Тупые вопросы по Ricoh 7200 - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Ricoh
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 05.10.2021, 17:55   #1
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Тупые вопросы по Ricoh 7200

Несколько тупых вопросов по машине.
1. Поделитесь чел-листом запуская машины, т.е. что в какой последовательности делается.
2. Оператор или инженер должен настраивать лотки и сведение сторон? просто мне ваявили вот машина она работает, лицо-оборот сводите самию я малость в ахере, если честно.
3. как распечатать эту сраную приводку?
4. еще проблема, есть макет многостраничного буклета в кореле, его надо напечатать на бумаге 330х260мм, на конике это делается без проблем, на рике же, при отправки задания в рип, правильная только первая сторона, вторая и последующие развернуты на 90 градусов.
я уже общался к инженеру продавца, но мне сказали, что это проблема оператора, а не инженера. пытаюсь узнать в рике стоимость обучение оператора, рика ниче не отвечает. по телефону у них вообще что либи спрашивать бесполезно.

я расстроен если честно.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 02:05   #81
Kender
Местный
 
Регистрация: 02.09.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,407
Репутация: 85
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от BorisCooper Посмотреть сообщение
"корел 12 летназадбылуууу"
Корел реально какашка местами. Я правда несколько лет с ним не сталкивался и может сейчас что-то изменилось, но проблема совместимости версий меня всегда бесила. Так в целом корел вполне приличная программа, но явно до адобовских продуктов не дотягивает.
pdf - это реально круто. Вы сделали дизайн каталога в кореле (или в чем вы там делаете такие вещи не суть важно) и вам надо отправить заказчику на "посмотреть". Вы прямо в кореле так и отправите? Или отправите ему пачку тифов\джепегов? Или гр????ный ворд, который кривой косой и может в разной версии и на разных компах открываться по разному. В этом случае pdf это практически единственный вариант при котором можно быть уверенным, что по итогу будет то, что надо. Ну и с автокадом тоже весело - у меня есть заказчики у которых модные чертежи, которые напрямую с автокада не распечатать - часть слоев при отправке теряет, а вот с pdf уже есть и шансы напечатать и варианты.
Kender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 02:26   #82
afanasy
Местный
 
Регистрация: 05.03.2013
Адрес: якутск
Сообщений: 960
Репутация: 8
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

natalya, Chernov, поздравляем! вот такой скачок, как вы раньше такие тиражи на старой машине печатали? она же ведь еще тормознутая пипец, с тиража на тираж долго думает перестраиваиться.
afanasy на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 08:00   #83
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Kender Посмотреть сообщение
Ну с чертежами вы тоже я так понимаю особо не знакомы. Там у вас есть варианты зачастую - ворд, эксель, визио, компас, автокад и акробат. Веселье начинается когда файлов тысячи, они в разных форматах, разного формата и печатать их надо на разных машинах...
Обычные чертежи мы не печатаем вообще. Только большие чертежи, схемы и лекала. Но там кидаешь всё в версу и печатаешь.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 08:12   #84
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от afanasy Посмотреть сообщение
natalya, Chernov, поздравляем! вот такой скачок, как вы раньше такие тиражи на старой машине печатали? она же ведь еще тормознутая пипец, с тиража на тираж долго думает перестраиваиться.
Почему то у всех мнение, что мы какой тоткописалончик и работаем вдвоём... а коника с6000 как райоби 315 печатает в 1 цвет и всегда приладка в 500 листов нужна...

Вчера печатник бесился ходил, что не получается на рике печатать, а он не успевает.

Файл можно получить по ссылке:
20211005_184451.mp4
https://yadi.sk/i/OenF41NIUwTI0g

На видео только то, что не успели заламинировать/порезать. Часть работ была отдана и на видео, ее, естественнотнет.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 08:13   #85
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Kender, если ты в кореле сделал кривой макет, тотхотъусрись его в пдф упаковываать - будет криво.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 08:23   #86
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 3,930
Репутация: 109
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Почему то у всех мнение, что мы какой тоткописалончик и работаем вдвоём... а коника с6000 как райоби 315 печатает в 1 цвет и всегда приладка в 500 листов нужна...

Вчера печатник бесился ходил, что не получается на рике печатать, а он не успевает.
уже не вдвоём, ты ж уволился.
Всё равно поздравляю!
Цитата:
Сообщение от mazdie Посмотреть сообщение
Там же файри рип? Было что-то подобное на Кэноне, но блин не помню что и как лечил. А в настройках кастомного формата первым не 330 размер случайно стоит? Надо ставить 260х330 и ориентацию альбомную.
А если первым поставить 260 мм, принтер разве не должен считать, что ему бумагу в подаче SEF дают?
Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Kender, если ты в кореле сделал кривой макет, тотхотъусрись его в пдф упаковываать - будет криво.
Так ты так и не сделал вчера пдф, как тебя Капиталист полдня упрашивал? Ну ты упёртый.

Последний раз редактировалось zeppelin; 06.10.2021 в 08:26..
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 08:37   #87
ЦифраМиг
Коммерческий агент
 
Регистрация: 24.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 7,149
Репутация: 1047
Отправить сообщение для ЦифраМиг с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
На видео только то, что не успели заламинировать/порезать.
Я всегда считал, что у меня гадюшник на пр-ве, но посмотрев видео Саши, я понял, что у меня все еще очень даже прилично))))
__________________
Купила мама konica (c)
ЦифраМиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 08:48   #88
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 3,930
Репутация: 109
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
...
Вчера печатник бесился ходил, что не получается на рике печатать, а он не успевает.

Файл можно получить по ссылке:
20211005_184451.mp4
https://yadi.sk/i/OenF41NIUwTI0g...
Саня, это промо-ролик твоей типухи? Мат плохо работает для продвижения. Давай запикивай, так не пойдёт.
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:00   #89
73Владимир
Местный
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 159
Репутация: 1
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

5 страниц срача и обсуждения сортов г-на ( COREL, PDF, ит. п) а по существу человеку не ответили видимо ни кто не знает или зазвездился. Так форумы и выраждаются в 1 -2 сообщения в неделю. Коллеги оставайтесь Человеками. И не важно на сколько у вас лямов оборудования.
73Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:00   #90
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
Саня, это промо-ролик твоей типухи? Мат плохо работает для продвижения. Давай запикивай, так не пойдёт.
Это было интимное видео для Кефира, но я решился поделиться им с вами
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:01   #91
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от ЦифраМиг Посмотреть сообщение
Я всегда считал, что у меня гадюшник на пр-ве, но посмотрев видео Саши, я понял, что у меня все еще очень даже прилично))))
Гадюшник? Да это почти чисто!!!
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:02   #92
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от 73Владимир Посмотреть сообщение
5 страниц срача и обсуждения сортов г-на ( COREL, PDF, ит. п) а по существу человеку не ответили видимо ни кто не знает или зазвездился. Так форумы и выраждаются в 1 -2 сообщения в неделю. Коллеги оставайтесь Человеками. И не важно на сколько у вас лямов оборудования.
В 7 сообщении я получильответ на самый главный вопрос. Сегоднятбудуьпытаться получить остальные ответы
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:14   #93
73Владимир
Местный
 
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 159
Репутация: 1
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
В 7 сообщении я получильответ на самый главный вопрос. Сегодня буду пытаться получить остальные ответы
Скорее направление. Но при попытке найти это решение кем то другим через год другой. Даже этот путь утонет в 5 страницах пустой болтовни и меренья оборудованием. Если проблему и решение проблемы оформите отдельным постом вот это будет ценно.
73Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:34   #94
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

73Владимир, я сделаю это чуть позже, как выжимку из всего этого бреда. Т.к. вопросов у меня ещё очень много.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:44   #95
zeppelin
Местный
 
Аватар для zeppelin
 
Регистрация: 27.05.2009
Адрес: Казахстан
Сообщений: 3,930
Репутация: 109
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
73Владимир, я сделаю это чуть позже, как выжимку из всего этого бреда. Т.к. вопросов у меня ещё очень много.
Так ты тут единственный пользователь сего агрегата. Почти. Думаешь будут ответы по существу?
zeppelin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 09:50   #96
DOC
Местный
 
Регистрация: 25.04.2016
Адрес: BY
Сообщений: 231
Репутация: 11
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Почему то у всех мнение, что мы какой тоткописалончик и работаем вдвоём... а коника с6000 как райоби 315 печатает в 1 цвет и всегда приладка в 500 листов нужна...

Вчера печатник бесился ходил, что не получается на рике печатать, а он не успевает.

Файл можно получить по ссылке:
20211005_184451.mp4
https://yadi.sk/i/OenF41NIUwTI0g

На видео только то, что не успели заламинировать/порезать. Часть работ была отдана и на видео, ее, естественнотнет.
Ну и бардак.....
DOC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 10:04   #97
mazdie
Местный
 
Аватар для mazdie
 
Регистрация: 03.01.2012
Адрес: Архангельск
Сообщений: 5,539
Репутация: 213
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
А если первым поставить 260 мм, принтер разве не должен считать, что ему бумагу в подаче SEF дают?
Цитата:
Не должен, бумага же в машине регистрируется, что куда каким концом. А в драйвере просто размер задаём.
mazdie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 10:11   #98
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,203
Репутация: 765
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Кстати, о пдф. Господа знатоки, подскажите - прямо сейчас пытаюсь напечатать файл - обычный растровый пдф (скан книжки), так принтер тупо уходит в перезагрузку. Т.е. задание вроде как принимает, начинает печатать и на первом или втором листе просто перезагружается.
Что делать в таких ситуациях?
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 10:24   #99
natalya
Местный
 
Аватар для natalya
 
Регистрация: 20.01.2010
Адрес: Город-герой Волгоград
Сообщений: 1,217
Репутация: 136
Отправить сообщение для natalya с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Продолжение обзора на машину

Файлы можно получить по ссылкам:
20211005_192504.mp4
https://disk.yandex.ru/i/rG7GN1OwbeNOAg
20211005_192721.mp4
https://disk.yandex.ru/i/7HEeyImH8z0zAw
natalya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2021, 10:58   #100
akamer
Местный
 
Регистрация: 24.06.2016
Адрес: Челябинск
Сообщений: 318
Репутация: 7
По умолчанию Re: Тупые вопросы по Ricoh 7200

Цитата:
Сообщение от natalya Посмотреть сообщение
Продолжение обзора на машину

Файлы можно получить по ссылкам:
20211005_192504.mp4
https://disk.yandex.ru/i/rG7GN1OwbeNOAg
20211005_192721.mp4
https://disk.yandex.ru/i/7HEeyImH8z0zAw
пропуск в высшую лигу, молодцы!
akamer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика