![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Поставщики предлагают поставить оборудование по DTF технологии печати. Образцы понравились, вроде всё красиво. Хочу услышать мнение владельцев и сочувствующих. Стоит ли, какие подводные камни, что на самом деле в работе важно и что\как происходит, а не "теория в вакууме". Для себя рассматриваю как вариант "закрыть тему с хб, цветными и тёмными тканями", сейчас работаем с хб на экосольвенте, но клиенты капризничают, что слишком плотная плёнка, поэтому в основном идёт сублимация шириной до 600 мм, в работе достаточно. Заказы разные, и розница и опт на крое, прессы в наличии есть, самый большой 60*60, каландр рассматриваю, но пока не вижу на него загрузки. Какую ширину взять (если брать). Не хочу переплачивать, но и остаться без заказов при ширине печати 30 см тоже не хочется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Умеет ли DTF печатать просто одним цветом?
Заказал сегодня печать трансферов трех одноцветных изображений (белый, красный, розовый). Дал им картинки безфоновые в тифе На цветных трансферах по периметру белая тень (будто в фотошопе сделали белую обводку), которая переносится на футболку. Это нормальная для DTF ситуация или я обратился к бракоделам? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
к бракоделам)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
порекомендуйте модель, пожалуйста
типа такой пойдёт? https://www.dns-shop.ru/product/f5f8...530-36-cernyj/ духовка за 15к, как вы писали, это уже совсем большая. или тоже мини, просто получше? один товарищ писал, что запекал в духовке, мол, края не пропекаются. порекомендуйте, какой вы сами пользуетесь, чтобы точно нормально запекалось) |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
просто они ещё не освоили настройку, с помощью которой принтер не печатает контур макета. сам долго это осваивал и тестировал. я бы предъявил им и заставил переделывать или возвращать деньги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь печатал, исключив полностью белый цвет в Acrorip? Нормально ли при этом ложится клей?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
Надписи считается, спасибо. А как убрать белый одной галочкой (каналами, лимитами)? Печатал в режиме white gradient positive. Читал, что белый это ещё и армирующий слой для равномерного распределения клея, и который добавляет устойчивости к стиркам. Хочу уменьшить толщину принта-горчичника на белых футболках.
Последний раз редактировалось Pitlord; 18.03.2023 в 10:04.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
Я убираю уже в диалоге печати. Наверное лимитами тоже можно задавить.
Для всего остального с белыми чернилами всегда пользуюсь режимом градиент, настроил как-то оба бегунка, так и стоят. Получается что на жирных заливках укрывистого цвета (например черного), белый еле-еле накладывается, как дымка. Отслаивания принтов не обнаружено, сам себе много делаю футболок, наблюдаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
|
![]()
стирать надо футболки) без белого 2-3 стирки и давай досвидания. с белым тестовая 68 стирок уже прожила. там от фыутболки почти ничего, но принт не треснул еще
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]()
Не поверите, стираем )) Что прям слезает?
Я в прошлый отпуск специально делал для себя белые хб футболки (чтоб не жарко было), печатал без белого, чтоб облегчить принт (там надписи и силуэты в основном), теперь их дома таскаю. Каждые 2-3 дня точно стираем. Ничего не отвалилось. А чего ему отваливаться, клея визуально столько же тогда налипло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
|
![]()
Если я в принтер DTF чернила залью, его потом обратно на пигмент без танцев можно будет перевести? А то есть свободный 3800, да вот что-то жалко его, т.к. на постоянку он явно под DTF не пойдет, а просто на опытах убить жалко...?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
mrSana, а может я у вас его в сборе куплю, если не особо нужен?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
Tokis, не. принты не отклеиваются, но трескаются без белого, это в основном плашек касается, для белых футб советую процентов 15 хотябы белого наливать, брони не будет, но и трескаться не будет. проверено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
|
![]()
mks.mpei, Не, он как резервный лежит, на случай если с рабочим что-то будет. Ну и планы на него кое-какие есть...
Последний раз редактировалось mrSana; 19.03.2023 в 23:23.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Что-то я от перепугу залил аж 4 канала белого (по аналогии с ДТГ), и что-то у меня такое ощущение что этого овердофига, хватит и одного. Или я может не прав? Налил мне принтер с 4 каналов белого, аж лужи...
Все звёздочки заговнякались... ![]() Последний раз редактировалось mrSana; 20.03.2023 в 18:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Белый по контуру решается настройками рипа.
Насчет белого - чисто белым нормально и печатается и держится, без белого есть нюансы... Например если нет градиентов то все пучком, если градиент клей хреново держится и лучше хотя бы процентов 30 белого ставить |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
Одного не хватает особенно на белых плашках и переводе на черный/темный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |