![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Подходит к концу первая четверть 21 века, поделимся как прошел год, что купили/продали, какие планы на следующий год?
Лично у меня спад по клиентам, но прирост по выручке, наконец-то начали печатать больше студийных фоток, а не всякий шлак с телефона. Купил наконец-то DNP RX1, мелочевку для календарей, и свою старую мечту Nikon coolscan. Отцу наконец-то собрал комп, познает радости современного геймдева. В общем, доукомплектовал я свой копицентр, дальше по планам влезть в ипотеку на пару лет. |
|
|
|
|
|
#241 |
|
Местный
|
Икс-тайм-
хватит творчества. дайте людям обсудить то что они хотят. или просто помолчать. |
|
|
|
|
|
#242 |
|
Местный
|
X-Time, ????овали бы вы в "прекрасное далёко"...
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Местный
|
Просто ребята нуждаются в "мотивации". На коучей денег жалко, надо поглазеть на других коллег, кто чего купил. Сравнить. Определить свое положение в обезьянней иерархии. На каком уровне веток сидишь. Кто срет на тебя сверху, а на кого ты срешь. Это же дико мотивирует.
|
|
|
|
|
|
#245 |
|
Местный
|
Даааа, исчезла культура и пропало уважение.
Это же так уважительно - засрать весь форум своим тупым поносом, о???ть просто. |
|
|
|
|
|
#246 |
|
Местный
|
Судя по всему, и итоги неутешительные, и перспективы мрачные.
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Местный
|
я не совсем согласен. Это конечно тоже, но. Я к примеру по своей статистике могу оценить что происходит конкретно у меня. Но понять, это "я плохо работаю или наоборот я молодец", или в целом в отрасли спад или подъём без "итогов" коллег я не смогу.
|
|
|
|
|
|
#248 |
|
Profi
|
|
|
|
#249 |
|
Местный
|
ЦифраМиг, вот-вот, куда ты смотришь)
|
|
|
|
|
|
#250 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Profi
|
kefir, я сюда давно не смотрю.Вот зашел в кои-то веки, а тут все тоже самое, что и год, два, три назад.
Да и не модератор я давным-давно давно уже.
|
|
|
#252 | |
|
Местный
|
Цитата:
напишу про итоги. Которые впереди, как говорил герой ДМБ, обязательно бахнем. И это крайне серьезная вещь, влияющая на ваши итоги прямым образом. Просто я шире смотрю на полиграфический процесс. Изучаю источники и грядущее. Интервью Караганова Такеру Карлсону: Это РАЗ - ![]() https://globalaffairs.ru/articles/ya...ganov-carlson/ Затем последует второй акт, жизнь после. И этот период описывает в своей книге, человек понимающий в итогах. ![]() Маргарита Симоньян "Сначала было слово, в конце будет цифра". PS Если вы не понимаете написанного - это лучший вариант, для вас. Блин что у Карсона с лицом всегда ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#253 | |
|
Местный
|
Цитата:
такая себе идея. Жить по чужим сценариям как бы неплохо, "квартира и дача как у людей" - ну вы помните. Путь подражания и социального заражения. А если ваши идеи и цели не разделяет абсолютное большинство? Но в целом в отрасли все как всегда - у кого то спад кто то на хайях. ![]() ![]() Один с похмелья болеет, другой книжки читает. Один злобный другой добр к людям. P)S Лучшая рыба это колбаса, лучшая колбаса это деньги. На них мы и построим школу что бы благоразумных людей было больше.
Последний раз редактировалось X-Time; 19.01.2026 в 22:40.. |
|
|
|
|
|
|
#254 |
|
Местный
|
Чернов (американец) тот все с долларом сравнивал.
Другой эксперт говорил будет 200. Я тут 15 лет - и при любом раскладе будут ныть и страдать. Нельзя за это судить. Просто человек так устроен, зависит от своих умственных способностей, но ограничен слабой нервной системой. Грешен и дезорганизован. Даже в своих итогах ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#255 |
|
Местный
|
Давайте перефразируем.
Итоги субъективные, а перспективы всеобъемлющие ![]() "Главное, чтобы костюмчик сидел Непринуждённо, легко и вальяжно. Всё остальное, поверьте, не важно! Нет и не будет серьёзнее дел" Всех благ друзья, простите с кем был несправедлив! |
|
|
|
|
|
#256 |
|
Местный
|
В начале 2022 все полиграфисты сели на измену. Одно то, что бумага типа Светокопи исчезла и/или стала стоить 1000 р/пачку вместо 300 вызвало панику. Ну и все привычные официальные каналы по тонерам, барабанам и пр. накрылись. Все начали лихорадочно искать новые каналы... И нашли. Это было реальным поводом, наконец-то радикально повысить цены. А спрос. Он не упал, а даже повысился. Поэтому 2023-24 получились шоколадными. Кризис дал возможности. Но 2025 остудил.
|
|
|
|
|
|
#257 |
|
Местный
|
X-Time, сам пошутил - сам посмеялся? Если делать нефиг, не хватает внимания, сшибает башню повышенное ЧСВ - стоит попробовать писать на других ресурсах. Здесь вас не особо читают, быть может, только Пассионарий...
|
|
|
|
|
|
#258 | |
|
Местный
|
Цитата:
Вы послали (не культурно) старожилу форума. На что он сделал вам шутливое замечание предупреждение. Вы не поняли причин происходящего и вновь в некорректном и неуважительном формате предложили уйти, навесив кучу несоответствующих предикатов. Логика 2 порядка ![]() ![]() Вы правда не понимаете, что именно так скатываются к фашизму? Сначала прогоняют уважаемых людей, (героев полиграфического труда между прочим) затем запрещают язык, веру, писателей! Тенденция нехорошая. Швондер тип. Вы не уху ели часом? Последний раз редактировалось X-Time; 21.01.2026 в 09:02.. |
|
|
|
|
|
|
#259 |
|
Местный
|
По совету товарища Леопольда предлагаю ребятам жить дружно, так как это высшая форма общения.
Кхе кхе Не люблю я все эти - пошел на Фик. Не вынуждайте |
|
|
|
|
|
#260 |
|
Местный
|
X-Time, Вам не кажется странным что на одно чужое сообщение 3-5 ваших?
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |