![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Вкратце о нашей сети - Zyxel Keenetic (точную модель не помню) с модемом 4g, wifi и 1 lan-портом. К нему подключен свич (d-link вроде, портов на 6), в него воткнуты еще 2 свича (разводка по комнатам), один комп, роланд и епсон 9880. В одной комнате у нас стоит 3 компа, НР х551, КМ С224, в другой комнате - комп, КМ С6000, Ricoh 1075. Сейчас появилась еще одна комната, там так же стоит комп, Roland lef12, но они еще не подключены к сети. Есть еще один моноблок и один бук по вайфаю подцепленные к Zyxel ну и какие то телефоны наши. Так вот, если сеть не нагружена, то Zyxel работает корректно и интернет раздает нормально, но если устройств много, то начинается мрак. Ошибки по сети, потеря пакетов, отвал устройств, просадки интернета, отвал модема, зависание Zyxel. Как я понял, он тупо не справляется с таким кол-м устройств. У меня возникает вопрос, как перестроить сеть? На что заменить Zyxel? В сетях я вообще не умный ни разу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
у нас сеть одноранговая, роутер 8 портовый делинк + свич 24 портовый, для клиентов поставили отдельный ви-фи роутер с открытой сетью. стоит файловый сервер с рейдом, диски в рейде HDD, система на SSD. на рабочих копах системы на SSD ну и старые винты HDD для оперативной информации.
изначально покупался вместо файлового сервера NAS, но рейд массив не захотел на нем разворачиваться, хотя производитель заявлял о его потдержке. три дня танцев с бубнами вокруг него и благополучно сдали взад... собрал комп без всякого гимора |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
еще есть kw-trio роликовые длинные но глянул что это тайвань вроде... а остальное все кошерное. германия, япония, корея и даже россия |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |