохраните пдфку и печатайте из акробата, все будет как надо
zloy pechaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 08:38   #5
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от rygar Посмотреть сообщение
kient, попробуйте файл повернуть в альбомную ориентацию
повернул не помогло
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 08:39   #6
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от zloy pechaka Посмотреть сообщение
а печатаете наверное из корела, сохраните пдфку и печатайте из акробата, все будет как надо
печатаю только из акробата
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 12:04   #7
pzzi
Местный
 
Регистрация: 22.04.2015
Адрес: СКФО
Сообщений: 610
Репутация: 15
По умолчанию Re: xerox versant 280

а если в cws закинуть такая же фигня?
pzzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 13:29   #8
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от pzzi Посмотреть сообщение
а если в cws закинуть такая же фигня?
да
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 13:50   #9
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 3,639
Репутация: 107
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от kient Посмотреть сообщение
не печатает на формате 225х320мм, не из 6 лотка не из 5 лотка если бумага лежит длиной сторойно, которкой сторой печатает в чем может быть проблема???
пишет что формат ориентация бумаги в лотке отличается от выбранного.
до этого был versant 80 не было таких проблем
А вы когда посылаете на печать, короткой стороной, пишите размер 225*320, а когда длинной, меняете на 320*225?
zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 14:09   #10
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
А вы когда посылаете на печать, короткой стороной, пишите размер 225*320, а когда длинной, меняете на 320*225?
да
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 14:10   #11
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 3,639
Репутация: 107
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от kient Посмотреть сообщение
да
а в CWS у файла какой размер стоит?
zeppelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 14:19   #12
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

вот щас обратил внимание что при выборе бумаги в папер каталоге размер встает 225*320 но когда бумагу загружаю в лоток указываю верный формат 320*225 а при выборе встает формат 225*320 если я его меняю в ручную то слитает выбраная бумага в каталоге и когда заного ее выбираю формат встает 225*320
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 14:28   #13
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

на печатал выбрал просто бумагу с покрытием а не из каталога
тогда другой вопрос по чему не печает на бумаге из каталога к которой привязаны все настройки???
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2022, 14:35   #14
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

создал новую бумагу в папер каталоге без настроек и все равно при выборе размер меняется с 320*225 на 225*320
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 11:22   #15
pzzi
Местный
 
Регистрация: 22.04.2015
Адрес: СКФО
Сообщений: 610
Репутация: 15
По умолчанию Re: xerox versant 280

может где то в настройках этот формат стоит как дефолтный?
pzzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 12:14   #16
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от pzzi Посмотреть сообщение
может где то в настройках этот формат стоит как дефолтный?
проблема имено в том что если я выбираю любую созданую мной бумагу в папер каталоге и выставляю ей размер 320*225мм при печати выбераю эту бумагу и размер меняется на 225*320мм но если я просто выбираю в каталоге бумагу с покрытием или просто бумага и ставлю ей размер 320*225 то все норм машина на ней печатает и не выдает ошибку что формат бумаги указан не правельно
и не могу понять по чему так
думал может из-за привязаных настроек к бумаге создал новую не чего не настраивал и все равно при выборе этой бумаге формат меняется на 225*320
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 12:15   #17
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

до этого был versant 80 я не поню чтоб там были такие проблемы
инженер тоже не понимает в чем проблема
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 12:33   #18
kient
Пользователь
 
Регистрация: 06.09.2010
Адрес: -
Сообщений: 79
Репутация: 4
По умолчанию Re: xerox versant 280

вспомнил был еще такой момент что 1 по 3 лоток бумагу определяло не правельно засовываю бумагу SRA3 машина пишет размер 12*18 но если кладу A3 машина показывает правельно А3
инженер поменял значение NVM 742-108 from 3 to 0 все стало правельно
пробовал менять ради эксперемента не помогло все равно при выборе бумаге с размером 320*225 размер слитает на 225*320
kient вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 10:16   #19
SvyatSvyat
Местный
 
Регистрация: 05.06.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 209
Репутация: 15
По умолчанию Re: xerox versant 280

Была такая же или похожая фигня на Версанте 80. Любой "кривой" формат (А4 LEF печатался без проблем) длинной стороной вперёд, сбрасывался и начинал требовать ввести другой формат после печати одного задания. Не разбирались с этим, поскольку редко так печатали и можно было - отпечатать пробный лист, заново прописать формат и запустить всё задание целиком.
SvyatSvyat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2022, 10:43   #20
quest
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: .RU
Сообщений: 4,668
Репутация: 230
По умолчанию Re: xerox versant 280

Цитата:
Сообщение от kient Посмотреть сообщение
но если я просто выбираю в каталоге бумагу с покрытием или просто бумага и ставлю ей размер 320*225 то все норм машина на ней печатает
У вас же есть команда типа "Скопировать" для готовых бумаг из каталога? Скопируйте любую бумагу, не требующую переворота, потом проверьте, что для копии ничего не изменилось, потом попробуйте отредактировать копию.
quest вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика