![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
В общем, принтер достался мне после долгого простоя на холодном складе и с туманной историей обслуживания.
Черные точки - мой косяк, я побил фотик, когда ставил его на место. Но кроме этого он сильно пачкает лист желтым. Дело точно в драме, вероятно, завален зазор между фотобарабаном и магнитным валом, ну и грязь на PCR (полоса). PCR я предположим почищу, а с зазором чего сделать? Увеличить? Уменьшить? Убогонькое фото прилагаю. Последний раз редактировалось simplify; 22.04.2026 в 13:51.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Есть еще гипотезы? Потому что не изношен, не сточен и не поцарапан. Царапки на черном, по краю листа. Желтые ляпки вообще не имеют системы, покрытие фотобарабана целостное и ничем не отличается от других визуально.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
В общем, перестановка местами синего и желтого картину не меняет, желтый все равно бессистемно пачкает лист. Перестановка фотобарабанов тоже ничего не меняет.
Не думаю, что дело в зазоре. Увеличение зазора на пару слоев каптонового скотча сделало желтый бледнее, но эти пятна никуда не делись. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Чем заправляете?
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Да. Это звучит невероятно? Вроде как у Коники они только чипами отличаются. И юниты менял, и барабаны в юнитах.
Проблема точно в желтом, и это не зазор. Смотрел девелопер, его пять с небольшим процентов, возможно, маловато. Гуголь говорит, что в норме от 5 до 7% |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Они отличаются цветом девелопера. Я просил уточнить, менялись имиджи или только сами драмы. Даже если вы меняете целиком имиджи местами, и продолжает сыпать желтым - значит с имиджем беда. Тут вам решать покупать новый имидж или пытаться восстановить, заменив девелопер, сам драм, ролик заряда, лезвие
Имеете ввиду концентрацию тонера? тогда ее можно поднять, подкачать тонер в блок. Но скорее проблема в херовом тонере, либо сдох девелопер, Так же можно попробовать покрутить токи в сервисном режиме Последний раз редактировалось Shaker; 26.04.2026 в 22:45.. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Короче, причина хаотических пятен на листе, ореола тонера на пластике над магнитным валом, лютого фона по краю листа - пробитый ролик заряда. Трещина в форме молнии.
После замены пробитого ролика печать нормализовалась. Пробой заметен только если снять его и рассматривать, как паутинка. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |